Понедельник, 23 Октября 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Экономика

Чёрная металлургия Новокузнецка: вчера, сегодня, завтра

(Окончание. Начало в № 52.)

Сегодня... КМК
Кузнецкий металлургический комбинат сегодня входит в структуру ЕВРАЗ ЗСМК. Прекратил свое существование бренд “КМК”. На площадке комбината осталось три цеха: ЭСПЦ-2, рельсобалочный и цех по производству мелющих шаров. Последним из эксплуатации был выведен листопрокатный цех.
В 2003 году в ЭСПЦ модернизировали электродуговую печь № 2, ввели в работу агрегат комплексной обработки стали и установили ковшевой вакууматор. Таким образом производство железнодорожных рельсов было переведено на работу из непрерывно-литой заготовки из электростали.
В рельсобалочном цехе была проведена коренная реконструкция: установлены современная нагревательная печь с шагающими балками, современные прокатные клети и внедрена технология термообработки головки рельсов с прокатного нагрева методом дифференцированной закалки рельсов воздухом. Цех стал производить рельсы длиной до 100 метров.
В этот период были выведены из эксплуатации основные производства по получению кокса, чугуна, мартеновской стали и часть прокатного передела. 
Можно ли было сохранить хотя бы листопрокатный цех, проведя в нем соответствующую реконструкцию, и тем самым иметь готовый лист как товарный прокат?
Листостан КМК был единственным производителем толстого листа за Уралом на всю Западную и Восточную Сибирь вплоть до Дальнего Востока, где на заводе Амурсталь в городе Комсомольске-на-Амуре работал свой стан “2300/1700”.
Конечно, действующий листопрокатный стан не отвечал современным требованиям как по технологии, так и по качеству готовой продукции, особенно не “вписывалась” в требования такая характеристика, как разнотолщинность листа по его ширине. Листу с таким качеством было трудно найти покупателя среди предприятий квалифицированного машиностроения, и даже такой потребитель, как наш Новокузнецкий завод резервуарных металлоконструкций, стал отказываться от листа КМК.
При квалифицированном штате работников цеха и наличии листоотделочных средств все упиралось в устаревшей конструкции в основную прокатную клеть стана, так называемую клеть “Дуо” (двухвалковая клеть).
Еще в советские времена Сибгипромез занимался проблемой реконструкции листостана с заменой клети “Дуо” на клеть “Кварто” (четырехвалковая клеть). Такая замена позволила бы исключить разнотолщинность листа по ширине и делать его отвечающим требованиям потребителей. Но все усилия проектировщиков Сибгипромеза и работников комбината не позволили решить эту проблему в то время, так как габариты этой клети по высоте не позволяли вписаться в действующее здание цеха! И листопрокатный цех был обречен со временем на закрытие.
Автор этих заметок, являясь по профессии инженером-прокатчиком, после скончания своего родного Сибгипромеза перешел на работу на КМК и здесь на строительстве головной части рельсобалочного цеха встретился со своими коллегами с Уралмашзавода и рассказал о проблеме листостана КМК. Они мой вопрос поняли и сказали, что сегодня, в рыночное время, они необходимую по габаритам клеть найдут и проблему листопрокатного цеха решат! Мы договорились, что я составлю техническое задание на реконструкцию листостана с установкой клети “Кварто”, оформлю его соответствующим образом (соберу необходимые подписи), и, как говорится, вперед! Слово своё я сдержал - за исключением сбора начальственных подписей. Но моя бумага так и осталось бумагой. Судя по всему, решение по закрытию листопрокатного цеха уже было принято наверху, и техзаданию не дали ход... 
Запсиб
В это время на комбинат, как известно, пришел ЕвразХолдинг, который стал проводить свою стратегию по выводу предприятия из кризиса.
Сегодня Запсиб составляет основу структуры ЕВРАЗ - Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат, в которую входят и цеха бывшего КМК.
Имея зарубежные активы листового направления, Евраз осуществил строительство во втором ККЦ слябовой машины непрерывного литья заготовки, продукция которой отправлялась за рубеж.
В этот период шли разговоры и о строительстве толстолистового стана, но дальше разговоров дел никаких не было.
Таким образом, сортамент готовой продукции на Запсибе не претерпел никаких изменений. А учитывая то, что почти вся прокатная продукция здесь получается из слитка, себестоимость ее значительно выше той, которая производится на передельных металлургических заводах (мини-заводах) из металлического лома. На этих заводах не нужны ни железная руда, ни коксующийся уголь, ни жидкий чугун. На них разливка стали осуществляется непрерывным способом, то есть на них отсутствует целое хозяйство по разливке стали.
Завтра... КМК
После проведенной на КМК оптимизации на площадке бывшего гиганта высвободилась огромная территория. Как, в частности, ее можно было бы использовать?
Сегодня известна зарубежная технология, позволяющая из обогащенной железной руды (но не из агломерата и угля, не из кокса!) получать за 12 часов горячекатаный лист в рулоне, пригодный для квалифицированного машиностроения.
Вот поле деятельности для внедрения прорывных технологий, возрождения металлургии в нашем городе на современном уровне.
Запсиб
Учитывая, что территория вокруг конвертерного цеха № 2 занята, новые прокатные мощности с новым сортаментом не просматриваются. Разве что можно построить новый проволочный стан на пустующей площадке в блоке прокатных цехов.
Но самая актуальная для Запсиба задача - перевести работу всех сортовых прокатных станов на непрерывно-литую заготовку, что позволит снизить себестоимость готового проката. Для чего потребуется организовать непрерывную разливку стали в ККЦ-1, закрыть блюминг с нагревательными колодцами и на их месте построить печи для нагрева непрерывно-литой заготовки с последующей прокаткой на существующем непрерывно-заготовочном стане.
Для поднятия планки качества готовой продукции представляется необходимым заняться улучшением потребительских свойств арматурной стали - с нанесением на ее поверхность защитных антикоррозийных покрытий. Сегодня за рубежом, где сооружаются ответственные железобетонные конструкции (портовые объекты, путепроводные мосты с электротранспортом и т. д.), арматура для железобетона используется в антикоррозионном исполнении.
И в конце этого материала скажу, что замену черным металлам пока не нашли, они еще долго будут использоваться в строительстве, машиностроении, на транспорте, в других областях. Поэтому хочется верить, что российская черная металлургия будет развиваться и прирастать сибирской, кузбасской! Для внедрения новых технологий здесь есть всё: и территория, и сырье, и энергоресурсы, и кадры.
Александр Демко, бывший главный инженер Сибгипромеза.
Валентин Волченков (фото из архива).
По материалам электронных СМИ. Экономика. Индустрия 14.06.2017 1740
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Индустрия
Чёрная металлургия Новокузнецка: вчера, сегодня, завтра

Чёрная металлургия Новокузнецка: вчера, сегодня, завтра

В начале апреля металлурги Новокузнецка, да и всего Кузбасса, отметили 85-летие Кузнецкого металлургического комбината. Дата серьезная, но “праздновалась” она, что уж скрывать, со слезами на глазах. Сегодня Кузнецкого металлургического комбината нет, на его площадке работает только рельсопрокатное производство.
А Западно-Сибирский металлургический комбинат хоть и сохранил все свои основные металлургические переделы, но так и не нашел своего достойного места в современной рыночной экономике.

07.06.2017 909 0