Четверг, 21 Июня 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Герб - утвердить!

В Новокузнецке будут проведены публичные слушания по вопросу изображения герба города.
Проблема заключается в том, что ни один из вариантов графического символа Новокузнецка - ни “советский” герб 1979 года, ни принятый в 1998 году бело-черно-зеленый вариант с лошадью и кузницей - официально не утвержден. 
Перед тем как подать документы в Российскую Геральдическую палату, следует еще раз пересмотреть правильность отображения отдельных элементов герба. Этой работой депутаты горсовета планируют заняться в марте, чтобы успеть пройти процедуру утверждения к лету 2018 года, когда предстоит отмечать 400-летие нашего города.

Молочная река пока мелка

Новокузнецкое ООО “Завод натуральных молочных продуктов” отказалось от планов по расширению выпуска продукции.
По распространенной информации, “недостаточный спрос на продукцию делает нецелесообразным дополнительное инвестирование”. Ранее сообщалось, что ООО “Управляющая компания “Родная земля” намерено осуществить строительство второй очереди молочного завода и увеличить переработку молока с 7 тонн в сутки до 13 - 15 тонн. 
Одной из причин недостаточного спроса называется относительно высокая стоимость продукции завода. 80 процентов ее реализуется в Новокузнецке.

От матрёшек до грибов

В эту пятницу, 17 февраля, в Новокузнецке пройдет областная продовольственная ярмарка.
На этот раз она точно состоится, никакой ошибки не будет, заверили нас в городской администрации. Начало в 9 часов утра.
Как уточняется, будет организовано более 90 торговых точек предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности сельского хозяйства, торговли со всей области. Новокузнечане смогут приобрести крупы, колбасные, молочные продукты, растительное масло, кондитерские изделия, куриное яйцо, рыбу живую и свежемороженую, овощи, фрукты, грибы, мёд, а также сувениры, матрешки, непродовольственные товары и многое другое.
Служба новостей Новости. Служба новостей 16.02.2017 730
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Служба новостей

Без напряжения

Крупная авария произошла 16 марта в Новокузнецке. В результате отключения системы шин 110 кВ ПС 220 кВ “ЗСМК” без электроснабжения остались часть Западно-Сибирского металлургического комбината и ряд горнодобывающих предприятий (персонал на поверхность не выводился), а также бытовые потребители Новокузнецкого района (около 6700 человек).

20.03.2018 485 0

К морю

В июне открывается три регулярных рейса из Новокузнецкого аэропорта Спиченково к местам летнего отдыха.

16.03.2018 498 0

Хлеб подорожал

Повышение стоимости “продукта номер один” в феврале зафиксировал городской отдел Росстата. “Хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной” вырос в цене за месяц на 2,4 процента; стоимость его составила в среднем 63 рубля 41 копейку за килограмм. “Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов” подорожали на 1 процент и достигли уровня 38 рублей 86 копеек за кило.

13.03.2018 405 0

Потому что семейный

Первые 80 семей с начала года решили направить средства материнского (семейного) капитала на оплату детских садов и яслей, в том числе и частных.

07.03.2018 496 0