Четверг, 17 Августа 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Скипидар скипидару рознь

Вот эти два флакончика с надписью “Скипидар живичный очищенный” принес нам житель Новокузнецка Иван Абатуров. Говорит, лекарство - фальшивка.
Мало того, что не помогает, нет совершенно греющего эффекта после натирания. Но и при добавлении воды (такой вот эксперимент провел озадаченный покупатель) содержимое не распадается на масляные шарики (а это, судя по этикетке, “масло терпентинное”), а растворяется в воде.
Иван Николаевич обратился в аптеку “Профмедосмотр”, где приобретал товар, но там даже разговаривать не стали - лекарства обратно не принимаем, мол, претензии не к нам. Попробовал адресовать претензии в Новокузнецкое отделение Роспотребнадзора, там его погоняли по разным кабинетам и, наконец, посоветовали обратиться... в Кемерово.
В Кемерово пенсионер, конечно, не поедет. Просто он хотел бы предостеречь других покупателей.
На наш взгляд, предостережения мало. Нужно расследование и, если сигнал подтвердится, - наказание виновных, чтобы фальсификат не продавался в наших аптеках. Координаты в редакции.
Сергей Штиль.
Пётр Бобров (фото).
Сергей Штиль. Новости. Делаем новости вместе 16.06.2017 285
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Делаем новости вместе
“Новокузнецкая брусчатка”

“Новокузнецкая брусчатка”

Наши читатели сообщают, что “ноу-хау” по заделыванию дыр в асфальте кирпичом, наделавшее шуму в прошлые годы, продолжает использоваться. Сигналы поступили, в частности, с проспекта Кузнецкстроевского и из Орджоникидзевского района.

08.08.2017 144 0

“Афганцы” из табора

В Новокузнецке выступают странные гастролёры

04.04.2017 410 0
Спасибо, наши соавторы!

Спасибо, наши соавторы!

У нас есть традиция. Каждый год, в последний день работы в декабре, мы ходим в гости к нашим читателям и преподносим подарки, отмечая тех, кто участвовал вместе с нами в подготовке материалов под рубрикой “Делаем новости вместе”.

05.01.2017 794 0
Вот он был – и нету

Вот он был – и нету

С остановки “Ж/д вокзал” исчез павильон Сбербанка. Как сообщают наши читатели, сооружение на проспекте Курако, где осуществляется посадка в автобусы № 80, 81 и других маршрутов, демонтировали на прошлой неделе: от сооружения остался только припорошенный снегом фундамент.

03.12.2016 1514 0