Вторник, 17 Июля 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Культура

Герои мирового рока

Июльское утро - это не только знаменитые строчки из песни Кена Хенсли, но и начало истории о первом международном фестивале “Герои мирового рока” в Новокузнецке.
Рок-фестиваль прошел 7 июля на площадке ТРЦ “Планета”. Подготовка и спецэффекты были полностью спланированы профессионалами, принимавшими участие в церемонии открытия Олимпиады-2014 в Сочи. На фестивале были задействованы более 100 специалистов: звукорежиссеров, техников, монтировщиков сцены, мастеров по свету, пиротехников и других. Ради того, чтобы фестиваль получился масштабным, в город прибыли 20 фур с самой современной звуковой и световой аппаратурой. Так мощный звук, грандиозная световая постановка, совершенно неожиданные визуальные решения, а также светопиротехническое шоу поразили своей масштабностью и оригинальностью.
Акцент был сделан на артистах, большинство из которых стали легендами еще в 80-х. Так, хедлайнером рок-фестиваля стал один из основателей легендарных Uriah Heep - певец, клавишник, гитарист и автор большинства хитов группы Кен Хенсли из Великобритании. Кен - композитор, практически в одиночку сочинивший мультиплатиновый альбом Look at Yourself и один из лучших альбомов своего времени - Demons and Wizards. Виртуозный музыкант и певец, новаторские идеи которого заложили стилистические основы хард-рока, предвосхитив целое десятилетие в истории музыки. Вторым хедлайнером стала очаровательная блондинка, основательница группы Warlok Дора Пеш со своей сегодняшней группой DORO. Доро - самая успешная женщина в рок-музыке, удостоенная в 2016 году звания “металлической богини”. Певица, которой едва исполнилось 20, когда она получила свой первый платиновый диск. Она перевернула представление о женском вокале на рок-сцене и стала иконой для целого поколения.
Также выступила российская группа Catharsis в сопровождении оркестра Государственной филармонии Кузбасса имени Б.Т. Штоколова. Это главный законодатель мод в мелодичной тяжелой музыке на постсоветском пространстве. Следующими выступили немецкие мастера симфо-рока и пауэр-метала Beoynd the black, самый перспективный молодой рок-коллектив Германии, успех к которому пришел сразу же после выхода в 2015 году дебютного альбома, удостоенного Metal Hammer Awards.
Хореографическим решением стали участники ансамбля классического танца “Дивертисмент”, которые сопровождали выступление барабанного шоу Zanozzza. Они, радуя зрителей интересными программами с использованием светодиодных костюмов, масок, профессионального оборудования уже шесть лет, успели стать обладателями многих наград региональных музыкальных конкурсов. Также порадовал коллектив “Кузнецкие самоцветы” вместе с нашей землячкой Варварой Горбуновой с песней “Это наша земля, это все мы”.
Ведущим мероприятия стал известный шоумен и ведущий Николай Фоменко.
С 400-летием новокузнечан также поздравили актер, народный артист России Владимир Машков, врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев и мэр города Сергей Кузнецов, по видеосвязи передал свое сообщение землякам хоккеист Иван Телегин.
Рок-фестиваль, на котором, по разным оценкам, присутствовало от 38 до 58 тысяч зрителей, завершился грандиозным фейерверком.
Антонина Сергеева Культура. Всё будет рок-н-ролл! 10.07.2018 564
Комментарии читателей
    Героями и легендами называют алкоголиков, наркоманов и прочих металлических богинь? При этом за два дня до концерта "Солистов Москвы" мероприятие, информация о котором была на официальных сайтах Администрации города и Управления культуры, уже преподносится как закрытое?
    Что-то не так с нами... 
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Всё будет рок-н-ролл!

Первый блин лёг как надо

142_11_2014.jpgВ прошлый четверг в кабаре-клубе “Гранат” прошел концерт новокузнецких групп “Иордания” и “Отец Геннадий”. Его инициатор - лидер, гитарист и автор текстов “Иордании” Евгений Баковкин - видел в нем затравку чего-то большего и с продолжением: площадку, на которой возродился бы новокузнецкий рок-клуб - в итоге, но прежде всего - место, где могли бы регулярно работать команды с собственным материалом, хорошие и разные.

12.12.2014 794 0