Суббота, 21 Апреля 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Доделать и пустить

Доделать и пустить

До конца 2018 года будет полностью открыто движение по обновлённой автодороге из Кемерова в Новокузнецк.
Об этом заявил губернатор Кузбасса при зачтении бюджетного послания в минувший четверг. Завершение строительства автобана, с его слов, позволит сократить время пути на 50 минут. Речь о третьем участке магистрали Кемерово - Ленинск-Кузнецкий; две трети скоростной автотрассы с допустимым пределом скорости в 130 километров в час уже введены в строй несколько лет назад и активно используются. 
О приведении участка Ленинск-Кузнецкий - Новокузнецк к стандартам скоростного движения пока вопроса не стоит. 
Также Аман Тулеев заявил, что школу № 81 в Новокузнецке на 825 мест пустят в 2018 году.

Дороговато будет 

На заправках Новокузнецка стоимость бензина за неделю выросла на 50 копеек.
Вновь подорожали все марки бензина. Самая популярная марка Аи-92 теперь стоит 36,3 рубля, Аи-95 - 38,55, дизельное топливо - 38,8. Беспрецедентный рост цен связывают с сокращением запасов и уменьшением объемов производства этого топлива. Аналитики считают, что в 2018 году цены на бензин в России могут превысить 50 рублей за литр.

“...в связи с назначением”

Председатель Муниципальной избирательной комиссии Новокузнецкого городского округа Ольга Ершова освобождена от занимаемой должности.
Как говорится в решении МИК, досрочное освобождение Ершовой Ольги Степановны связано “с назначением на государственную должность”. По нашей информации, Ольга Ершова переходит на работу в Центризбирком.
Теперь членам Муниципальной избирательной комиссии надлежит избрать нового председателя. 

Знак тому, кто свыше

Знаменитый джазовый музыкант Игорь Бутман награжден золотым знаком “Новокузнецк”.
Вручение награды саксофонисту с мировым именем произошло в рамках фестиваля “Джаз у старой крепости”, прошедшего 22 - 24 ноября в Новокузнецке. 
Наряду с городской наградой Игорю Михайловичу вручена еще и областная - юбилейная медаль “70 лет Дню шахтера”.
Ираида Зиновьева (фото).

Одним абзацем

С восторгом приняла публика премьеру спектакля Новокузнецкого драматического театра “Сны в летнюю ночь”. Режиссер-постановщик - Елена Оленина. Сценография Марины Алимовой. В спектакле заняты артисты Никита Пивоваров, Александр Шрейтер, Даниил Нагайцев, Илона Литвиненко, Андрей Ковзель, Евгений Лапшин и другие.

Служба новостей Новости. Служба новостей 28.11.2017 74
Комментарии читателей
Года два назад губернатор талдычил он каких-то мифических  40 минутах, за которые его воспалённое сознание предполагало одолеть 210 км. Теперь он немного опустил планку - придумал всё так же нереальные 50 минут. Ведь  автобан заканчивается на 124 километре. А что дальше? А дальше ещё около 15 км двухполосной дорожки со множеством препятствий.  Ведь без виадука у Калачёва не обойтись.  Губернатору мерещится минимум времени для преодоления расстояния до Кемерова лишь с одной целью:  ещё сильнее привязать Новокузнецк к Кемерову, чтобы в Новокузнецке ничего серьёзного не строить, чтобы люди за всякой  мелочью (вплоть до удаления панариция) ехали в "стольное" Кемерово.  Губернатор спит и видит, как нескончаемой колонной все идут к нему с протянутой рукой. Великоханские замашки - страшное дело, и наплевать на интересы всего региона, если эти замашки  и неуёмные амбиции застят свет на мир Божий. Хан - он всегда хан!
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Служба новостей

Без напряжения

Крупная авария произошла 16 марта в Новокузнецке. В результате отключения системы шин 110 кВ ПС 220 кВ “ЗСМК” без электроснабжения остались часть Западно-Сибирского металлургического комбината и ряд горнодобывающих предприятий (персонал на поверхность не выводился), а также бытовые потребители Новокузнецкого района (около 6700 человек).

20.03.2018 412 0

К морю

В июне открывается три регулярных рейса из Новокузнецкого аэропорта Спиченково к местам летнего отдыха.

16.03.2018 429 0

Хлеб подорожал

Повышение стоимости “продукта номер один” в феврале зафиксировал городской отдел Росстата. “Хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной” вырос в цене за месяц на 2,4 процента; стоимость его составила в среднем 63 рубля 41 копейку за килограмм. “Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов” подорожали на 1 процент и достигли уровня 38 рублей 86 копеек за кило.

13.03.2018 332 0

Потому что семейный

Первые 80 семей с начала года решили направить средства материнского (семейного) капитала на оплату детских садов и яслей, в том числе и частных.

07.03.2018 422 0