Среда, 26 Апреля 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

“Гиацинт” плюс “Рапира”

В Новокузнецк доставлено еще несколько образцов военной техники.
Из Омска в наш город привезены самоходная пушка “Гиацинт” массой 25 тонн, 100-миллиметровая противотанковая пушка “Рапира”, а также три миномёта. Все экспонаты были выпущены в 1980 - 1990‑х годах и участвовали только в учениях.
Как сообщает городская администрация, в ближайшее время техника будет помыта и покрашена, изготовлены сопроводительные таблички. Установка ее в сквер имени Г.К. Жукова планируется после того, как сойдет снег.

Устами экспертов

Экспертный совет Всероссийского конкурса СМИ “Золотой фонд прессы” прислал в редакцию экспертную оценку нашей газеты.
Цитируем заключение авторитетного органа: “Кузнецкий рабочий” - интересная качественная газета. Качество журналистского контента высокое. Авторами газеты широко и объективно освещаются социально значимые проблемы и события. Разнообразная жанровая палитра. Современный дизайн. Есть свой сайт и страницы в соцсетях”. 
Оценка, которой эксперты удостоили нашу газету, - 89 из 90 возможных. Ну что ж: значит, есть куда расти. Поздравляем читателей, которых считаем сопричастными к нашей деятельности. Постараемся и впредь высоко держать планку. Оставайтесь с нами!


Одним абзацем

В Новокузнецке снизилось число семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. По словам председателя комитета социальной защиты Татьяны Куриловой, снижение на 5 процентов достигнуто за счет централизации реабилитационной работы с такими семьями. Что, в свою очередь, стало возможным после оптимизации учреждений социальной защиты.
На автозаправочных станциях Новокузнецка в очередной раз выросла стоимость бензина. Так, литр АИ-92 теперь на 20 копеек дороже. В конце первой недели марта 92-й заливали по 34 рубля 35 копеек. Таким образом, за две недели литр самого ходового топлива подорожал на 30 копеек.
В Новокузнецке будут перерабатывать нефтепродукты. Как сообщает городская администрация, “в ближайшее время начнет действовать комплекс по переработке отработанных масел, нефтепродуктов и промышленных отходов мощностью 3500 тонн в год”.
Служба новостей Новости. Служба новостей 07.03.2017 321
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Служба новостей

Георгиевская ленточка к Дню Победы

Пятьсот тысяч георгиевских лент раздадут кузбассовцам в преддверии праздника 9 Мая. В Новокузнецке Всероссийская акция “Георгиевская ленточка” стартовала 21 апреля. В Арт-сквере горожанам вручали оранжево-черные ленточки, символизирующие победу в Великой Отечественной войне. Эта цветовая гамма неслучайна, ведь она использовалась при создании одной из главных военных наград - ордена Славы. Раздача ленточек в нашем городе продолжится.

25.04.2017 61 0

Дети пишут для детей

Юная новокузнечанка, 11-летняя Валя Морозова, стала обладателем Гран-при детской Горьковской литературной премии. Титула лауреата Валя была удостоена за сказку “Вдоль берега реки” о дружбе котенка и рыбки. Детская “Горьковка” - первая писательская премия, которой награждаются не авторы, пишущие для детей, а сами юные литераторы.

21.04.2017 229 0

Не дремать!

На вчерашнее утро уровень воды в Томи в черте Новокузнецка, по данным ЕДДС, составил около пяти метров.

18.04.2017 264 0

Банкротство - дело тонкое...

Арбитражный суд Кемеровской области в среду освободил конкурсного управляющего ООО “Центральная ТЭЦ” Николая Шереметьева от исполнения обязанностей.

14.04.2017 271 0