Суббота, 21 Октября 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости партнеров

Популярность осетинских пирогов

Осетинские пироги – традиционное блюдо осетин, рецепт которого хранится в секрете от чужаков и передается из поколения в поколение – пользуются огромной популярностью за пределами Северного Кавказа. Сегодня для того, чтобы оценить уникальность и вкус этих пирогов не обязательно ехать за тысячи километров в Осетию.  У жителей Москвы и  других городов России  есть 2 способа насладиться национальной выпечкой.

булка.jpg

Заказать или приготовить самостоятельно

Если позволяет время, осетинский пирог не сложно приготовить самостоятельно – рецептов в интернете предостаточно, и они весьма просты и доступны даже начинающей хозяйке. Другой метод – заказ пирога у профессионалов.

В Москве сегодня немало мест, где умеют передавать колорит национальных блюд. Например, в кафе «Три пирога» работают повара-осетины, посвященные по праву рождения в древние кулинарные традиции Осетии. Заходите на их сайт pirogin.ru и заказывайте здесь доставку на дом или в офис. Не удивительно, что блюда от таких мастеров порадуют уникальным ярким вкусом и дадут самое точное представление об особенностях кухни Северного Кавказа. К тому же, заказ осетинских пирогов позволит сэкономить время на готовке.

Почему люди выбирают осетинскую выпечку: 5 основных причин

булка1.jpg

1 причина - осетинские пироги обладают насыщенным приятным вкусом и головокружительным ароматом.  Описать это невозможно – лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать.

2 причина - польза для здоровья. Выпечка готовится только из свежих качественных продуктов. Купить такой пирог спокойно может человек, придерживающийся принципов здорового питания – в составе блюда отсутствуют красители, усилители вкуса, стабилизаторы и прочая вредная химия. Начинки пирогов состоят только из натуральных ингредиентов  (овощи, сыр, мясо, рыба, фрукты, ягоды, орехи), каждый из которых обогащает организм витаминами и полезными веществами.

3 причина - уникальность. Русский народ издревле питает любовь к пирогам. Но осетинская выпечка - это нечто уникальное и самобытное, и это придает ей привлекательности. К отличительным особенностям осетинских пирогов относятся:

  • круглая форма;
  • очень тонкое тесто;
  • обильная сочная начинка. 

4 причина - питательность. Осетинские пироги невероятно питательны – пара кусочков при отсутствии гарнира спокойно заменяет собой обильный обед. При этом они сравнительно малокалорийны. Конечно, совсем диетическими их не назовешь (хотя есть и такие варианты, например наилегчайший капустный кабускаджин), но в сравнении с другими вариантами быстрого перекуса (фаст-фуд, пицца) осетинская выпечка лидирует.

5 причина - разнообразие вкусов.  Выбор заказчиков осетинских пирогов ничем не ограничен – сытные пироги с мясом и более легкие блюда с рыбой или птицей, полезные пресные овощные варианты или пироги с фруктами и ягодами для сладкоежек. Любое желание клиента воплотимо в жизнь.

06.05.2016 940
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?