Среда, 18 Июля 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Культура

“Война на холстах как память поколений”

Новокузнецкие профессиональные художники тоже примут участие в акции дарения картин, которые будут переданы Волгоградскому мемориальному музею Славы в рамках проекта “Историческая память”. Благодаря этому проекту многие художники России уже внесли свои произведения в коллекцию, которая окончательно сформируется к 2020 году - к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов.
Уже в декабре картины наших художников отправятся в Волгоград, где в торжественной обстановке, с упоминанием заслуг нашего города войдут в большую коллекцию произведений художников России. Две новокузнецкие художницы Екатерина Чепис и Александра Янковская стали участниками акции.
Екатерина Чепис: “В 2015 году я написала две картины, объединенные одной общей темой войны и Победы. Картина, показывающая войну, называется “Сожженная земля”, на ней изображено поле боя, дымящаяся земля, темное нависшее небо. Вторая часть, символизирующая Победу, называется “Цветущий сад”. На ней я показала то же самое место, спустя 70 лет. Земля закрыла свои раны, цветут сады”...
Александра Янковская: “Передаю в дар картину, написанную на рубеже веков, очень символичную для меня. Я попыталась изобразить переход человека к своему светлому началу”.
13 декабря в 14 часов в Доме творческих союзов состоится пресс-конференция, посвященная этому проекту.
Подготовила Аида Любимова Анонм 13.12.2017 300
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме