Суббота, 16 Декабря 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Экономика

Торговлю – на контроль

Новокузнецкий горсовет может взять на себя вопрос утверждения схем размещения в Новокузнецке нестационарных торговых объектов - киосков и павильонов.
Этот вопрос рассматривался на прошлой неделе на комитете Совета по вопросам местного самоуправления и правопорядку. Обратившаяся предпринимательница Антонина Хакимова при поддержке других бизнесменов сообщила о неприглядных делах, которые имели место в этой сфере, от неправомерного “выдавливания” коммерсантов со своих мест до случаев вымогательства денег чиновниками высокого ранга за предоставление возможности беспрепятственно вести бизнес.
Чтобы не отдавать данный вопрос на полный откуп чиновникам, было решено создать рабочую группу по рассмотрению вопроса перераспределения полномочий в пользу утверждения горсоветом изменений в схемах размещения нестационарных торговых объектов по районам.
По словам председателя комитета Романа Кисельникова, разработкой документации может заниматься исполнительная власть, а утверждать ее, после рассмотрения схем размещения НТО, могут депутаты, то есть представительная власть.
Кирилл Донцов.
Кирилл Донцов. Экономика. Власть и бизнес 13.10.2017 694
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Власть и бизнес
Что мешает транспорту в Новокузнецке

Что мешает транспорту в Новокузнецке

В четверг на некоторых автобусах в нашем городе появились протестные наклейки. К акции протеста против административного давления на представителей частного извоза приобщилось, по нашей информации, около сотни автобусов.

30.05.2017 564 0

Льгота может удвоиться

Депутаты горсовета приступили к рассмотрению инициативы о налоговой льготе по аренде для малого бизнеса. Предлагается увеличить льготный период с полугода до года.

14.04.2017 1565 0
“От осинки не родятся апельсинки”,

“От осинки не родятся апельсинки”,

или Как справиться с кабалой торговых сетей. Ситуация с торговлей в Новокузнецке вызывает озабоченность. “Сетевики” стремительно вытесняют, разоряют частных торговцев. Что, в свою очередь, серьезно рикошетит по местным производителям, которые попадают в кабалу к торговым сетям.

07.02.2017 1923 0
Когда пахнет деньгами

Когда пахнет деньгами

Вот уже почти месяц завеса таинственности висит над вопросом распределения грантовой поддержки из средств муниципалитета представителям малого бизнеса Новокузнецка. И вроде бы вопрос “мелкий”, а решить его никак не получается. Впрочем, обо всем по порядку.

27.09.2016 2982 1