Пятница, 23 Июня 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Пишем сказку вместе

Пишем сказку вместе

Пишем сказку вместе

Итак, дорогие наши маленькие читатели, наш конкурс подходит к завершению. Подведение итогов планируем в ближайшее время, поэтому присылайте свои версии окончания сказки на е-mail: secretar@kuzrab.ru, и не забудьте придумать название. А также предлагаем проиллюстрировать нашу сказку. Иллюстрации обязательно разместим на нашем сайте.

Галина Вотякова

В одной далекой стране есть очень глубокое и большое озеро, которое никогда не замерзает и в нем всегда отражается небо. Вокруг этого озера - сказочный лес, в котором живет девушка – хранительница и Фея этого леса. И вот однажды Фее захотелось познакомиться с теми, кто живет за пределами сказочного леса и вдали от озера. Она села в карету, запряженную волшебными лошадьми, взяла с собой воды из глубокого озера и отправилась в путь. Вскоре ей повстречалось царство, куда она вошла с поклоном. Царством управлял Царь и три его сына - Иван-царевич, Владимир-царевич, Егор-царевич. Иван-царевич был самым младшим из братьев. Царь спросил Фею: "Со злом аль добром ты к нам?" Отвечает Фея: "С добром, батюшка! Захотелось мне повидать земли дальние, из лесу выехать". Так приглянулась Фея всем трем братьям, что пришли они к Царю просить благословения на женитьбу.

Чтобы не вышло ссоры между братьями, Царь назначил соревнование: кто первый доскачет до самой высокой горы, тот получит руку и сердце Феи. Оседлали братья быстроногих коней и помчались к дальним горам, вершины которых виднелись за царством. Скачут братья, а горы как будто и не приближаются. Скакуны устали уже, да и у всадников силы на исходе.

Егор-царевич и Владимир–царевич говорят Ивану–царевичу: «Мы, пожалуй, повернем обратно. Невест мы и в своем царстве найдем». А младший брат решил во что бы то ни стало добраться до самой высокой вершины - он не привык бросать дела на полдороги.

Труден и тернист был путь.

Жажду в пути утолял росой с листьев, питался ягодой и орехами. В пути прикроет на минуту Иван-царевич глаза, а перед глазами стоит прекрасная Фея. И он с новыми силами продолжал подъём.

К исходу недели добрался Иван-царевич до вершины горы Белуха, где находилась пещера нечисти неземной - Змея Горыныча двенадцатиголового, закадычного друга Ивана-царевича, сфотографировал себя с высоты птичьего полёта и послал фотографию в царство с голубкой. А сам, выбившись из сил, прилёг на траву. И приснился ему сон, как будто задумали братья против него что-то недоброе.

А тем временем, пока Фея гостила в Тридевятом государстве, к ее красивому озеру подъехал на своей заляпанной грязью колымаге Тролль. Он решил помыть своё транспортное средство в кристально чистой воде, потому что был очень плохо воспитан. Да и чему удивляться, ведь его воспитали Леший и Кикимора. А такие родственники, сами понимаете, не любят чистоту, потому и живут в мутном болоте.

И только наш Тролль зачерпнул ведёрко воды из озера, как понаехали стражи порядка и арестовали Тролля вместе с его транспортным средством, посадили в темницу на 14 суток и оштрафовали на 5000 злата. Затаил Тролль обиду глубокую и задумал страшную месть.

Вернувшись в свое государство, Иван-царевич на правах победителя пошел к Царю-батюшке просить благословения на венчание, но государю стыдно было за старших сыновей, и он назначил новые соревнования. Иван-царевич и его братья были статные спортивные парни. В любое время года они поддерживали свою форму. А в ту пору была зима, и Царь-отец вспомнил, что каждый из его сыновей преуспел в одном из видов зимнего спорта. Владимир, старший сын, любил кататься на лыжах. Равных ему в этом не было. Егор, средний, любил коньки. Каждую зиму с раннего возраста ему заливали каток. Он так быстро мчался по ледяному полю, что, казалось, ветер не сможет его догнать. А младший сын Иван увлекался санями. Их царство на востоке было окаймлено высокими и крутыми горами. И только Иван не боялся спускаться с их высоты на своих быстрых санях.

- Пусть и соревнуются на лыжах, санях и коньках. Кто покорит своим мастерством сердце красавицы, тот и получит отеческое благословение, - решил Царь.

Позвал он своих сыновей и объявил свою волю, дав неделю на подготовку.

Встали утром царевичи и хотели было приступить к тренировкам, да не тут-то было. А все потому, что все их спортивное снаряжение пропало.

- Где мои коньки? - изумленно вопрошал Егор.

- А лыжи мои куда делись? - удивлялся Владимир.

- А сани, сани-то кому могли понадобиться? - сокрушался Иван.

Как же теперь тренироваться братьям?

И пока полиция царства приступила к поискам пропавших вещей, братья решили тренироваться без снаряжения.

- Нам нужно быть в хорошей спортивной форме! - сказал братьям Иван и предложил пробежать кросс.

