Вторник, 17 Июля 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости
«Зеленый дом» закрыт

«Зеленый дом» закрыт

Вчера сотрудники многочисленных офисов и торговых заведений не смогли попасть на рабочие места, расположенные в “Грин Хаусе” на улице Орджоникидзе, 35. Эксплуатация 16-этажного здания по результатам проверки противопожарной безопасности запрещена.
Пресс-служба администрации города проинформировала, что объект закрыт с 14 апреля по решению суда Центрального района. В ходе рейдов, которые проводились надзорными органами после трагедии в “Зимней вишне”, в здании, принадлежавшем ООО “УК Грин Хаус”, обнаружены серьезные нарушения противопожарных норм и правил. Так, многоэтажка не была оборудована автоматической установкой пожаротушения, системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре 3-го типа, отсутствует также вытяжная противодымная вентиляция. Кроме того, не все помещения после перепланировки оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, в подвале под лестничным маршем обнаружено складирование горючих материалов, есть и другие нарушения противопожарной безопасности.
В “Грин Хаусе” более сотни офисов и магазинов, среди которых “МегаФон”, “МТС”, медицинский центр “Евромед”, студия телевидения, центр туризма "Самый сок". Здание будет закрыто до устранения замечаний. 
Любовь Кулето, Александр Бокин (фото). Новости. Ситуация 17.04.2018 385
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Ситуация
Иллюзия комфорта, или Пособие для предприимчивых

Иллюзия комфорта, или Пособие для предприимчивых

Несколько поколений новокузнецких металлургов и их семей в свое время отдыхали в профилактории “Металлург” в Куйбышевском районе - его еще называли “Садопарковым”. И находился он на улице Садопарковой. С тех пор прошли десятилетия. Профилакторий не только сменил хозяина, но и превратился… в жилой дом. Но будет ли жизнь в нем комфортной и безопасной - вот вопрос. 

08.07.2018 652 0
Проверка на веру

Проверка на веру

Всякий раз, когда я вижу рекламу "бесплатные консультации юриста", мне становится любопытно: если эти юристы-добровольцы предлагают бесплатную юридическую помощь (заметьте, не как разовую акцию для пенсионеров по вопросам защиты прав потребителей, за что им почет и уважение, а постоянно!), то за счет каких доходов они живут, арендуют офисы, оплачивают коммунальные услуги, покупают необходимые для работы канцелярские принадлежности и оргтехнику?

09.10.2017 511 0

Ещё можно всё исправить

Ситуация вокруг концерта оркестра народных инструментов школы № 47, который должен был состояться 28 апреля в рамках инициатив Народной филармонии, продолжает усугубляться.

03.05.2017 543 0

“Крышепад”

На выходных выявлено провисание кровли жилого дома в Орджоникидзевском районе.

28.02.2017 1194 0