Среда, 20 Июня 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Экономика

Как будем платить налоги

В Интернете появилось такое определение, как “единое налоговое уведомление”. И это сбивает с толку налогоплательщиков. К тому же у людей возникают и другие вопросы: когда налогоплательщики получат уведомления, каковы сроки уплаты имущественных налогов и так далее. Ответы на вопросы наших читателей дает заместитель начальника ИФНС России по Центральному району Елена Анатольевна Бутенко.

Экономика. Актуально! 07.06.2012 1287 0

Цитата недели

Главная газета (точнее, официальное печатное издание ЦК КПК) Китая “Жэньминь жибао” опубликовала аналитический материал на тему развития экономики России. “Что делать Путину в новой и сложной России?” - спрашивают руководители КНР, обеспокоенные перспективами РФ. По их мнению, страна столкнулась с шестью ключевыми проблемами, простых решений которых нет. И, по мнению Пекина, у Путина нет другого выбора, кроме срочного изменения модели развития России.

Экономика. 07.06.2012 3304 0

Местное время

Обустроят Кузбасс
С приходом весенне-летнего периода в Кузбассе наблюдается наплыв мигрантов, которые едут на заработки. За четыре месяца 2012 года иностранным гражданам оформлено более 3000 разрешений на работу и выдано более 6000 патентов.
Как рассказал начальник УФМС России по Кемеровской области Евгений Осипчук, на сегодняшний день в Кузбассе работает более 10 тысяч иностранных граждан, включая тех, кто получил такое право в прошлом году.
Главными поставщиками рабочей силы являются Узбекистан, Таджикистан и Армения. При этом основная сфера занятости - строительство.

05.06.2012 3259 0

Стратегия производства, стратегия будущего

064_03_2012.jpg a Продукция этого предприятия давно заслужила доверие покупателей разнообразием ассортимента и качеством, она пользуется спросом не только в Кузбассе, но и далеко за его пределами. Множество наград, полученных на ярмарках и выставках всевозможных рангов, свидетельствует об успешной деятельности этого предприятия. Вряд ли найдется хоть один новокузнечанин, который не пробовал бы чистогорские деликатесы и не покупал мяса, цена которого ниже рыночной. Как свинокомплекс “Чистогорский” хозяйство работает уже 35 лет, последние 10 лет входит в состав ЗАО “Алейскзернопродукт” им. С.Н. Старовойтова - самое мощное и современное зерноперерабатывающее предприятие Алтайского края. Слияние помогло укрепить позиции ООО “СПК “Чистогорский” и решить важную задачу - получить полноценную кормовую базу.

05.06.2012 3505 0

Главный рецепт: развяжите людям руки

061_02_2012.jpg a В четверг накануне Дня предпринимателей на территории архитектурно-исторического музея “Кузнецкая крепость” по инициативе Кузбасской торгово-промышленной палаты собрались высказаться о сегодняшнем состоянии туристического бизнеса в области и о перспективах его развития те, от кого оно зависит: чиновники, бизнесмены, руководители турфирм и других “смежных” организаций.

04.06.2012 3145 0

О донорах и акцепторах

Говоря о роли банков в современной экономике, часто можно слышать, что “Банки - кровеносная система любой экономики”. Что же такое - кровеносная система? Насколько сравнение её с банковской системой корректно, насколько гиперболизировано? Проведем параллели.

04.06.2012 3226 0

Разгрузили, но заблокировали

Объем перевозок на Западно-Сибирской железной дороге в первом квартале этого года вырос на 4,5 процента. Это значит, что ЗСЖД преодолела поистине чрезвычайную ситуацию, сложившуюся во второй половине прошлого года с вывозом кузбасского угля. А его доля в структуре перевозок дороги огромна - 75 процентов.

04.06.2012 3436 0
Умолчание рождает слухи

Умолчание рождает слухи

За последнее время обострилась проблема металлического (электролитического) марганца - стратегически важного продукта, без которого невозможно развитие современного машиностроения. После развала СССР производство этого металла осталось в Грузии и Украине, отношения с которыми у нас нынче, мягко говоря, не складываются. А западные санкции осложнили его получение по импорту из дальнего зарубежья. Вот почему воссоздание производства электролитического марганца жизненно необходимо для российской экономики. Вопрос только в том, чтобы это было сделано без ущерба для экологии. Прежде чем приступить к осуществлению нового проекта производства электролитического марганца в Хакасии и к подготовке его сырьевой базы в Кузбассе, необходимо тщательно изучить как отечественный (советский) опыт получения этого металла, так и современный зарубежный, в том числе и китайский.

Экономика. Среда обитания 679 0

Материалы 1621 - 1628 из 1628
Начало | Пред. | 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 | След. | Конец