Воскресенье, 20 Августа 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Закрываются все ледовые переправы

До 20 марта в Кузбассе закроют все 42 ледовые переправы. Шесть из них уже закрыли. Жителям посёлков, которые находятся в зоне подтопления, досрочно принесут пенсию. 
До конца марта застрахуют имущество муниципалитетов и граждан, малообеспеченные горожане получат страховые полисы за счёт областного бюджета.
“В этом году мы наблюдаем аномальное количество снега. Запасы воды в снеге в 1,5 - 3 раза превышают норму, поэтому готовимся к самому неблагоприятному развитию событий. В зону потенциального подтопления попадают около 18 тысяч человек, порядка 40 населённых пунктов являются отрезаемыми, поэтому их надо подготовить. Вся работа идёт по плану”, - сказал замгубернатора Анатолий Лазарев.
На противопаводковые мероприятия направят 10 миллионов рублей. В конце марта и апреле проведут аэровизуальное обследование юга и севера Кузбасса для определения снегозапасов и ледовой обстановки в верховьях рек.
Об этом сообщили в администрации Кемеровской области.
Службы новостей Новости 17.03.2017 579
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Новости

Шум, пыль и сажа

С 10 по 15 августа в связи с проведением плановых ремонтных работ на газораспределительных сетях в Новокузнецке возможно увеличение уровня шума. Это касается района ГРС-1 в районе поселка Митино и сетей у села Кругленькое. Продувка газопровода воздухом периодически будет сопровождаться кратковременным повышением уровня шума продолжительностью до 10 минут и возможным образованием облака пыли. Работы, по информации АО “Газпром газораспределение”, начаты в 7 часов 10 августа и завершатся в 7 часов 15 августа. Также во время “газовой паузы” возможно увеличение концентрации сажи из труб Центральной ТЭЦ в связи с переводом ее на резервное топливо (уголь).

11.08.2016 447 0

Пенсии станут больше

Это касается работающих пенсионеров, за которых работодатели уплачивают взносы. Областное управление ПФР сообщило о том, что в августе 2016 года работавшие в 2015 году пенсионеры начнут получать страховую пенсию в повышенном размере. На перерасчет имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в 2015 году уплачивали страховые взносы. В Кузбассе таких пенсионеров более трехсот тысяч. Прибавка к пенсии носит индивидуальный характер, ее размер зависит от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов. Максимальная прибавка от корректировки ограничена тремя пенсионными баллами, или 222,81 рубля. Обращаться в подразделения Пенсионного фонда не нужно. Перерасчет будет производиться без подачи заявлений.

04.08.2016 557 0

Сроки продлены

Прием документов на участие в программе предоставления финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства продлен до 8 августа.

02.08.2016 510 0

Жизнь не сахар и не мёд...

Сахар в Новокузнецке за июль подорожал на четыре с половиной процента. По данным Росстата, средняя стоимость килограмма сладкого песка на текущий момент в нашем городе составила 59 рублей 54 копейки.

30.07.2016 1223 0