Среда, 28 Июня 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Экономика
Что покажет Кузбасс на выставке “ЭКСПО-2017”?

Что покажет Кузбасс на выставке “ЭКСПО-2017”?

Летом будущего года в столице Казахстана Астане состоится международная выставка “ЭКСПО-2017”, к которой уже приковано внимание предпринимателей, экономистов и политологов. И это понятно - ведь именно на подобных форумах формируется репутация фирм-производителей, оценивается научно-технический потенциал государств, заключаются взаимовыгодные контракты.

Экономика. Сотрудничество 08.11.2016 1717 0
Последний рейс “тройки”

Последний рейс “тройки”

В понедельник, 31 октября, свой последний рейс выполнил трамвай, курсирующий по маршруту № 3. За последние годы маршрут существенно укоротили - от КМК до кольца в Куйбышево. А теперь он и вовсе прекратил свое существование.

Экономика. Транспорт 03.11.2016 659 0

Чем бедность отличается от “минималки”

В Кузбассе установлен прожиточный минимум за III квартал 2016 года, который, по утверждению пресс-службы АКО, является самым низким в Сибири.

Экономика. Уровень жизни 01.11.2016 546 0
Из налоговой пушки по воробьям

Из налоговой пушки по воробьям

В мир российского интернет-шопинга хочет внедриться Федеральная таможенная служба (ФТС). Разговоры об этом идут давно, но тут таможенники решили ускорить события. Причем ФТС предлагает не только понизить порог беспошлинного ввоза товаров, купленных за границей, но и вообще отказаться от формулировки “товары для личного пользования”, что позволит облагать посылки НДС и взимать с них пошлины в зависимости от таможенных кодов.

Экономика. Электронный век 01.11.2016 528 0
Школьные выборы

Школьные выборы

В минувшую пятницу ученики МБОУ “Средняя общеобразовательная школа № 72 с углубленным изучением английского языка” выбирали президента детской общественной организации “Корпорация “Сатурн”. Борьба разгорелась между Елизаветой Казанцевой, Елизаветой Кадочниковой, Анастасией Коробовой и Семеном Бузиным.

Экономика. Образование 01.11.2016 471 0
Кто-то теряет, кто-то находит

Кто-то теряет, кто-то находит

Как сообщила пресс-служба отделения ПФР по Кемеровской области, 313 кузбассовцев отказались от оформления пенсии, отложив выход на пенсию на год и более. А 28 пенсионеров не стали получать уже назначенную им пенсию. Таким образом они решили воспользоваться возможностью увеличить размер пенсии. На страховую пенсию по старости в повышенном размере могут рассчитывать все россияне, достигшие пенсионного возраста, если они обратятся за ее назначением позже общеустановленного срока.

Экономика. Пенсионное обеспечение 01.11.2016 479 0
Внесём конкретный вклад в возрождение Новокузнецка!

Внесём конкретный вклад в возрождение Новокузнецка!

Готов подписаться под каждым словом в статье Аркадия Крхамбаряна, и особенно что касается роли Сибири и роли Новокузнецка в ее развитии.
Новокузнецк - единственный город за Уралом, имеющий университет металлургической направленности. Значительная часть населения города имеет металлургический менталитет, пока еще остались опытные кадры проектировщиков, в том числе знаменитого Сибгипромеза.

Экономика. Предложение 27.10.2016 2333 2

Без гарантии возврата

В очередном занятии Ассоциации собственников жилья в минувший четверг принимал участие новоизбранный депутат горсовета Сергей Реут. Гость “коротенько, минут на сорок” представил собравшимся свое видение проблем в местном ЖКХ и ответил на вопросы председателей советов домов. Одна из тем, которой поделился Сергей Юрьевич, заслуживает особого внимания. Это инвестиции в жилищно-коммунальное хозяйство.

Экономика. Мнение 25.10.2016 1626 0
Чугунный передел

Чугунный передел

Правительство Хакасии решило во спасение железорудной промышленности республики построить в Абазе металлургическое предприятие первого передела - завод по выплавке чугуна из местной руды. В Новокузнецке этот план не может не вызвать интереса хотя бы уже потому, что рудники в Абазе и поселке Вершина Теи еще сравнительно недавно принадлежали Евразруде, а во-вторых, абазинский поставщик ЕВРАЗ ЗСМК дает понять, что диктат партнера не вечен.

Экономика. Хакасия - Кузбасс 25.10.2016 2129 0
Вагончик тронулся в парк

Вагончик тронулся в парк

Лизинговая компания “ТрансФин-М” подписала со Сбербанком договор об открытии кредитной линии на сумму 600 миллионов рублей сроком на 7 лет, что позволяет ей приступить к обустройству и развитию многопрофильного индустриального парка на базе Новокузнецкого вагоностроительного завода.

Экономика. Арбитраж 25.10.2016 670 0
Кто не успел, тот опоздал

Кто не успел, тот опоздал

Полтора года назад собственники жилья в доме № 7 на проспекте Октябрьском через суд добились от администрации Новокузнецка капитального ремонта дома в соответствии с требованием статьи 16 Федерального закона “О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации”. Муниципалитет как бывшего наймодателя, не исполнившего свои обязательства на момент начала приватизации жилья, обязали произвести ремонтные работы до 31 декабря 2016 года. И вот капитальный ремонт в доме начался.

