Четверг, 19 Октября 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Экономика
В поисках “бюджетного эффекта” в лесу

В поисках “бюджетного эффекта” в лесу

В конце прошлой недели новокузнецкая компания “Нашлес” запустила новый проект - лесоперерабатывающее предприятие проектной мощностью 7,4 тысячи домокомплектов и около 65 тысяч кубов обработанной сосновой, пихтовой и кедровой древесины. Производство сориентировано на экспорт. “Нашлес” инвестирует в проект 240 миллионов рублей собственных средств и примерно на такую же сумму предполагает кредитоваться.

Экономика. Инвестиции 20.12.2016 2040 0
Тепло в Риге

Тепло в Риге

“А какое отношение Латвия имеет к энергетике?” - спросил меня коллега, узнав, что я побывала в пресс-туре по теме теплоснабжения в Риге. Самое непосредственное! Хоть это прибалтийское государство и может похвастать достаточно мягким климатом, зимой температура наружного воздуха здесь может достигать 30 градусов мороза. После распада СССР Латвии досталось коммунальное хозяйство в довольно запущенном состоянии. Тогда власти Риги затеяли реформу системы теплоснабжения, и вот что из этого получилось.

Экономика. Пресс-тур 17.12.2016 1276 0
Как сменить приоритеты

Как сменить приоритеты

На днях к водителям ООО “Разрез “Березовский” прибыли гости: сотрудники отделения технического надзора ГИБДД Новокузнецкого района. Цель диалога, как сообщает пресс-служба инспекции, - напомнить о неукоснительном соблюдении требований ПДД, рассказать о примерах аварий, произошедших с участием большегрузного технологического транспорта.

Экономика. Безопасность 15.12.2016 1669 0
Чтобы желания с возможностями совпадали

Чтобы желания с возможностями совпадали

Новокузнецк вступает в финальную фазу определения, по какому финансовому плану будет жить город в будущем году. Разумеется, и в течение всего 2017-го в бюджет могут вноситься изменения (в этом году, к примеру, было пять поправок), но основа, “печка”, от которой придется плясать, определяется до конца декабря: войти в новый год без утвержденного бюджета немыслимо.

Экономика. Бюджет 13.12.2016 1489 0

Кто считает платежи?

В этом месяце нам принесли “нулевой” счет на оплату ресурсов от Кузнецкой ТЭЦ, который обычно рассылал Городской центр расчета коммунальных платежей, - обратились к нам читатели. - Но следом пришла квитанция от Жилкомцентра, в которую, помимо платежей за жилищные услуги, включены суммы на оплату горячей воды и отопления. Значит ли это, что ГЦРКП больше не ведет начисление платежей для потребителей услуг Кузнецкой ТЭЦ и теперь все расчеты поручены Жилкомцентру?

Экономика. Вопрос ребром 10.12.2016 1245 0

Минус на минус не всегда плюс

Четыре года назад в моем доме сменилась управляющая компания: прежняя объявила об одностороннем расторжении договора и отправилась под банкротство. А в этом году жильцам дома стали рассылать квитанции на оплату долгов по услугам той компании. В моем счете, например, значится, что я должна УК за отопление и лифты. Но здесь же отмечены и суммы с минусами, то есть компания передо мной в долгу за холодную и горячую воду, водоотведение, электроэнергию и охрану. Причем долг УК с лихвой перекрывает сумму моей задолженности компании!

Экономика. В дебрях жилкомхоза 10.12.2016 1149 0
Бизнес-провокация с предвыборным политическим привкусом

Бизнес-провокация с предвыборным политическим привкусом

То, о чём говорится в этой публикации (взята с сайта www.iarex.ru/articles/53337.html), недавно всколыхнуло Кузбасс, стало предметом обсуждения на самых разных уровнях. Мы предлагаем вам одну из точек зрения на события, поворот которых в ту или иную сторону может иметь самые серьезные последствия. Мы, конечно, можем быть вне политики, но ее последствий избежать не удастся никому.

Экономика. Мнение 08.12.2016 2017 5

Полку банкротов прибывает

В Кузбассе на 100 тысяч человек приходится 18 банкротов. Этот показатель в регионе выше среднего по стране (14). Аналитическая служба юридической компании “Стопдолг” проанализировала динамику банкротства граждан в субъектах России. Как выяснили эксперты, на 30 ноября 2016 года число банкротов в Кемеровской области достигло 481 человека.

Экономика 06.12.2016 1428 0

Кто сменит “Чибис”?

В крупнейшей из розничных сетей Кузбасса в “Системе Чибис” введена процедура банкротства - наблюдение. На заседании в Арбитражном суде Кемеровской области представитель “Чибиса” не стал возражать против заявления одного из кредиторов о признании сети банкротом, хотя первоначально компания не была согласна с этим иском, исходящим от кемеровского “Старт плюс”, чьи требования составили всего лишь 1,3 миллиона рублей (при общей кредиторской задолженности “Чибиса” более 6 миллиардов).

