Четверг, 27 Июля 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Культура

Спешим заглянуть

В марте 2017 года в Новокузнецком художественном музее стартовал проект APTKUZNETSK. Это серия мини-выставок, посвященных художникам-юбилярам нашего города. Все работы являются подарками их создателей и сейчас принадлежат музейному фонду. 
Первооткрывателями программы стали работы Алексея Александровича Каменева, который в этом году отпраздновал свое 70-летие. Являясь весьма своеобразным художником (работает в технике офорта, пишет углем, соусом, гуашью, маслом), Алексей Александрович придерживается традиционного художественного направления - реализма. Сюжеты картин - окрестности Новокузнецка, показанные без надуманной вычурности. Мы сразу узнаем Кузнецкую крепость и Одигитриевскую церковь, которые дополнены автором собственными элементами, а именно узниками и диковинным механизмом, названным автором “молотилкой”. Мы с некой тревогой взглянем на таинственные пейзажные зарисовки, мрачный вид которых вызывает чувство смятения или даже страха. Но, несмотря на хмурый колорит, картины Алексея Александровича Каменева истинно воссоздают не просто окраины Новокузнецка, но и передают самобытную атмосферу небольшого сибирского городка. 
С нетерпением ждем работ следующих художников-юбиляров, героев арт-проекта! 
Карина Назаренко.
Карина Назаренко. Культура. Выставка 31.03.2017 405
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Выставка
Подарок к празднику

Подарок к празднику

В выставочном зале Дома творческих союзов завершается показ конкурсных работ “Навстречу 400-летию града Кузнецкого”, представленных профессиональными художниками к Дню города. Кто выставку не видел, в ближайшие дни может заполнить этот пробел.

21.07.2017 142 0
Жизнь во всей её наготе

Жизнь во всей её наготе

“Гегемон” - так называется выставка фоторафий Владимира Соколаева, открывшаяся в Научно-техническом музее имени академика Ивана Бардина. Владимира Соколаева, увы, недавно ушедшего из жизни, представлять не надо (а кто не знает, тому не поможешь). “Гегемоном” же звали во времена “развитого социализма” рабочий класс. О нем говорили пафосные слова с высоких трибун “слуги народа”, вольготно размещавшиеся на широких спинах рабочих.

14.07.2017 332 1
Палитра лета

Палитра лета

Ко Дню города художники творческого объединения “Палитра” представили свои работы на летнюю тематику.

08.07.2017 289 0
Формула цветка в пространстве выставки батика

Формула цветка в пространстве выставки батика

В библиотеке имени Д.С. Лихачева открылась выставка батика “Такой удивительный мир” члена Союза художников России, педагога дополнительного образования Галины Назаровой и ее учеников.

13.06.2017 322 0