Вторник, 22 Мая 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Культура
Квартирник у Мишек в Доме купца Фонарёва

Квартирник у Мишек в Доме купца Фонарёва

В Доме купца Фонарева состоялся вечер бардовской песни в рамках проекта “Квартирники у Мишек”.
На первой в этом году встрече любителей авторской песни выступили члены Союза кузбасских писателей Геннадий Лузянин и Ирина Воробьева. Звучали стихи Ирины Воробьевой, переложенные на музыку Геннадием Лузяниным, в исполнении автора.
Сюрпризом для гостей вечера стали песни в исполнении Александра Бабарыкина, руководителя КСП “Бард-Ак”, и выступление Надежды Шрайнер.
Вечера бардовской песни, организованные авторами проекта “Квартирники у Мишек” Михаилом Гребенниковым и Михаилом Волковым, обычно проходили в Обер-офицерском доме “Кузнецкой крепости”, в доме же купца Фонарева такая встреча состоялась впервые. Несмотря на смену места, было много гостей - и постоянных участников, и новичков.
Дата следующего вечера пока не определена. Но организаторы мероприятия уверены, что это будет одна из суббот марта.
Подготовила Аида Любимова.
Подготовила Аида Любимова. Культура. Музыка 09.02.2018 639
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Музыка
Весенний подарок любимому городу

Весенний подарок любимому городу

- Глаза закроешь, и как будто ты в Мариинке, - шепчет мне Валентина Георгиевна Пушкарева, с которой мы сидим на концерте ансамбля русских народных инструментов ДШИ-48. Она высоко оценивает оркестр, но в данном случае ее восторг относится к солистке Екатерине Кроватьевой. Ее пение можно слушать и с открытыми глазами. Обаятельная, женственная, юная. Ученица Натальи Овсянниковой, она этой весной поступает в Московскую консерваторию.

18.05.2018 169 0
И медаль ему дали “За отвагу”

И медаль ему дали “За отвагу”

Он не спасал утопающего, никого не выносил из огня. Медаль с таким наименованием Ильдар Саубанов получил в Барселоне на 64-м Международном конкурсе пианистов имени Марии Канальс. Эти медали вручили четверым. Как он туда попал? Послал видеозапись. Таких видеозаписей пришло в оргкомитет конкурса более двухсот. Приглашение на первый тур получили человек восемьдесят. 

25.04.2018 5828 0
На струнах души

На струнах души

Актовый зал Центральной городской библиотеки имени Н.В. Гоголя был полон. Как известно, любимая горожанами Гоголевка не только собрание книг, но и культурный центр. В его актовом зале различные встречи, лекции и концерты собирают публику.

13.02.2018 777 0
Декабрьские вечера

Декабрьские вечера

В Детской музыкальной школе № 40 прошел третий городской фестиваль классической музыки “Декабрьские вечера”. Называть это мероприятие фестивалем неправомерно, но как по-другому назвать этот большой концерт классической музыки, в котором приняли участие все школы искусств города, а не только музыкальная сороковая, и играли на разных инструментах, и педагоги и их наиболее одаренные и подготовленные ученики?

31.12.2017 1220 0