Вторник, 25 Июля 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Лучше бы первые ласточки

В субботу, 1 апреля, в городской травмпункт поступили два ребенка, пострадавшие от клещей. Клещи укусили детей в районе Новобайдаевки.
- Клещи обычно появляются в начале апреля, и то, что в этом году они появились первого числа, неудивительно, как и то, что укусили детей не в лесу, не на садовом участке, а в жилом массиве. Так что будьте осторожны, - сказал заведующий амбулаторно-травматологическим отделением кандидат медицинских наук Михаил Баранов.

Дублируйте!

Администрация Новокузнецка объявила о проекте “Дублер-НК”, который стартовал в апреле. 
Молодым горожанам от 18 до 35 лет предлагается “попробовать свои силы в работе на должностях муниципальной службы в 30 номинациях: стать дублером начальника любого управления или комитета, а также дублером главы города и его заместителей”.
По итогам проекта руководители муниципальных органов могут рекомендовать своих дублеров для включения в список кандидатов кадрового резерва на замещение должностей муниципальной службы. 

“Знаковые” места

В горадминистрации состоялось совещание на тему: “Обеспечение проезда и мест стоянки для спецтехники на придомовых территориях”. 
 Чиновники предложили управляющим компаниям провести разъяснительную работу с населением и по решению общедомового собрания установить знаки “Стоянка запрещена” или “Остановка запрещена” с указанием зоны действия знака. 

Подрастают юные геологи

Новокузнечане успешно выступили на Сибирской геологической олимпиаде.
В Новосибирск приехали 92 школьника из 12 городов России и Казахстана. Новокузнецк представляли воспитанники Таисии Татаревской из клуба “Юный геолог”. Дипломами второй и третьей степеней были награждены Семен Лущеев (СОШ № 4) и Валерия Козлова (гимназия № 48), соответственно. Поощрительной грамотой отметили Екатерину Пономареву (СОШ № 67). Теперь юные геологи готовятся к XI Всероссийской открытой полевой олимпиаде, которая пройдет в Кемерове с 31 июля по 9 августа.

Одним абзацем

С 3 апреля в Новокузнецке на линию вышли пять новых автомобилей “скорая помощь”. Эти “Газели” получены еще в прошлом году, но из-за проблем с оформлением оказались готовы только сейчас. 

Служба новостей Новости. Служба новостей 04.04.2017 525
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Служба новостей

В помощь

В Кузбассе стартовала акция “Помоги собраться в школу”. В ее рамках представители бизнеса, общественных организаций и все неравнодушные кузбассовцы оказывают помощь в подготовке детей к новому учебному году малообеспеченным, многодетным семьям, а также семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Акция “Помоги собраться в школу” продлится до 15 сентября.

25.07.2017 61 0

Более ста миллионов...

...получили новокузнецкие безработные в январе - июне 2017 года. Как поясняет Центр занятости населения города Новокузнецка, в первом полугодии 2017 года безработные граждане, зарегистрированные в ЦЗН, получили в качестве социальной поддержки и материальной помощи свыше 104 миллионов рублей. В том числе в виде пособия по безработице в размере 101,9 миллиона рублей (получателями стали 4081 человек) и в виде стипендии на время обучения в размере 2,1 миллиона рублей. Кроме того, безработным гражданам была оказана материальная помощь в размере 522 тысяч рублей.

21.07.2017 123 0

Безработица чуть снизилась

На 1 июля 2017 года в Новокузнецке на учете в качестве безработных состояли 3934 жителя. По сравнению с началом года численность зарегистрированных безработных снизилась на 813 человек, или 17 %, сообщает Центр занятости населения. Уровень регистрируемой безработицы составил 1,2 % населения города в трудоспособном возрасте, что на 0,1 процента ниже, чем на 1 января. За первое полугодие при содействии специалистов ЦЗН нашли работу более пяти тысяч новокузнечан.

18.07.2017 139 0

Тромбам - новый метод

Врачи городской клинической больницы № 1 впервые провели операцию тромбоэкстракции (удаления тромба) при ишемическом инсульте. До сих пор лечение при остром нарушении мозгового кровообращения проводилось методом тромболитической терапии - введением в сосуд препарата, растворяющего тромб. Теперь врачи больницы используют новые стенты-ретиверы для прямого удаления тромба из просвета сосуда.

14.07.2017 163 0