Понедельник, 23 Апреля 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Ограничили по газу

ООО “Газпром межрегионгаз Кемерово” сообщило о введении режима ограничения газоснабжения ООО “Центральная ТЭЦ”.
Причиной называется невыполнение обязательств по оплате. Частичное ограничение подачи газа определено “на 60 % от договорного объема, предусмотренного на декабрь”. ТЭЦ, обеспечивающая теплом и горячей водой около четверти жилфонда в Новокузнецке, “обязана самостоятельно сократить потребление до 532,903 тыс. куб. м в сутки”. Газовики предупредили ТЭЦ о необходимости перехода на резервные виды топлива.
На текущий момент просроченная задолженность ООО “Центральная ТЭЦ” за природный газ составляет порядка 2,5 миллиарда рублей, в том числе 1,6 миллиарда - за сезон 2013/14 годов.

Все живы, травм нет

Операция по извлечению на поверхность троих горняков, которые были заблокированы на шахте “Есаульская”, успешно завершилась.
Утром в пятницу их освободили из “подземного плена”. После медицинского освидетельствования горняков отпустили домой, в семьи. Состояние их здоровья оценивается как стабильное, травм нет.
Напомним, заблокированными в выработках шахтеры оказались после обрушения породы в вентиляционном штреке. В спасательной операции, которая велась без перерывов около полутора суток, участвовали более 100 человек.

Первая. Частная. Интеллектуальная

Вчера, 25 декабря, в Новокузнецке открылась первая частная школа “Интеллект Академия”.
Она расположилась в “старом центре”, в перестроенном и адаптированном для обучения школяров здании по соседству с драмтеатром, известном как “Кошкин дом”.
Как сообщается, школа делает акцент на индивидуальную работу с детьми: в классах будет не более 14-ти учеников, а занятия английским языком и информатикой проходят в группах по семь человек. В школе предусмотрено пятиразовое питание и медицинское обслуживание. Есть спальные и игровые комнаты, спортивные и детские площадки - в общей сложности 23 помещения.
На данном этапе обучение проводится для учащихся начальных классов. К 2020 учебному году планируется построить и ввести в эксплуатацию среднюю школу на 154 учащихся.

 Островок культурной жизни

Вчера состоялось открытие многофункционального историко-культурного центра “Крылья”. 
После ремонта помещения, где когда-то располагался музыкально-нотный отдел библиотеки имени Н.В. Гоголя, в рамках программы “Пять шагов благоустройства повседневности” здесь разместятся три тематические площадки: центр русского фольклора и этнографии “Параскева Пятница”, историко-литературная музейная экспозиция “Духовная и материальная культура друзей и последователей Л.Н. Толстого в Новокузнецке” и библиотека нового формата. Подробнее об этом событии - в одном из следующих номеров.
Служба новостей Новости. Служба новостей 26.12.2017 584
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Служба новостей

Без напряжения

Крупная авария произошла 16 марта в Новокузнецке. В результате отключения системы шин 110 кВ ПС 220 кВ “ЗСМК” без электроснабжения остались часть Западно-Сибирского металлургического комбината и ряд горнодобывающих предприятий (персонал на поверхность не выводился), а также бытовые потребители Новокузнецкого района (около 6700 человек).

20.03.2018 412 0

К морю

В июне открывается три регулярных рейса из Новокузнецкого аэропорта Спиченково к местам летнего отдыха.

16.03.2018 430 0

Хлеб подорожал

Повышение стоимости “продукта номер один” в феврале зафиксировал городской отдел Росстата. “Хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной” вырос в цене за месяц на 2,4 процента; стоимость его составила в среднем 63 рубля 41 копейку за килограмм. “Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов” подорожали на 1 процент и достигли уровня 38 рублей 86 копеек за кило.

13.03.2018 332 0

Потому что семейный

Первые 80 семей с начала года решили направить средства материнского (семейного) капитала на оплату детских садов и яслей, в том числе и частных.

07.03.2018 422 0