Четверг, 21 Июня 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Алекс Гарин

Пат для проходной пешки 5

Глава 5

Сергей Сергеевич обдумывал полученную информацию. Мир в действительности оказался маленьким и грязным, как детская распашонка. Пётр Иванович Шкраб оказался тем самым спортсменом, которого «выровнял» Сергей Сергеевич. В настоящее время он возглавлял контору по изучению биополя человека с целью научиться управлять массовым сознанием без предъявления суггестивной информации. Официально всё шло под вывеской изучение и моделирование рекламы. И принадлежала эта фирма одному политическому движению. Судя по финансированию, работе придавали очень большое значение. Денег не жалеют, да и чего их жалеть, это не здравоохранение или образование, это Способ Управления Миром.
Виталий Викторович Михайлов оказался очень нужным человеком для конторы «Рога и копыта», и Шкраб быстренько прибрал его к рукам. А вот намечающаяся череда событий может привести к самым неприятным последствиям и данный альянс необходимо нарушить. Причём ключевой фигурой является именно Михайлов. С уходом Шкраба работы не прекратятся.
Вот и прояснилась ситуация, осталось только разработать план и техническую часть. Как всё примитивно. Люди находят эффективные способы заработать деньги, потом идут в политику, во власть. Пишут законы под себя: под своих любовниц, родственников. Но рот один и возможности жрать ограничена и тогда на сцену выходит полноценный заменитель всех материальных благ. Конфетка на все времена — власть над людьми. И в какую сторону не глянь, везде одно и то же. Политика, религия, реклама, идеология, закон, устав, правила, инструкция, предписание. Это названия явной или скрытой диктатуры. И человечество не может без этого. Без этого наступит хаос, мрак и беспредел. Есть законы природы, есть физические законы, даже космос живёт по своим законам. Без этого нельзя. Но у диктатуры есть естественные регуляторы (должны быть) — Совесть, Честь, Благородство, Человеколюбие, Сострадание. Эти регуляторы не позволяют захапать всё только себе, они ограничивают, заставляют делится. Регуляторы спорят с Диктатурой, но чаще проигрывают и отступают. Они проигрывают сражения, но не проигрывают войну. Только вот успеют ли они отыграться до конца Света. Вот в том и заключается работа выравнивателей. Оттянуть время, дать возможность Диктатуре получить приемлемые формы. Шло время, но ничего не менялось в этом мире и вся эта работа по сглаживанию предотвращая различные катаклизмы по большому счёту не меняла диктатуру. «Сколько можно дарить шансы, может быть дать возможность людям испытать истинные плоды своей деятельности без всякого сглаждивания или выравнивания», — с неудовольствием размышлял Сергей Сергеевич, обдумывая предстоящую акцию.
Технически это несложно, Михайлов с тобой незнаком. Подошёл в толпе, достал пистолет и всё. Ну, это грубо, без фантазии, можно иголочкой уколоть, только подходящий яд нужно заказать, а это проволочки, потраченное время. Можно и в сроки не уложиться или реаниматолог «от Бога» попадётся и мало ли какая случайность, тем более, может, этот Михайлов устойчив к ядам. И такие встречаются, не случайно этот самый Шкраб, вокруг него петли вьёт. Не устраивать же из-за него теракт с человеческими жертвами. Это тоже против правил, операция отчаяния. Ладно, подумаем, время ещё позволяет.
20.05.2018 278
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?