Экономика. В дебрях жилкомхоза 25.10.2016 1734 0
Учись и работай

Учись и работай

-Большинство молодых предпринимателей оставляют свою деятельность в течение шести месяцев работы, - сообщает собравшимся безработным Алена Копылова, специалист организации содействия самозанятости. - Не хочу никого пугать! Просто подумайте еще раз. А сможете ли вы работать? Сами.

Экономика. Малый бизнес 22.10.2016 1806 0
Привычка экономить

Привычка экономить

Установка общедомовых приборов учета коммунальных ресурсов остается “головной болью” многих горожан: новое законодательство говорит о том, что так называемый повышающий коэффициент к нормативу потребления для “неоприборенных” домов будет действовать в обязательном порядке. И, конечно, самая большая проблема - установить ОДПУ по теплу. Это самый дорогой из приборов, учитывающих ресурсы, и мероприятие по его монтажу и вводу в эксплуатацию может оказаться ощутимым для бюджета жильцов. Впрочем, расчет на то, что в будущем эти затраты окупятся за счет экономии. Счетчик сам по себе, конечно, ничего не сэкономит, но будет служить ориентиром - не слишком ли мы расточительны в пользовании дорогостоящим ресурсом?

Экономика. Энергосбережение 18.10.2016 1776 0
Как “грязное” сделать чистым без кавычек

Как “грязное” сделать чистым без кавычек

Как известно, подписанное в декабре 2015 года руководителями большинства развитых и развивающихся стран Парижское климатическое соглашение обязывает их существенно сократить наиболее экологически “грязную” угольную генерацию электрической и тепловой энергии, а следовательно и добычу энергетических углей. Предусмотрено и введение так называемого “углеродного” налога с последующей переадресацией собранных средств “третьему миру” для развития его экономики в безопасном, с точки зрения экологии, направлении. Получение этих денег нашей страной весьма проблематично. Зато в Российском союзе промышленников и предпринимателей подсчитали, что убытки от выполнения Парижского соглашения обойдутся отечественной экономике примерно в 100 миллиардов долларов.

Экономика. Есть предложение 18.10.2016 1803 0
Если хочешь насмешить Бога...

Если хочешь насмешить Бога...

Тридцать три объекта нестационарной уличной торговли, размещенные “самовольно и незаконно”, будут демонтированы до 10 декабря по распоряжению администрации Новокузнецка. Среди объектов - павильоны и киоски, где продают цветы, фрукты и овощи, печатную продукцию, средства мобильной связи. И, конечно, фастфуд, который с середины лета находится под особым надзором властей. В мэрии считают, что все объекты были установлены с нарушением законодательства. А ведь ничто не предвещало беды: предприниматели работали не один год и планировали продолжать в том же духе, раз бизнес идет. Однако, как говорится в той поговорке, хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах…

Экономика. Факт и комментарий 18.10.2016 845 0
ПарОнормальная аномалия

ПарОнормальная аномалия

Это совещание проводили почему-то в актовом зале управления культуры, хотя речь шла о теплоснабжении промзоны. Две роскошные пальмы по краям трибуны, где сидели первый заместитель мэра Евгений Бедарев и представители Ростехнадзора, смотрелись чрезвычайно контрастно на фоне обсуждаемой темы: без отопления - и, кажется, на всю зиму - остались производственные и бытовые площади 46 фирм, расположенных на ДОЗе.

Экономика. Малый бизнес 13.10.2016 535 0
Кому помешал трамвай

Кому помешал трамвай

Уверенное, не предполагающее возражений заявление губернатора: “Трамвай с Металлургов будем убирать”, сделанное в ходе его сентябрьского визита в Новокузнецк, обескуражило многих жителей города. Еще свежи воспоминания о “четверке”, которая ходила до Лыжной базы и почила в бозе с реконструкцией южного выезда из города. И непросто было привыкнуть, что по проспекту Курако больше нет движения муниципального электротранспорта - за исключением троллейбуса седьмого, супердлинного маршрута, который полностью заменить трамвай так и не смог...

Экономика. Факт и комментарий 13.10.2016 1389 5
Оттачивая мастерство

Оттачивая мастерство

Вчера на автодроме учебно-курсового комбината состоялись традиционные соревнования по профессиональному мастерству и фигурному вождению среди водителей ОАО “ПАТП № 1”, ОАО “ПАТП № 4” и объединений частных перевозчиков, посвященные Дню работников автомобильного и городского пассажирского транспорта.

Экономика. Транспорт 11.10.2016 439 0
Когда плюс подобен флюсу

Когда плюс подобен флюсу

В Кемерове на прошлой неделе под председательством Амана Тулеева прошло масштабное межведомственное совещание по проблемам отгрузки угля. В нем приняли участие руководители РЖД, компаний, владеющих вагонным парком, софбственники и директора угольных предприятий.

Экономика. Отгрузка угля 11.10.2016 676 0
Ещё одна жертва “оптимизации”

Ещё одна жертва “оптимизации”

Здание принадлежащего ГБУ КО “Новокузнецкая городская станция по борьбе с болезнями животных” Антоновского ветеринарного участка на улице Климасенко, 15/2, выставлено на торги. 14 октября - торги должны пройти в ближайшую пятницу - оно может быть продано в частные руки.

Экономика. Факт и комментарий 11.10.2016 645 0

Материалы 101 - 120 из 1495
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец