Четверг, 25 Мая 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Экономика

Льгота может удвоиться

Депутаты горсовета приступили к рассмотрению инициативы о налоговой льготе по аренде для малого бизнеса. Предлагается увеличить льготный период с полугода до года.
Такое предложение мэру Новокузнецка Сергею Кузнецову высказали представители бизнеса во время одной из встреч. Глава города его поддержал, теперь дело за депутатами.
В чем суть? Для того чтобы привлечь бизнесменов к использованию муниципального имущества, в прошлом году было принято решение об установлении льготного периода в течение первого полугода аренды. Воспользовались такой возможностью, со слов председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Олега Коробова, 13 человек. Сейчас предлагается увеличить льготный период до года. Что позволит и оказать дополнительную поддержку малому бизнесу, и дополнительно привлечь предпринимателей.
Ну, а если бизнесмены, воспользовавшись в течение года городской собственностью “на халяву”, после этого уйдут, не заплатив ни копейки? Или, перерегистрировавшись, заново будут претендовать на эту льготу? Олег Викторович уточнил, что договоры по аренде заключаются сроком на пять лет, и в случае досрочного расторжения предусмотрены штрафные санкции. Также он уточнил, что вышеназванная льгота предоставляется не всем подряд, а тем, чья деятельность относится к перечню “приоритетных” - это 18 видов. Но тут же оговорился, что перечнем охватывается большинство видов деятельности, исключение составляет торговля, ЖКХ и некоторые другие виды.
Рассмотрение инициативы будет вынесено на заседание горсовета.
Сергей Штиль.
Сергей Штиль. Экономика. Власть и бизнес 14.04.2017 580
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Власть и бизнес
“От осинки не родятся апельсинки”,

“От осинки не родятся апельсинки”,

или Как справиться с кабалой торговых сетей. Ситуация с торговлей в Новокузнецке вызывает озабоченность. “Сетевики” стремительно вытесняют, разоряют частных торговцев. Что, в свою очередь, серьезно рикошетит по местным производителям, которые попадают в кабалу к торговым сетям.

07.02.2017 883 0
Когда пахнет деньгами

Когда пахнет деньгами

Вот уже почти месяц завеса таинственности висит над вопросом распределения грантовой поддержки из средств муниципалитета представителям малого бизнеса Новокузнецка. И вроде бы вопрос “мелкий”, а решить его никак не получается. Впрочем, обо всем по порядку.

27.09.2016 2008 1
Дороги, которые нам дороги

Дороги, которые нам дороги

Предприниматели решили не ждать милостей от природы и собрали деньги, чтобы отремонтировать участок улицы Производственной, ведущей к их предприятиям, - 650 квадратных метров дорожного покрытия толщиной 10 сантиметров. Однако проблема не столько в восстановлении дорожного полотна, сколько в сохранении его в рабочем состоянии.

02.07.2015 653 0

Как бороться, чтоб не напороться

В Новокузнецке прошел первый аукцион по продаже права на заключение договоров на размещение нестационарных торговых объектов на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, и на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена. Ожидается проведение еще ряда таких аукционов.

28.05.2013 40 0