Понедельник, 23 Октября 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Закрываются все ледовые переправы

До 20 марта в Кузбассе закроют все 42 ледовые переправы. Шесть из них уже закрыли. Жителям посёлков, которые находятся в зоне подтопления, досрочно принесут пенсию. 
До конца марта застрахуют имущество муниципалитетов и граждан, малообеспеченные горожане получат страховые полисы за счёт областного бюджета.
“В этом году мы наблюдаем аномальное количество снега. Запасы воды в снеге в 1,5 - 3 раза превышают норму, поэтому готовимся к самому неблагоприятному развитию событий. В зону потенциального подтопления попадают около 18 тысяч человек, порядка 40 населённых пунктов являются отрезаемыми, поэтому их надо подготовить. Вся работа идёт по плану”, - сказал замгубернатора Анатолий Лазарев.
На противопаводковые мероприятия направят 10 миллионов рублей. В конце марта и апреле проведут аэровизуальное обследование юга и севера Кузбасса для определения снегозапасов и ледовой обстановки в верховьях рек.
Об этом сообщили в администрации Кемеровской области.
Службы новостей Новости 17.03.2017 602
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме новости

Прямая речь

• Хочу выразить слова безграничной признательности замечательному врачу-нейрохирургу Татьяне Викторовне Чижиковой. Дважды она меня возвращала к жизни. Если бы не ее умелые руки, высокий профессионализм, человеческое участие и доброта, мне бы не радоваться на этом свете. Успехов ей в работе, счастья в личной жизни, любви и всего самого прекрасного удивительной женщине. Благодарный пациент Терских.

25.08.2017 143 0

В зеркале прессы

Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов предложил перенести столицу России за Урал. Он объяснил свое предложение тем, что Московский регион вобрал в себя “практически пятую часть всего российского населения”.

25.08.2017 168 0

Цитата недели

Наверное, главное отличие новых бандитов в том, что никогда - ни в 1980‑х, ни в 1990-х - не было такого масштабного присутствия в ОПГ представителей официальных госструктур. Можно с уверенностью говорить о том, что у нас в стране нет ни одной “незапятнанной” госструктуры - будь то правительство, министерство, аппарат губернаторов или мэрия.

25.08.2017 291 0

Служба новостей

Аман Тулеев появился в эфире местных телекомпаний.
Губернатор Кузбасса провел 22 августа совещание с членами коллегии администрации области  в ГЦО “Притомье”.

25.08.2017 332 0