Вторник, 19 Июня 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Экономика

Работа есть. Её не может не быть

Новокузнецкий центр занятости населения известил о том, какие работники на текущий момент наиболее востребованы в нашем городе.
В марте 2018 года в ЦЗН официально представлено порядка 6 тысяч вакансий. Это на 70% превышает численность зарегистрированных безработных.
Как сообщается, главную роль в формировании банка вакансий играют предприятия, имеющие в качестве основных следующие виды экономической деятельности:
строительно-ремонтные работы - 17%
различные виды производства - 13%
транспортная деятельность - 12%
торговля и общественное питание - 12%
здравоохранение и социальные услуги по уходу- 13%.
Кроме этого 5 процентов банка вакансий принадлежит образовательным учреждениям, 4% - организациям, действующим в сфере кредитования и страхования; 4% - структурам, занятым оказанием коммунальных услуг (обеспечение водой, теплом, электроэнергией, утилизация отходов, обслуживание жилого фонда). Около трех процентов вакансий связано с таким видом деятельности, как ремонт и монтаж машин и оборудования, 2,5% - с арендой и продажей недвижимости.
Кого же предприятия и организации Новокузнецка готовы принять на работу?
Наибольшим спросом у работодателей пользуются водители грузового и пассажирского транспорта - 525 вакансий; средний медицинский персонал - 381; врачи всех профилей - 313; сварщики и газорезчики - 285; продавцы и кассиры торгового зала - 201; инженерно-технические специалисты, включая линейный руководящий персонал - 194; электромонтеры, электрослесари, электромеханики и электромонтажники 180 вакансий; механики и наладчики производственных машин и оборудования, слесари-ремонтники - 159; повара, пекари, кондитеры - 159; машинисты кранов, подъемников и другой погрузочно-разгрузочной техники - 115 и так далее.
 По сравнению с показателем годичной давности количество вакансий в Новокузнецке увеличилось на 40%, в то время как численность безработных, наоборот, уменьшилась почти на 30%. “При этом можно отметить тот факт, что повышается и качество вакансий, в первую очередь за счет лучшей оплаты труда”, - сообщает директор ЦЗН Вячеслав Савчук.
С начала года в Новокузнецке, со слов Савчука, введено 327 новых рабочих мест.
Сергей Штиль.
Сергей Штиль. Экономика. Занятость 13.03.2018 1413
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Занятость

Человеческий фактор против сбоя в системе

Депутаты Госдумы предложили Минтруда подумать о возможности сократить продолжительность рабочей недели для некурящих на пять часов - до 35 часов. Мол, это положительно повлияет и на здоровье населения, и экономику: якобы из-за перекуров экономические потери России составляют около трех процентов ВВП! Вкупе с новостью о том, что теперь пачка табачных изделий будет еще страшнее - с двумя жуткими картинками! - эта мера должна подстегнуть россиян меньше курить, а больше работать. Правда, министерство идею не оценило, считая, что курящий может притвориться некурящим и получить преференции, на которые никакого права не имеет. А работодатель и сам может решить вопрос - кому предоставить неполный рабочий день, а кто этого не заслуживает.

14.11.2017 859 0

Временно, но надёжно

435 человек в Новокузнецке были устроены Новокузнецким центром занятости за первое полугодие 2017-го на временные работы.

25.07.2017 672 0
Кто хочет заработать

Кто хочет заработать

Уровень регистрируемой безработицы в Новокузнецке достиг полутора процентов. По данным Центра занятости населения города Новокузнецка, начиная с 2016 года сохраняется тенденция к стабилизации ситуации на рынке труда и снижению уровня регистрируемой безработицы. На 31 декабря 2016 года официальный статус безработного имели 4747 горожан, что меньше прошлогоднего показателя на 12 %.

26.01.2017 2111 0

Слесарям везде у нас дорога...

27 тысяч вакансий предложил Центр занятости населения города Новокузнецка соискателям работы в 2016 году.

19.01.2017 1418 0