Вторник, 23 Января 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Культура
Очередная победа Сергея Буримова

Очередная победа Сергея Буримова

С III Открытого Всероссийского конкурса пианистов имени К. Черни из Омска с кубком и дипломом первой степени в своей возрастной группе (11-13 лет) вернулся ученик ДМШ № 40 Сергей Буримов.
В группе было 38 человек, рассказывает мама Сережи, главный инициатор участия сына в конкурсах, о которых узнает в Интернете.
Играл Сережа “Русскую пляску” Чайковского и Второй этюд Черни. Этот композитор, кстати, любимый мальчиком, был обязателен в выступлениях конкурсанта.
- Конкуренты сильные были? - спрашиваю Сережу.
- Конечно, - моментально отвечает он.
- А тебе не страшно выступать? В больших залах, в чужих городах?
- На всех конкурсах страшно, но когда их много и они подряд, уже привыкаешь к страху. К этому страху лучше относишься.
Сергей Буримов сейчас лучший ученик Александра Тебякина. За четыре года обучения у него (сейчас мальчику 12 лет) около 70 конкурсов. Из них три Гран-при, 25 первых мест и столько же вторых, 15 третьих мест и 5 дипломов за участие. Конкурсы - от областных до международных. Играл он в Италии, в Испании, в Казахстане. В прошлом году в новогодние каникулы диплом второй степени он привез из Арабских Эмиратов.
- Тебя еще не выгнали из общеобразовательной школы? - шутя спрашиваю Сережу, зная, что он круглый отличник.
- Все конкурсы выпадают на выходные. Сегодня поздно ночью приехали, и я предупредила учителей, что уроков он не сделает. А так берем учебники с собой. Но я благодарна учителям, что они нас понимают, - объясняет Екатерина Сергеевна. Конкурс в Омске был одним из четырех за короткое время, перед ним один в Кемерове, два в Новосибирске. А учится Сережа в 61-й школе в 6-м классе.
Разумеется, оба благодарны и Тебякину, научившему Сережу играть.
- Мы с ним все время на связи. Перед выходом к роялю Сережа звонит ему, и Александр Викторович напоминает, в каком темпе играть произведение.
- В Новосибирске на “круглом столе” один из членов жюри спросил Сережу: “Кто твой педагог?”
- Александр Викторович, - ответил Сергей.
- Ну понятно. Сразу и видно, и слышно. Мужская посадка. Мужская подача материала.
Не однажды я слышала игру Буримова. И сейчас нам он сыграл на рояле конкурсные произведения. Это, конечно, удовольствие - его слушать. Тем более что у школьного рояля после реконструкции поменяли струны. И теперь рояль звучит как Стейнвей. И все-таки я спрашиваю Катерину, почему она с таким спортивным азартом возит ребенка по конкурсам.
- Чтобы мой ребенок получал опыт артиста. Рояли везде разные. Одни и те же произведения звучат по-разному, - говорит Екатерина. Она окончила эту же школу по классу баяна. Общее фортепиано тоже было. Пианисткой же, конечно, не могла стать. Но в звезду сына верит.
Татьяна Тюрина.
Валентин Волченков (фото).

Татьяна Тюрина. Культура. Знай наших! 09.12.2017 2894
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Знай наших!
Восход

Восход

На фотографии выступление старшей группы ансамбля виолончелистов CELL’ans во Владивостоке. Там, во Всероссийском детском центре “Океан”, двенадцать учеников детской школы искусств № 48 (шесть мальчиков и шесть девочек) провели двадцать один день в знаменитом лагере для одаренных детей. Путевка была наградная, то есть дети ездили так далеко не за счет родителей.

25.11.2017 253 0

Сильнейший в мире

С золотой медалью чемпионата мира по пауэрлифтингу вернулся домой новокузнечанин Дмитрий Инзаркин.

24.11.2017 123 0
Песня Маслова среди лучших

Песня Маслова среди лучших

Полуфиналистом Всероссийского литературного конкурса “Герои Великой Победы-2017” стал наш земляк заслуженный работник культуры России Михаил Маслов.

31.10.2017 260 0

Среди лучших за Уралом

Ботанический сад Новокузнецка признан одним из лучших в Сибири и на Дальнем Востоке.

15.09.2017 445 0