Воскресенье, 23 Апреля 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости партнеров

Почему стоит покупать свежемороженое филе кальмара

Филе кальмара обладает отменным вкусом, целебными свойствами и высокой питательной ценностью, не зря именно этот продукт во многих кухнях мира называется еще «морским женьшенем». Но, чтобы кальмар был действительно полезным, рекомендуется большое внимание уделить выбору и покупке продукта. Лучшим вариантом является свежемороженое филе, заготовленное в море при помощи шоковой заморозки. Мясо кальмара в этом случае полностью сохраняет вкусовые свойства, сочность и упругость, полезные вещества.

Полезные свойства кальмара

Польза кальмара обусловлена его богатейшим составом: полиненасыщенные жиры, макро-, микроэлементы, витамины Е, РР, группа В, С, а также никель, железо, йод, цинк, медь, фосфор и многие другие. Калий и фосфор поддерживают нормальную работу сердечнососудистой системы, кальций необходим для сохранения здоровья костей и суставов, а йод требуется для эндокринной системы и щитовидной железы.

Необходимо отметить, что мясо кальмара совершенно не содержит холестерина, оно полностью усваивается, а при необходимости способно даже регулировать уровень холестерина в организме! Селен в составе выводит соли тяжелых металлов, а уникальное сочетание микроэлементов возвращает сосудам здоровье, делает их эластичными.

Любые морепродукты являются важным элементом полноценного, здорового рациона, но именно кальмары способны положительно влиять на все системы и органы. Белок в мясе полностью усваивается, помогает набрать нормальную мышечную массу, нормализуя работу желудка и кишечника.

Как правильно приготовить филе кальмара

Свежемороженое филе кальмара довольно широко используется в современной кулинарии, белое мясо можно готовить со специями, в составе салатов, с овощами и даже фруктами. Для обработки используются различные методы – варка, фаршировка, тушение, сушка, жарка, большой популярностью пользуется маринованное филейное мясо кальмара, называемое еще белым.

Но как правильно приготовить продукт, сохранив его уникальный вкус, упругость и пищевую ценность? При варке филе следует держать в кипящей подсоленной воде не больше пяти минут. Мясо будет отлично сочетаться со специями или приправами, в салатах со свежими фруктами, например, яблоками, гранатовыми зернами, цитрусовыми. С точки зрения полноценного, здорового питания, идеальным вариантом являются салаты со свежими овощами, когда отварной кальмар сочетается с помидорами, луком, зеленью, перцем, огурцами или капустой.

12.10.2016 150
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?