К счастью, кроссовки нашлись у всех царевичей, и вскоре на стадионе началась тренировка, к которой вдруг начали присоединяться и остальные жители царства.

Авторы сказки


Пишем сказку вместе

Семья Тузлуковых: мама Татьяна и три сына-богатыря – Данил, Кирилл и Тимофей.



Пишем сказку вместе

Семья Букиных: мама Марина, дочь Арина, сын Степан.



Пишем сказку вместе

Лера Зайцева , 5 лет и дедушка Геннадий Морозов.



Пишем сказку вместе

Никита Климов и бабушка Валентина Михайловна.



Пишем сказку вместе

Наталья и Юрий Будниковы, Дарья Михайлова (8 лет).



Пишем сказку вместе

Надежда Токарева и Настя Новикова.



Пишем сказку вместе

Семья Беляевых: Папа Ярослав, мама Валентина и сын Яков.

Друзья! Мы продолжаем наш конкурс. Предлагаем прочесть продолжения к сказкам предыдущих авторов: все они по-своему интересны, и решать, какая из этих версий останется, – вам. Подведение итогов конкурса планируем в следующей публикации, поэтому присылайте свои версии окончания сказки на е-mail: secretar@kuzrab.ru, и не забудьте придумать название.

Продолжение сказки семьи Беляевых

Прошло два дня. Царевичи продолжали тренироваться. У них всё получалось, и они были счастливы. Но радоваться было рано. Вдруг на третий день начался ураган. Он поломал все их тренажеры. Уничтожив все, ураган внезапно утих так же резко, как и начался. Bсем стало понятно, что это неспроста. Так оно и было. Все случившиеся неприятные события были проделками молодой Колдуньи, живущей за теми крутыми горами, с которых любил кататься Иван. Колдунья давно была влюблена в Ивана-царевича, и когда во дворце появилась молодая красивая Фея, она испугалась, что её любимый женится на этой юной девушке. Колдунья решила помешать этому, заманив Ивана в своё царство. Но как это сделать? И вдруг ей в голову пришла мысль, что скачки на лошадях помогут заполучить Ивана. Недолго думая, Колдунья вложила эту мысль в голову царя.


Пишем сказку вместе

Никита Климов, бабушка Валентина Михайловна.

Продолжение сказки Леры Зайцевой и дедушки Геннадия Морозова.

Только Тролль стал мыть своё транспортное средство, как вдруг, откуда ни возьмись, появляется царевич, - старший сын и молвит: «Слушай, Тролль, тут такое дело: влюбился я в Фею и чтобы доказать свою любовь, я должен пройти состязание в зимних видах спорта. Но тут беда: я царевич и не царское это дело. Ты пройди за меня состязания, а взамен я подарю тебе новую колымагу «Ладу Калину». Почесав затылок, Тролль согласился. Помыл свою колымагу, и только собрался уезжать, как примчался второй царевич - средний сын и стал толковать свою речь: также рассказал, что влюбился в Фею, и что должен пройти состязания, и что это не царское дело. И предложил вместо него участвовать в играх, а взамен он получит его полцарства. Тролль улыбнулся всей своей широкой улыбкой и согласился. Когда Тролль был уже в пути, то он представить себе не мог, что повстречает третьего царевича – Ивана, который молча запрыгнул к Троллю в колымагу и приказал ехать к старту. Тролль, ошалевший от наглости царевича, спросил: «А что взамен?» - «Твоя шкура останется цела», - заявил Иван. Подъехав к старту, Иван вместе с Троллем прошел все игры, которые были спланированы Царем: бег трусцой, скалолазание, фехтование с Горынычем. Когда Ваня прошел все испытания, его братья только пробуждались ото сна. Они всей душой надеялись, что победа достанется им. Но, увы, лентяям - только бублики. А Иван-царевич в тот же день обвенчался с прекрасной Феей.


Пишем сказку вместе

Валерия Кравец.

Итак, дорогие наши маленькие читатели, наш конкурс подходит к завершению. Подведение итогов планируем в ближайшее время, поэтому присылайте свои версии окончания сказки на е-mail: secretar@kuzrab.ru, и не забудьте придумать название. А также предлагаем проиллюстрировать нашу сказку. Иллюстрации обязательно разместим на нашем сайте.

Продолжение сказки семьи Беляевых

Сначала царевичи решили, что необходимо расчистить стадион от снега: ведь неудобно бегать в кроссовках по сугробам. Часть поля была уже оборудована под каток, часть под лыжню, а в остальных местах сугробы по пояс. Призадумались братья и решили устроить снежные забавы для народа. Младший брат со своей командой слепили огромного снеговика. Он был настолько высок, что если забраться на него, можно было увидеть край царства. Диву давались Царь-батюшка и Фея такому снеговику. Средний брат построил из снега точную копию дворца своего отца в уменьшенном размере. «Все, - подумал отец, – вот и победитель». Но и старший сын не подвел: из снега сумел он вырезать скульптуры своего отца, братьев и гостьи – Феи.

