Среда, 28 Июня 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости партнеров

Любимое блюдо – пицца

Королева итальянского стола, завоевала весь мир, разнообразием видов. В любое время, собравшись компанией у кого-нибудь из друзей, мы можем перекусить вкусной едой. Сейчас это сделать очень просто, ведь круглосуточная доставка еды на дом бесплатна. А купленная пицца в академгородке соберет студентов-единомышленников.

История изобретения

Временем изобретения пиццы можно смело считать  время  первого хлебного блина, выпеченного на камнях. Ее прототип выпекали уже в Древнем Египте (дрожжевой блин), пресные хлебцы с сырной начинкой готовили персидские воины, а древние греки не представляли свой праздничный стол без plakuntos. Так они называли блюдо, похожее по приготовлению наиболее знакомое уже нам.

Древние Римляне, завоевавшие полмира, захватили и обогатили рецепт пиццы. По другой теории ее современный прообраз  был завезен в Древний Рим из Палестины. Длительное время она была едой бедняков. В XVIII веке появляются пиццерии, которые чем-то напоминают современные. Завезли, один из главных ингредиентов, томат, начинки стали богаче и разнообразнее, что открыло ей путь даже к королевскому столу. 

Решительную победу она одержала в 1870 году, когда разрозненная до этого времени Италия объединилась.

Разнообразие пиццы

Видов современной пиццы существует множество. Это обусловлено тем, что блюдо распространилось по всему миру. Так основа для нее может быть приготовлена из пресного либо дрожжевого теста. Сама же она может быть открытой и закрытой. А  разнообразий начинок сегодня просто невероятно много.

Наиболее популярными классическими видами пиццы являются:

  •  Pizza aglio e olio
  •  Маринара
  • сицилийская 
  •  Маргарита
  •  Каприччоза
  •  Четыре сыра
  •  Четыре сезона
  •  Фунги
  •  Дьябола
  •  Гавайская

Также можно отнести к популярным видам пиццу «Кальцоне». Для ее приготовления , «заготовку» складывают пополам и защипывают края. Выпекают в печи или обжаривают на сковородке.

Считая ее своим персональным изобретением, итальянское правительство решило определить критерии «истинной пиццы», соответствующей знаку качества (D.O.C.). К критериям приготовления относятся: тесто вымешивается вручную, раскатывается без скалки, подкидыванием и вращением, выпекается только в печи на дровах.

Хочешь заказать еду на дом, то пицца в академгородке – это самое популярное блюдо. Сложно сказать, какой вид может считаться наиболее лучшим. На каждый рецепт найдется свой любитель. Но, несомненно, пицца – это одно из любимейших блюд современного человека.

 

13.10.2016 237
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?