Экономика. Торговля 06.12.2016 1360 0

Приветы от Рунета

В тринадцатый раз прошла церемония награждения “Премии Рунета”, организатором которой является Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК). Это общенациональная награда в области высоких технологий и Интернета, поощряющей заслуги компаний в области информационных технологий и электронных коммуникаций, государственных и общественных организаций, бизнес-структур, внесших значительный вклад в развитие российского сегмента сети Интернет. С каждым годом появляется все больше соискателей, ведь получить победную статуэтку - очень престижно.

Экономика. Электронный век 06.12.2016 1043 0
В сушке главное - не пересушить

В сушке главное - не пересушить

Когда-то сушки и баранки считали лакомством и покупали “на три копейки”, чтобы побаловать домочадцев. Теперь этот незатейливый продукт стал если не обыденным, то обычным на столе. Но иногда сушки приходят на выручку - если на пороге нежданные гости, а торта или чего-то другого из “деликатесов” в холодильнике нет. И как кстати бывает разломить в ладони сушку в голодный рабочий полдень, когда дел полно, а пообедать некогда. Не зря сушки считают “хлебными консервами”: готовятся из остатков муки и хранятся хорошо.

Экономика. Отдел потребителя 06.12.2016 1076 0
Погнавшись за дешевизной

Погнавшись за дешевизной

Купив три года назад у Евразруды её активы в Хакасии и впридачу Мундыбашскую обогатительную фабрику в Кузбассе - все вместе за более чем скромную сумму в 10 миллионов рублей, компания “Руда Хакасии” обнаружила недавно, что “попала на миллиард”.

Экономика. Среда обитания 06.12.2016 2103 0

В Новокузнецке уголь есть

Хотя и ниже норматива на случай чрезвычайных ситуаций на объектах ЖКХ

Экономика. Теплоснабжение 03.12.2016 1130 0

Всё выше и выше...

Правительство России установило предельные индексы изменения платы за коммунальные услуги в субъектах на 2017 год. Для Кемеровской области установлен средний индекс 5,9 процента. Больше этого значения - только в Якутии, Камчатском крае, Санкт-Петербурге и Москве. Новые суммы в платежках у граждан появятся во втором полугодии.

Экономика. Тарифы 29.11.2016 943 0
Проплывая мимо, но не денег

Проплывая мимо, но не денег

Газету “Ведомости” нельзя причислить к числу изданий, которые обличают акул капитализма и сокрушаются по поводу отсутствия патриотизма у российской бизнес-элиты. Скорее, наоборот, её авторы с иронией относятся к этим обвинениям и страхам. Тем сильнее озадачил подзаголовок, которым газета сопроводила свою статью о персональных вложениях владельцев ЕВРАЗа за рубежом, опубликованную 21 ноября (в интернет-версии статья называлась “Как совладельцы Evraz помогают развитию науки”). Подзаголовок звучал так: “Сырье - в России, высокие технологии и экзотическая недвижимость - за рубежом. Такова их инвестиционная стратегия”. Согласитесь, зачин таков, что далее ожидаешь повествования в духе риторического вопроса “так с кем вы, мастера офшорных дел?”.

Экономика. Искусство инвестиций 29.11.2016 1152 1
Энергетическая эффективность работы с обращениями граждан

Энергетическая эффективность работы с обращениями граждан

Обычно, готовя подобные публикации, журналист не только освещает объективные факты, но и анализирует их, дает им собственную оценку. В этом материале, встав на позицию непредвзятости в освещении событий, мы намеренно не даем своих комментариев, только выдержки из официальных документов.

Экономика. Без комментариев 26.11.2016 1935 0
Чья копеечка рубль сбережёт?

Чья копеечка рубль сбережёт?

В городском “кошельке” денег всё меньше. Работа над бюджетом 2017 года начинается в состоянии стресса и панических прогнозов

Экономика. Бюджет-2017 24.11.2016 1362 0

Угледобыча на подъёме

Горняки Кузбасса добыли за январь - октябрь этого года 188 миллионов тонн угля, это на 7,1 процента больше, чем в соответствующем периоде 2015 года, сообщает областной Департамент угольной промышленности. В том числе открытым способом добыто 120,1 миллиона тонн (прирост на 4,8 процента), подземным способом - 67,9 миллиона тонн (прирост на 11,3 процента).

Экономика. Статистика 22.11.2016 2334 0
“Чибис” – разорённое гнездо?

“Чибис” – разорённое гнездо?

От ООО Система “Чибис” в Кемеровский арбитражный суд поступило заявление о признании компании банкротом. Заявление обосновано невозможностью удовлетворить в полном объеме требования кредиторов на общую сумму 6,165 миллиарда рублей.

Экономика. Арбитраж 22.11.2016 1469 0
Когда закончится нефтяной век

Когда закончится нефтяной век

Газ и нефть в России небесконечны, и стране пора переходить на другой, несырьевой вариант экономики. Впрочем, оценки даются разные: по мнению Германа Грефа, “нефтяной век” закончится уже через 12 - 14 лет, Министерство энергетики полагает, что запасов углеводородов хватит на 40 - 50 лет. Наиболее оптимистичная позиция по этому вопросу у Минприроды.

Экономика. Ресурсы 22.11.2016 2329 1

Материалы 121 - 140 из 1543
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 | След. | Конец