Воскресенье, 17 Декабря 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости партнеров

Весенне-летние аппетиты – как совладать с собой и остаться в форме?

Вот интересное существо − человек. Всегда найдет оправдание собственному обжорству. Зимой ему, ну как сала не поесть с пельмешками? Весна – авитаминоз, нужно как-то восполнять дефицит. И снова нужно что-то есть. Вот и восполняем, как можем. Потому весной во многих людях борются два желания – похудеть к лету и есть-есть-есть. Можно ли примирить эти противоречия? Как ни странно, да. Как?

Нужно всего лишь изменить рацион в сторону того, что сейчас модно называется детокс. То есть попытаться немного дать себе легкости – перестать есть жирные сорта рыбы и мяса, птицу, исключить молоко и яйца, сливочное масло и маргарин, макароны и белый рис. Можно ли при отсутствии этих продуктов насытиться? 
Вполне. Если здраво подумать, остается еще много вкусных продуктов, которые позволят и сытым остаться, и совладать с желанием наесться до отвала. Точнее так, впечатление сытости будет отменное, а на весе изрядно не скажется.

Что же это за волшебные продукты? А вот, и не волшебные, самые обычные.

Фрукты и овощи

Фрукты хороши, как сами по себе, так и в составе новомодных смузи. Попробуйте один день в неделю сделать питьевой и посидеть на смузи, удивитесь той сытости и легкости одновременно, которые настигнут ваш организм. 

Кстати, овощи тоже используются в смузи. Конечно, если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, с фруктовыми и овощными свежевыжатыми соками надо быть аккуратнее. Но даже люди с проблемами в этой области могут есть запеченную картошку и тушеную капусту, всевозможные овощные миксы, приготовленные на пару или в духовке. Не пренебрегайте ничем из этого ряда, что вам не противопоказано.

Зеленые салаты и прочая зелень

Попробуйте заправить салат из разных видов салатных листьев натуральным йогуртом или зерновым творогом. Кисломолочная продукция разрешается и в данном варианте прекрасно «монтируется». Сами по себе всевозможные зеленые салаты хороши и полезны, но они также отлично идут в добавление к любым другим блюдам. 

Овсянка и бурый рис

Правильно и по вашему вкусу сваренная овсянка – очень сытная каша. Бурый рис – отличный гарнир к тушеным овощам. И не только эти крупы хороши и полезны. Вспомните о перловке и гречке. Если гречка довольно популярна, то к перловке часто отношение «не очень». Но тут можно вспомнить популярный анекдот про «вы просто не умеете их готовить». Из перловки можно приготовить перлотто – аналог ризотто (рецептов найти можно много). Небольшое количество твердого сыра сделает блюдо сытнее и вкуснее, а на фигуре не скажется.

Бобы и чечевица

Удивительно, но эти чрезвычайно полезные и очень сытные продукты как-то не популярны у нас. Между тем, ту же чечевицу можно приготовить так, что она будет по вкусу изумительно напоминать мясо. Замочите сухую чечевицу в холодной воде часов десять, потом сырую же перекрутите в мясорубке вместе с томленым в растительном масле репчатым луком. Все! Основа для чечевичных котлет готова. Можете добавить туда любимые пряности, чеснок, прокрученную же сырую (или вареную) морковь, вареную размятую брокколи, что угодно. Сформируйте котлеты и запеките их в духовке или приготовьте на пару. 

Орехи и мед

В целях насыщения и одновременной разгрузки годятся всевозможные семечки. Добавляйте и то, и другое в салаты и тушеные овощи, в каши. Это позволит добавить в пищу необходимые витамины и микроэлементы.

 

Вода и чай

Не забывайте, что для правильного метаболизма нужно достаточно пить. Вода, травяные настои, чай зеленый и черный (а также желтый, красный и белый, сейчас какого только нет) – неизменные спутники в сторону похудения, очищения и хорошего самочувствия.

 

 

08.04.2017 245
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?