Среда, 18 Июля 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Правильно распорядиться

Более двух тысяч новокузнецких семей с 2010 по 2017 год направили средства материнского (семейного) капитала (МСК) на образование детей.
Как уточняют представители Пенсионного фонда, выплата из средств МСК возможна при заключении договора с образовательным учреждением, программа которого имеет государственную аккредитацию. Средствами маткапитала можно оплатить и проживание в общежитии, а также направить их на содержание ребенка в детском саду.
В целом в Кузбассе в 2017 году 1366 семей - обладательниц сертификатов на МСК использовали эту меру государственной поддержки на оплату обучения детей. В итоге в образовательные учреждения области перечислено 332,5 миллиона рублей.

Кто по двадцать, кто по двадцать два

Вчера на 22-рублевый провоз пассажиров перешли частные перевозчики, работающие на маршрутах № 5 и 26.
Таким образом практически все бизнесмены в Новокузнецке, занимающиеся пассажирскими автоперевозками, установили стоимость провоза в 20 или в 22 рубля. На этой неделе ожидается перевод на 20‑рублевый тариф автобусов на 27-м и 345-м маршрутах.

Думай о сердце!

Около пятисот новокузнечан приняли участие в “Неделе здорового сердца”, организованной ГКБ-29.
С 25 по 29 сентября специалисты Центра здоровья и отделения медицинской профилактики больницы провели комплекс мероприятий, направленных на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Так, в ТРЦ “Парус” новокузнечанам измеряли артериальное давление, содержание глюкозы и холестерина в крови, степень насыщения крови кислородом. В Центре здоровья желающие прошли обследование и получили оценку риска фатальных сердечно-сосудистых осложнений. Все желающие получили консультации специалистов.

На две строчки выше

По итогам августа - сентября глава Новокузнецка Сергей Кузнецов занял 75-ю позицию в рейтинге мэров областных, краевых центров, а также пяти крупных финансово-промышленных центров России, в состав которых включен и наш город. 
Рейтинг традиционно составляется центром информационных коммуникаций “Рейтинг” совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ. В последние два месяца Кузнецов укрепил свои позиции: по итогам июня - июля он занимал 77-ю строчку рейтинга. Глава Кемерова Илья Середюк с начала лета остается на 34-м месте. Возглавляет рейтинг мэров 88 городов столичный градоначальник Сергей Собянин. 

Всем носам “Нос”

В драматическом театре состоялась премьера спектакля по повести Гоголя “Нос”.
Спектакль поставлен на Малой сцене Михаилом Лебедевым, сценография Натальи Черновой. В роли майора Ковалева - Андрей Шрейтер. В роли пропавшего с его лица Носа - Андрей Жилин. Во всех остальных ролях артисты Андрей Ковзель, Евгений Лапшин, Илона Литвиненко.
Этот замечательный спектакль - третья постановка Михаила Лебедева в нашем театре. Поставленные им у нас “Станционный смотритель” и “Всякое бывает” также хорошо были приняты публикой.

Служба новостей Новости. Служба новостей 03.10.2017 444
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Служба новостей

Без напряжения

Крупная авария произошла 16 марта в Новокузнецке. В результате отключения системы шин 110 кВ ПС 220 кВ “ЗСМК” без электроснабжения остались часть Западно-Сибирского металлургического комбината и ряд горнодобывающих предприятий (персонал на поверхность не выводился), а также бытовые потребители Новокузнецкого района (около 6700 человек).

20.03.2018 518 0

К морю

В июне открывается три регулярных рейса из Новокузнецкого аэропорта Спиченково к местам летнего отдыха.

16.03.2018 527 0

Хлеб подорожал

Повышение стоимости “продукта номер один” в феврале зафиксировал городской отдел Росстата. “Хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной” вырос в цене за месяц на 2,4 процента; стоимость его составила в среднем 63 рубля 41 копейку за килограмм. “Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов” подорожали на 1 процент и достигли уровня 38 рублей 86 копеек за кило.

13.03.2018 436 0

Потому что семейный

Первые 80 семей с начала года решили направить средства материнского (семейного) капитала на оплату детских садов и яслей, в том числе и частных.

07.03.2018 518 0