Пятница, 20 Октября 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
В России
В России не станет ГИБДД

В России не станет ГИБДД

Решение в МВД принято: в России больше не будет дорожной полиции. Она станет частью полицейской ППС. Правда, реформа пока еще полна неопределенности. Единственным точным фактом является одно: ее проведут не раньше 2018 года.

Слухи о возможной реорганизации ГИБДД ходили в полицейских кругах на протяжении полутора месяцев, пока в столице не прошло расширенное заседание коллегии МВД. После этого информация начала обретать вполне реальные очертания и дошла до регионов. Оказалось, что реформа грядет не столько в Петербурге, сколько по всей России.

Пока что УГИБДД по Петербургу и Ленобласти – отдельное подразделение полицейского главка. То есть главе ГУ МВД, генерал-лейтенанту Сергею Умнову подчиняется начальник полиции Константин Власов. Начальником УГИБДД является одновременно и замначальника полиции, полковник Алексей Кузнецов. После проведения реформы ГИБДД, она попросту перестанет существовать как структура. Отсюда – возможное сокращение штатов (в том числе и в подразделениях, ответственных за финансы и кадровое обеспечение) и, как ни странно, увеличение числа патрулей, ездящих по городу

На вопрос о сроках проведения реорганизации источники отвечают вполне конкретно: не раньше 2018 года. Точнее – его последних месяцев. Причиной тому грядущий мундиаль. Его собираются провести на самом высшем уровне, в том числе и с точки зрения безопасности. Из-за этого реформа выглядит пока что несвоевременно.


Нет пока и конкретного видения того, как именно будут объединять полицию и ГИБДД. Для ответа на этот вопрос источники обращают взгляд на пример Казахстана, в котором такая же реформа прошла 4 года назад. И, кстати, довольно успешно: уже в первые недели работы по новой схеме патрули смогли обслужить почти на 50 процентов больше вызовов.

Естественно, при реорганизации и в Казахстане столкнулись с теми же вопросами, которые возникают у россиян сейчас. В частности, знают ли патрульные полицейские ПДД и смогут ли разбирать дорожно-транспортные происшествия. И напротив, дорожные инспекторы не всегда виртуозно могли определить административное правонарушение.

Министерство внутренних дел (МВД) России не планирует объединять ГИБДД с другими полицейскими подразделениями. Об этом сообщила официальный представитель министерства Ирина Волк.
Госпожа Волк подчеркнула, что распространенная в некоторых СМИ информация об объединении ряда полицейских подразделений не соответствует действительности, передает ТАСС.
Вот когда так говорят, значит как раз...... рассуждаем в комментах.

nnm.me
31.03.2017 2266
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?