Вторник, 30 Мая 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости партнеров

Экзотическая Танзания – рай для любителей сафари

e3c9579aaa123018b0ffb6e2c081783d.jpgТанзания – удивительная страна, которая завоевала сердца туристов великолепными национальными парками с экзотическими африканскими животными. Главной «фишкой», ожидающей путешественников на территории государства, является незабываемое сафари. Так как этот вид отдыха – дорогое удовольствие, многие туристы предпочитают комбинированные туры. Но это и не удивительно, ведь в Танзании есть еще очень много всего интересного, заслуживающего внимания: отличные пляжи, усыпанные белым песком, восхитительный подводный мир, познавательные экскурсионные программы и т. д.

Когда отправляться в тур по Танзании?

На территории государства преобладает тропический климат. На материковой части он сухой, на побережье – влажный и жаркий. Туры в Танзанию популярны большую часть года, кроме сезона «длинных дождей», который приходится на март-май. Северную часть страны лучше всего посещать в период с июля по октябрь и с декабря по март. Для поездок на юг больше всего подходят июнь-октябрь, на запад – месяца с декабря по март.

Отели экзотического государства

Гостиниц в Танзании достаточно много и все они отличаются разнообразием. Гостей ждут дорогостоящие «лоджи», маленькие и более доступные отели на несколько номеров и уютные кемпинги. В Занзибаре большинство гостиниц предлагают туристам полупансион, в отличие от лоджей на сафари, обеспечивающих полный пансион.

Остров Занзибар отличается арабским стилем обслуживания. Но недовольных клиентов в гостиницах крайне мало, так как большинство заведений отличаются идеальным сервисом.

Несмотря на то, что в стране много отелей, иногда возникают проблемы с наличием в них свободных мест. Поэтому для поездок в сезон желательно заранее позаботиться о бронировании.

Чем полакомиться туристу?

Многие путешественники, впервые ступившие на территорию Танзании, ожидают увидеть в меню местных заведений общественного питания маринованную слонину, бородавочника в виде отбивных и прочие экзотические деликатесы. Но в действительности блюда в ресторанах и кафе подают европейские – стейки, супы, пудинги и отварные овощи. Для того чтобы отведать оригинальные кушанья, необходимо посетить один из азиатских или африканских ресторанов. Во многих из них основа меню – бананы, по вкусу напоминающие картофель и козлятина.

Еще рекомендуется насладиться местным пивом – оно имеет минимальную стоимость и приятный вкус.

03.11.2015 475
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?