Среда, 25 Апреля 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Экономика

Не чистота, а эффективность

Подведены итоги экологического развития российских городов в 2016 году. Исследование провели Минприроды России и Общероссийский народный фронт (ОНФ).
Если кто-то ожидал увидеть Новокузнецк внизу этого рейтинга, то он явно удивится результатам. Наш город расположился на вполне вменяемом 20-м месте. Ниже находятся, например, Санкт-Петербург (26‑е место), Кемерово (39-е место) и Новосибирск (52-е место).
Рейтинг разделен на группы, исходя из численности населения: “500+” (крупнейшие города и города-миллионники), “500-” (остальные города, в том числе малые). Всего в проекте приняли участие 103 города. Структура рейтинга сформирована из семи ключевых категорий: воздушная среда, транспорт, энергопотребление, водопользование, обращение с отходами, биотическая среда (растительный и животный мир), управление воздействием на окружающую среду. В общей сложности, экспертами было задействовано 56 критериев.
Новокузнецк впервые был представлен в этом рейтинге и угодил в компанию “догоняющие”. В этой же группе, в частности, Москва, Уфа, Барнаул, Санкт-Петербург, Краснодар. А Кемерово отнесли к “отстающим”.
Организаторы отмечают, что “данный рейтинг оценивает не только и не столько экологическую чистоту городов, сколько эффективность управления экологическим развитием”.
Василий Рубцов.
Василий Рубцов. Экономика. Экология 29.11.2017 1701
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Экология

О здоровой и “зелёной” жизни

Новокузнецк вышел из десятка самых грязных городов страны

13.01.2018 595 0

Свалка уходит в историю

Символичным окончанием Года экологии стало завершение работ по рекультивации городской свалки.

22.12.2017 482 0
Идём на рекорд?

Идём на рекорд?

Как заявил на днях замгубернатора Кузбасса по ТЭКу и экологии Евгений Хлебунов, до конца 2017 года на угольных предприятиях региона введут в эксплуатацию восемь модернизированных и новых очистных сооружений. Он отметил, что в Год экологии в Кемеровской области поставят рекорд по установке данного оборудования.

11.10.2017 1334 0
Чёрная река

Чёрная река

В рамках проекта “Расчистка русла реки Абы” был проведен выездной экологический рапорт. По информации председателя комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов Новокузнецка Ирины Савиной, проект, разработанный десять лет назад, требует корректировки.

29.08.2017 632 0