Четверг, 19 Апреля 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Экономика
Грани ограничений

Грани ограничений

Привычная ущербность новокузнецких льготников на днях получила новое звучание. Комитет социальной защиты администрации Новокузнецка нервно отреагировал на инициативу представителей частного извоза, а после освещения этого в прессе - прислал нам "опровержение": а ну-ка, печатайте!
Напечатаем, не переживайте, хоть в ответе-комментарии за подписью председателя комитета Татьяны Куриловой ничего, увы, не опровергается. Но сначала напомним, о чем говорилось в статье "Ограничение льготы" в номере от 30 марта.
О том, что представители частного извоза обратились в администрацию города Новокузнецка с предложением о предоставлении бесплатного проезда льготным категориям населения на 15-ти городских маршрутах (товарищества "АвтоЛайн", "Лига перевозчиков", ИП "Писарев С.Н.", ИП "Епонешников А.Н.") - с условием получения "субсидии на возмещение затрат, возникающих при перевозке отдельных категорий лиц, имеющих право на меры социальной поддержки по оплате проезда". Администрация бизнесменам отказала, о чем мы и сообщили...
Так что же "опровергает" комитет социальной защиты в письме за подписью председателя Татьяны Куриловой? Цитируем:
"Право бесплатного проезда отдельным категориям граждан на территории Кузбасса установлено Законом Кемеровской области от 28.12.2016 г. № 97-ОЗ "О мерах социальной поддержки по оплате проезда отдельными видами транспорта" для 23 категорий. По состоянию на 02.04.2018 г. 53058 новокузнечан получили единые социальные проездные билеты (далее - ЕСПБ) на 2018 - 2019 гг. Для реализации права бесплатного проезда граждан в пассажирском транспорте Комитетом социальной защиты администрации города Новокузнецка, как уполномоченным органом, ежеквартально проводится конкурсный отбор <...> К сожалению, частные перевозчики не соответствуют критериям отбора претендентов на получение субсидии, так как осуществляют регулярные перевозки пассажиров и багажа по нерегулируемым тарифам на основании договоров на право осуществления (коммерческих) перевозок (по цене 22 руб. вместо 16 руб.).
Обращаем внимание, что никогда ранее право бесплатного проезда на маршрутах частных перевозчиков № 11, 14, 15, 16, 35, 35а, 47, 47а, 58, 58а, 62, 62а, 88, 90, 94 на основании ЕСПБ, гражданам, имеющим право на меры социальной поддержки, не представлялось. Таким образом, право бесплатного проезда на основании проездного билета для отдельных категорий лиц в городе Новокузнецке сохранено в полном объеме на городском, пригородном автотранспорте общего пользования и междугороднего сообщения. Напоминаем, что действующим законодательством (федеральный закон № 122 от 22.08.2004 г.) также предусмотрено право выбора гражданином формы получения мер социальной поддержки в натуральной форме или в виде ежемесячной денежной выплаты...".
Уважаемая Татьяна Николаевна, по сути, подтверждает "опровергаемую" информацию - об отказе перевозчикам в субсидии, а льготникам, соответственно, в полноценном пользовании заслуженной льготой на проезд. Поскольку большая часть автобусов, работающих на новокузнецких маршрутах, этих льгот не предоставляет, как раз на том основании, что им никто не компенсирует "выпадающие доходы". Трамвайщикам и троллейбусникам - да. Автобусникам первого и четвертого ПАТП субсидия выплачивается. Частникам - нет.
Представители частного извоза - не агнцы божьи и свой интерес понимают вполне конкретно. Попытка "присосаться к бюджетной титьке", так возмутившая чиновников, для них - способ подзаработать. И то, что в течение долгих лет бизнесмены в этих попытках не слишком усердствовали, - свидетельство тому, что они понимают: стребовать с муниципалитета субсидию - дело дюже хлопотное и быстрого успеха не обещающее.
Руководитель "АвтоЛайна" Евгения Корюкова возмущенно заявила, что ссылка Татьяны Куриловой на отказ в связи с 22-рублевым тарифом несостоятельна: "Частные перевозчики в составе заявки представили обязательство по осуществлению соответствующих перевозок по регулируемому тарифу, что означает возмещение затрат перевозчикам из расчета не 19 - 22 рубля, как это сейчас установлено в городе Новокузнецке, а из расчета 16 рублей, как это установлено субъектом Кемеровской области". Никаких законных причин для отказа у комитета социальной защиты, по мнению Корюковой, нет. Она сообщила, что будет обжаловать данное решение.
Председатель комитета горсовета по развитию городского хозяйства, промышленности и экологии Сергей Мартюшов высказался в пользу предоставления льгот на всех автобусах, несмотря на форму собственности. "Для меня все равны, предприниматели в равных условиях работают на благо горожан и должны свою долю получать из муниципального бюджета. И обладатели льгот, конечно, не должны по часу ждать "льготного" автобуса. Подъехал нужный транспорт - сел в него и поехал, воспользовавшись своим правом на льготу!" - сообщил свою позицию Сергей Васильевич.
Отметим, что на сегодняшний день муниципального автотранспорта в Новокузнецке нет. Два пассажирских автопредприятия, № 1 и № 4, уже давно не муниципальные, они акционированы (держатель акций, по распространенной информации, - КУМИ). На городские маршруты два этих предприятия выпускают порядка 150-ти автобусов, что составляет около четверти пассажирских автоперевозок в Новокузнецке. В то время, как 450 автобусов выпускается на линии частниками. Большая часть из этих 450-ти (порядка 250-ти) приходится на вышеперечисленные 15 маршрутов четырех товариществ, которые претендуют на перевозку льготников и, соответственно, бюджетную субсидию.
Выиграют ли обладатели льгот от того, что не 150, а 400 автобусов будут возить их с учетом льгот?.. Ответ очевиден. Более того, беглый анализ показывает, что при таком раскладе "закрываются" практически все направления и все районы Новокузнецка, кроме, пожалуй, Абашева, наиболее удаленной части Орджоникидзевского района.
Главное тут - платить предпринимателям не "за воздух", отдавать компенсацию только за реально провезенных граждан из числа льготных категорий. Для "продвинутых" частных перевозчиков, с терминалами электронного проезда, учет проехавших льготников, с точностью до минуты посадки в автобус, - не проблема. Вот к ПАТП в этом плане значительно больше вопросов.
А к частникам больше вопросов в плане регулярности перевозок в вечерние часы. Тут бы управлению по транспорту и связи и проявить принципиальность, проконтролировать, наказать.
Ну, а 53 тысячи новокузнецких льготников, безусловно, должны иметь полноценную возможность воспользоваться своими льготами. Они это заслужили!
Сергей Бабиков.
Факт и комментарий 12.04.2018 225
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?