Вторник, 17 Октября 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Скипидар скипидару рознь

Вот эти два флакончика с надписью “Скипидар живичный очищенный” принес нам житель Новокузнецка Иван Абатуров. Говорит, лекарство - фальшивка.
Мало того, что не помогает, нет совершенно греющего эффекта после натирания. Но и при добавлении воды (такой вот эксперимент провел озадаченный покупатель) содержимое не распадается на масляные шарики (а это, судя по этикетке, “масло терпентинное”), а растворяется в воде.
Иван Николаевич обратился в аптеку “Профмедосмотр”, где приобретал товар, но там даже разговаривать не стали - лекарства обратно не принимаем, мол, претензии не к нам. Попробовал адресовать претензии в Новокузнецкое отделение Роспотребнадзора, там его погоняли по разным кабинетам и, наконец, посоветовали обратиться... в Кемерово.
В Кемерово пенсионер, конечно, не поедет. Просто он хотел бы предостеречь других покупателей.
На наш взгляд, предостережения мало. Нужно расследование и, если сигнал подтвердится, - наказание виновных, чтобы фальсификат не продавался в наших аптеках. Координаты в редакции.
Сергей Штиль.
Пётр Бобров (фото).
Сергей Штиль. Новости. Делаем новости вместе 16.06.2017 305
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Делаем новости вместе
Пока ноги не переломают?..

Пока ноги не переломают?..

Один из читателей газеты прислал фотографии мальчишек, которые лазят по памятнику паровозу, установленному между остановкой “Транспортная” и полотном железной дороги.

18.08.2017 347 0
“Новокузнецкая брусчатка”

“Новокузнецкая брусчатка”

Наши читатели сообщают, что “ноу-хау” по заделыванию дыр в асфальте кирпичом, наделавшее шуму в прошлые годы, продолжает использоваться. Сигналы поступили, в частности, с проспекта Кузнецкстроевского и из Орджоникидзевского района.

08.08.2017 344 0

“Афганцы” из табора

В Новокузнецке выступают странные гастролёры

04.04.2017 425 0
Спасибо, наши соавторы!

Спасибо, наши соавторы!

У нас есть традиция. Каждый год, в последний день работы в декабре, мы ходим в гости к нашим читателям и преподносим подарки, отмечая тех, кто участвовал вместе с нами в подготовке материалов под рубрикой “Делаем новости вместе”.

05.01.2017 883 0