Но, несмотря на проведенные мероприятия, народ был немного грустным: чего-то не хватало. А именно - новогоднего символа. Не было в царстве больших елок. И тут Фея вспомнила про волшебную воду, захваченную с ее озера. Она вышла на стадион, полила ею небольшую елочку, и та на глазах у всех выросла в большую, красивую голубую ель. Взмахнула Фея палочкой и на елке появились разноцветные игрушки и гирлянды.


Пишем сказку вместе

Дмитрий Лебедев, Дарья Мещерякова.

Продолжение сказок Насти Новиковой и семьи Беляевых.

К исходу недели добрался Иван-царевич до вершины горы Белуха, сфотографировал себя и послал фотографию в свое царство с голубкой. Затем прилег отдохнуть, и приснился ему сон, как будто старшие братья нашли невест в своём царстве, а Фея с нетерпением ждёт своего добра молодца Иванушку, и по этому поводу Царь отец решил устроить праздник.

Проснулся царевич, а на дворе уже зима. Оседлал Иван своего резвого коня и отправился домой. А дома на стадионе жители царства устроили настоящие соревнования. Белоснежка проводила мастер-класс по вырезанию ажурных снежинок, три Поросенка лепили крепость из снега и соревновались по попаданию снежков в цель, Волк и семеро Козлят лепили снеговиков. На стадионе царило веселье - все были заняты делом.

Тут Царь-отец взобрался на снежный трон и зачитал Указ…


Пишем сказку вместе

Надежда Токарева, Иван Новиков.

Продолжение сказки семьи Тузлуковых

Однажды Фее захотелось узнать, что находится за пределами ее государства, и она тронулась в путь. Долгий ли, короткий ли был ее путь, но Фея думала, что едет всего несколько минут. Она и подозревала, что уже несколько недель в пути и что давно едет по волшебному лесу. Вдруг стало клонить ее ко сну... И приснилась ей она сама, но только совсем маленькой девочкой. И эта малышка обращается к ней, ко взрослой: "Фея, дорогая, ты забыла, что скоро Олимпиада? А почему снега нет? О чем вы там все волшебники думаете?" Тут послышался мелодичный звон колокольчиков: "Джингл-белс, джингл-белс, ля-ля-ля-ля-ля", и Фея проснулась. За окном ее волшебной кареты была уже зима, а вот снега не было. Взмахнула девушка волшебной палочкой - и закружились повсюду снежинки, а волшебные деревья зашептали: "Достаточно сильного-пресильного желания, и каждая девочка или мальчик становятся в Новогоднюю ночь волшебниками - что пожелают, то и сбудется!".


Пишем сказку вместе

Елена и Вадим Кирилловы.

Дорогие друзья! Сегодня публикуем ваши варианты окончания сказки и напоминаем, что вы можете ее еще и проиллюстрировать. Рисунки присылайте по адресу: проезд Курбатова, 1 или на e-mail: secretar@kuzrab.ru. А совсем скоро читайте полную версию с иллюстрациями на нашем сайте в «Призовой мастерской». О дате награждения наших конкурсантов мы сообщим дополнительно, поэтому внимательно читайте нашу газету.

Сказка о целеустремлённом Иване-царевиче и прекрасной Фее

Тут Царь-отец взобрался на снежный трон и зачитал Указ: "Повелеваю в день свадьбы Ивана-царевича и прекрасной Феи устроить спортивные соревнования! А победителей отправить на состязания в другие государства!». Вот так и зародилась идея проводить Олимпийские игры!

Рассказали мы Вам сказку,
Дали юношам подсказку:
Чтобы Фею в жёны взять
Нужно смелым, ловким стать!
Делать по утрам зарядку,
Знать ответ на все загадки,
Вот тогда Вас ждёт удача:
Фея влюбится в такого мачо!


Пишем сказку вместе

Иван и Настя Новиковы

Сказка о царевичах, прекрасной Фее и Олимпиаде

Царевичи все были одинаково сильны и умны, но, вот только старших братьев часто одолевала лень. И в состязаниях судьи единогласно отдали первенство Ивану. Он же на правах победителя предложил руку и сердце прекрасной Фее, и девушка с радостью согласилась. На свадьбу пригласили не только жителей царства, но и друга Ивана-царевича – Дракона семиголового и даже про Тролля не забыли, который, к слову, к тому времени успешно брал уроки этикета у Феи. А после празднования царевичи поступили в Школу олимпийского резерва, которую все трое закончили с отличием, и впоследствии стали олимпийскими чемпионами в Сочи.


Пишем сказку вместе

Семья Белолипецких: мама Анна, папа Максим, сыновья Влад и Богдан, дочь Виктория.

И еще. Обращаемся к участникам предыдущего детского конкурса «Устами младенца». Четыре участника (Кирилл Малютин, Полина Малютина, Сева Ереметов и Ваня Сергеев) так и не получили свои призы – сувенирные кружки с их фотографиями. Забрать их вы можете по вышеуказанному адресу в приемной редакции (тел. 79-61-61).