Четверг, 27 Июля 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Экономика
Кондуктор “нажал на тормоза”

Кондуктор “нажал на тормоза”

Завтра, 15 июля, в Новокузнецке будут введены новые тарифы на проезд в частном пассажирском автотранспорте. Какими они станут?
Вопрос, конечно, интересный. Полного и однозначного ответа на него пока нет. Понятно только, что озвученные планы по повышению с нынешних 18-ти сразу на 7 рублей и выходу на 25-рублевый тариф не осуществятся.
Напомним, о резком увеличении стоимости проезда автобизнесмены заявили в конце июня, после совещания-форума транспортников в Кемерове. Как рассказали участники того мероприятия, “в кулуарах” настоятельно звучала идея повышения частниками тарифа, поскольку “муниципалы” во всем Кузбассе находятся в плачевном состоянии, но самостоятельно увеличить стоимость проезда не в состоянии: во-первых, “не поймут” пассажиры, во-вторых, получать огромные дотации и возить пассажиров дороже, чем бездотационные частники - нонсенс... В общем, по полученной информации, представителей частного бизнеса настойчиво “подталкивали” к такому решению.
В пользу решения о тарифе в 25 рублей говорило и достаточно долгое удержание бизнесменами 18-рублевого тарифа на одном уровне, и вступление в силу 220-го федерального закона, которым изменен порядок установки тарифов. Напомним, по данному закону с прошлого года пассажирские перевозки делятся на регулируемые и нерегулируемые. Первые находятся под контролем муниципальных (в нашем случае) органов, дотируются из бюджета и удерживаются на приемлемом уровне административно-командными методами, скажем так.
Вторые регулируются рынком. Автовладелец вправе установить для своего маршрута тариф хоть в 25, хоть в 50 рублей, хоть в 134 рубля 30 копеек, не спрашивая дозволения ни у кого. Но много ли желающих будет прокатиться по “заоблачной” цене?
Конечно, зарабатывать почти на 40 процентов выше прежнего - перспектива заманчивая. Тем более, что многие предприниматели заявляют о том, что пока не могут “отбить” затраты, сделанные в конце 2015‑го, когда нужно было менять старые автобусы на новые, чтобы “остаться на плаву”, выиграть конкурсы и остаться работать на маршрутах. Через три года - новый конкурс, требующий новых инвестиций...
С другой стороны, понятно, что перспектива платить “четвертак” за поездку отпугнет немалую часть нынешних пассажиров, и доходы если и вырастут, то незначительно. Расчеты и прикидки показывали, что тариф выше 25 рублей нежизнеспособен: на такси, собственно, гражданину дешевле будет добираться (особенно если он не один), а при наличии выбора пассажир “проголосует ногами”. Короткие расстояния преодолеет “на своих двоих” (благо погода нынче благоприятствует), а при необходимости дальних переездов найдет более приемлемый вариант.
Поднимать стоимость проезда на 1-2 рубля, со слов перевозчиков, бессмысленно - прибавка к доходам не компенсирует ущерб от оттока пассажиров. В случае 25-рублевого тарифа, по идее, должен быть “плюс”, тем более, если через какое-то время “муниципалы” присоединятся к повышению. Исходя из этого и объявили о предстоящем увеличении стоимости проезда.
А потом произошло вот что. Городская администрация “прочувствовала” ситуацию, но несколько, на мой взгляд, “перегнула палку”.
После распространения информации об увеличении стоимости проезда граждане возроптали. Возмущение поддержали чиновники. Заявляя об отказе в администрировании процесса, принялись “бомбардировать” перевозчиков, понуждая отказаться от резкого повышения. Запросы в налоговую, УФАС и другие органы, подключение общественности... Перевозчики несколько ошалели от такого прессинга и к началу этой недели приняли решение вовсе отказаться от повышения.
Взамен этого часть бизнесменов решила, наоборот, снизить стоимость проезда! Так, “автолайновские” маршруты - 14, 47, 47а, 88, 90, 94 - с 15 июля, как нас заверили, будут возить всех пассажиров по 16 рублей. Тех, кто расплачивается по “транспортной карте” - по 15 целковых, как и прежде. Руководитель гильдии автоперевозчиков Кузбасса Евгения Корюкова объявила о снижении с 15 июля “автолайновских” тарифов и призвала других последовать ее примеру. Для нас она прокомментировала этот шаг: она рассчитывает таким образом привлечь дополнительных пассажиров на свои автобусы и “заработать не на тарифе, а на обороте”. Ожидая, что на подконтрольные ей автобусы пересядет не только часть пассажиров с маршрутов других частников, но и с “муниципальных” автобусов, так как при равенстве тарифов гражданам не будет резона дожидаться “муниципала”...
Чем ответят другие перевозчики? Пока не очень понятно (дозвониться удалось не до всех). Не исключено, что кто-то, не желая “возить воздух”, последует примеру и тоже снизит тарифы. Для пассажиров это, безусловно, благо. Но тогда уже “муниципалам” следует крепко задуматься. И над тарифами, и над введением наконец у себя “транспортной карты”.
А депутатам неплохо бы подумать над резонами выделения многомиллионных дотаций пассажирским автопредприятиям (при условии непрозрачности их деятельности) и в целом о будущности транспорта в Новокузнецке.
Сергей Бабиков.

Сергей Бабиков. Экономика. Факт и комментарий 14.07.2017 467
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Факт и комментарий
“Откуда такая борзота?..”

“Откуда такая борзота?..”

Вопрос, вынесенный в заголовок, задал президент России Владимир Путин после того, как узнал о “хамстве” руководства завода в Нижнем Тагиле. Городе-побратиме Новокузнецка, кстати. Там, по распространенной информации, директор Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий отказался выплачивать работникам зарплату, “пока к нему лично не обратится президент”. Путин действительно обратился, но не к директору, а к врио губернатора Свердловской области Евгению Куйвашеву. К полудню следующего дня уже стало известно, что предприятие начало выплату долгов по зарплате своим работникам - причем под контролем сотрудников прокуратуры.

25.07.2017 215 1
“Это всё изменит, просто перевернёт!..”

“Это всё изменит, просто перевернёт!..”

Дышите глубже, дамы и господа: в Новокузнецке грядёт большая транспортная революция. С рядом “если”, но с захватывающими перспективами. Информация совершенно новая, как пирожок из духовки. Она настолько не укладывается в привычные шаблоны, что реализация ее вызывает изрядные сомнения. Но уровень решения поставленных задач весьма высок, и есть предпосылки к тому, что на сей раз выйдет не “как всегда”...

21.07.2017 569 4
Но сегодня не так, как вчера

Но сегодня не так, как вчера

На фоне кузбасского безвластия в Новокузнецке прошёл митинг протеста.

11.07.2017 434 0
Плач по волосам с отрубленной головы

Плач по волосам с отрубленной головы

Во вторник в городской администрации состоялось любопытное мероприятие - заседание “экспертного совета по развитию транспорта”, созданного тут же, на заседании, по решению мэра Новокузнецка Сергея Кузнецова.

07.07.2017 266 0