Понедельник, 18 Декабря 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Скипидар скипидару рознь

Вот эти два флакончика с надписью “Скипидар живичный очищенный” принес нам житель Новокузнецка Иван Абатуров. Говорит, лекарство - фальшивка.
Мало того, что не помогает, нет совершенно греющего эффекта после натирания. Но и при добавлении воды (такой вот эксперимент провел озадаченный покупатель) содержимое не распадается на масляные шарики (а это, судя по этикетке, “масло терпентинное”), а растворяется в воде.
Иван Николаевич обратился в аптеку “Профмедосмотр”, где приобретал товар, но там даже разговаривать не стали - лекарства обратно не принимаем, мол, претензии не к нам. Попробовал адресовать претензии в Новокузнецкое отделение Роспотребнадзора, там его погоняли по разным кабинетам и, наконец, посоветовали обратиться... в Кемерово.
В Кемерово пенсионер, конечно, не поедет. Просто он хотел бы предостеречь других покупателей.
На наш взгляд, предостережения мало. Нужно расследование и, если сигнал подтвердится, - наказание виновных, чтобы фальсификат не продавался в наших аптеках. Координаты в редакции.
Сергей Штиль.
Пётр Бобров (фото).
Сергей Штиль. Новости. Делаем новости вместе 16.06.2017 328
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Делаем новости вместе
Не рубите дерева, не рубите!

Не рубите дерева, не рубите!

В среду наша читательница Людмила Петровна рассказала о том, что рядом с Площадью общественных мероприятий, у здания бывшего горкома КПСС на Свердлова, 20, кто-то спилил и распилил хорошую здоровую ель, а может и две.

10.11.2017 190 0
Пока ноги не переломают?..

Пока ноги не переломают?..

Один из читателей газеты прислал фотографии мальчишек, которые лазят по памятнику паровозу, установленному между остановкой “Транспортная” и полотном железной дороги.

18.08.2017 414 0
“Новокузнецкая брусчатка”

“Новокузнецкая брусчатка”

Наши читатели сообщают, что “ноу-хау” по заделыванию дыр в асфальте кирпичом, наделавшее шуму в прошлые годы, продолжает использоваться. Сигналы поступили, в частности, с проспекта Кузнецкстроевского и из Орджоникидзевского района.

08.08.2017 373 0

“Афганцы” из табора

В Новокузнецке выступают странные гастролёры

04.04.2017 445 0