Вторник, 25 Апреля 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости партнеров

Кондитерская

В конце XVIII века в Америке появилось новое кондитерское изделие, которое сразу же полюбилось всем поклонникам вкуснейших десертов. Данное кондитерское изделие называлось капкейк. В переводе с английского языка слово «cupcake» означает «чашечный торт» или «торт в чашке». Такое название капкейки получили не просто так. Оно было обусловлено тем, что раньше их выпекали в специальных алюминиевых чашках. Сегодня же от этой традиции потихоньку уходят. Чаще всего для выпекания этого десерта используются обычные бумажные формочки. Но стоит сказать, что этого вкус капкейков ни капельки не меняется.

Рецепт и ингредиенты

Прежде всего, стоит сказать, что капкейки купить в Москве которые может любой желающий, обычно выпекаются из бисквитного теста. Именно поэтому многие кондитеры знают, что для выпекания капкейка за основу можно взять рецепт любого бисквитного торта. Так, для приготовления этого десерта необходимо сливочное масло, сахар, яйца, молоко, мука, ванильный сахара и сода.

Однако следует понимать, что изюминкой капкейков является не его основа, а кремовая шляпка. Для его приготовления обычно используют сгущенного молоко и размягченное сливочное масло. Но на самом деле вариаций крема для данного кондитерского изделия может быть бесконечное количество. К слову, в качестве украшения может использоваться не только крем, но и мастика или глазурь.

Также стоит сделать акцент на том, что эти кондитерские изделия обычно выпекаются без начинки. Но современные кондитеры, отличающиеся смелостью и жаждой экспериментом, очень часто добавляют в свои десерты различные начинки. Это может быть шоколадный ганаш, сгущенное молоко, различные кремы и т.д.

Для украшения капкейков дополнительно могут использоваться фрукты, сахарные посыпки, цукаты, айсинг и т.д.

Особенности приготовления крема

Как говорилось выше, одной из главных особенностей капкейков является их кремовая шапочка. Классическим вариантом для этого кондитерского изделия является масляный крем. Для приготовления такого крема используется сливочное масло, сахарная пудра, нежирные сливки, молоко и ваниль. Особенностью крема для капкейков является его способность держать свою форму. Для этого используется масло без растительных добавок и с довольно-таки высоким процентом жира. Кроме того, для приготовления качественного крема опытные кондитеры подогревают молоко до уровня 27-30 градусов. Благодаря этому, данный десерт получается фантастически вкусным и изысканным.

Торты на заказ – tortik-annuchka.com.

18.05.2016 362
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?