Четверг, 21 Июня 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Общество
Хорошими делами прославиться нельзя?

Хорошими делами прославиться нельзя?

"Кто людям помогает, тот тратит время зря, - пела известная нам пакостница Шапокляк, - хорошими делами прославиться нельзя:" Эту версию подтвердила компания "Доброе дело", "прославившись" не хорошими делами на благо людей, а откровенным обманом. В итоге по решению Центрального суда г. Новокузнецка ООО "Юридическая компания "Доброе дело" было ликвидировано.
Судом было установлено, что только в 2017 году компания четыре раза привлекалась к административной ответственности. Например, за включение в договор, который "Доброе дело" заключало с клиентами, условий, ущемляющих права потребителей, и за нарушение прав потребителей на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре. Вернее, услуге.
Компания включила в договоры об оказании юридических услуг условие, что в случае отказа заказчика от юридических услуг денежные средства, полученные компанией "Доброе дело", не возвращаются. А в случае невозможности урегулирования разногласий путем переговоров стороны могут обратиться в суд исключительно по месту государственной регистрации ООО "Юридическая компания "Доброе дело". В июле прошлого года суд постановил обязать компанию не только исключить эти пункты из текста договора, но довести до сведения потребителей решение суда через газету "Кузнецкий рабочий". Однако доказательств того, что указанное решение было исполнено ответчиком, суду так и не было представлено.
"Таким образом, установлено, что ООО "Юридическая компания "Доброе дело", намеренно включает условия, ограничивающие права потребителя, не доводит до сведения потребителя необходимую и достоверную информацию об исполнителе и реализуемых им услугах, тем самым обманывая и вводя в заблуждение потребителей об установленных правах потребителя и обязанностях исполнителя (продавца) при оказании услуг (выполнении работ)", - говорится в решении.
При таких обстоятельствах суд счел, что "в целях ограждения потребителей от нарушения их прав" ООО "Доброе дело" подлежит ликвидации.
Да, но за свою недолгую жизнь новокузнецкая компания успела наделать немало "добрых" дел. А есть еще "Доброе дело", имеющее "прописку" в Калининграде, и оно тоже хорошо потрудилось на ниве юридической помощи.
Новокузнечанка Маргарита Ивановна Б. принесла в редакцию пять(!) исполнительных листов на общую сумму более 70 тысяч рублей - все, что она высудила у "Доброго дела", включая штрафы, оплату судебных и почтовых расходов. Но когда ее представитель отправился с этими документами в офис юридической компании, оказалось, что "добрых дел" по этому адресу уже не вершат.
К тому времени деятельность торгово-офисного центра "Грин Хаус" на улице Орджоникидзе, 35, была приостановлена судом, так что компании в этом помещении не оказалось. Но когда Маргарита Ивановна позвонила по "бесплатному" номеру компании, выяснилось, что та работает и принимает клиентов! Но уже под другим названием и по другому адресу. Формально одна "ООО-шка" к другой никакого отношения не имеет и ответственности по судебным обязательствам "Доброго дела" не несет. Маргарита Ивановна обратилась за помощью в прокуратуру. И, возможно, ей удастся взыскать свои деньги. Потому что ее окружила "добротой" компания, которая зарегистрирована в Калининграде, а не в Новокузнецке. То есть не ликвидированная, а вполне действующая организация. Как видим, "сеять добро" по стране вполне выгодно:
А вот Григорию Николаевичу Н. повезло меньше. 22 ноября 2017 года он обратился в тот же офис 1207 в "Грин Хаус", чтобы ему помогли с составлением возражений на исковое заявление. Дело было срочное, и бесплатная консультация (которой, собственно, и приманивало клиентов "Доброе дело") Григорию Николаевичу не требовалась. Поэтому он изложил суть проблемы юристу, заключил договор, заплатил 6500 рублей и отправился домой, уверенный, что назавтра у него будет нужный документ. "Из имевшихся у меня документов, которые могли быть использованы для составления возражений по иску, юристы отксерокопировали только мой паспорт", - рассказал мужчина. Однако на следующий день ни юристов, ни возражений в суде не было:Сразу после судебного заседания Григорий Николаевич отказался от услуг юридической компании, оставив соответствующее заявление в офисе и потребовав возврата выплаченных средств. Через пять дней он получил ответ от генерального директора компании В.В. Ефимова о том, что возвращать деньги фирма не намерена, поскольку "услуга по составлению документов правового характера (возражение на исковое заявление) была выполнена в полном объеме". Кстати, конверт с нужным документом, составленным как будто по шпаргалке из Интернета, клиент получил по почте через месяц...
А теперь самое интересное. Договор Н. заключил вовсе не с "Добрым делом", а с ООО "Экспресс-Гарант". Условия договора такие же, как у Маргариты Ивановны, - один в один. И ответы на претензию, которую подали оба клиента, похожи как две капли воды - вплоть до выделения жирным шрифтом особенно важных участков текста. Видимо, форма "забита" в компьютере, остается только подставить нужные фамилии и даты. Претензии, судя по всему, у потребителей одни и те же:
Григорий Н. обратился в мировой суд с исковым заявлением. 27 февраля 2018 года суд вынес заочное решение - взыскать с ООО "Экспресс-Гарант" денежные средства в сумме 6500 рублей, неустойку 6500 рублей, компенсацию морального вреда 500 рублей, штраф 6750 рублей. Решение вступило в силу 4 апреля 2018 года.
Но уже в процессе подготовки этого материала оказалось, что калининградская фирма ООО "Экспресс-Гарант" была: ликвидирована 10 октября 2017 года - в связи с исключением из Единого государственного реестра юридических лиц! В течение предыдущего года компания не предоставляла отчетной документации, у фирмы не было движения по счетам. Получается, что Григорий Николаевич заключил договор с компанией, которая к тому времени уже полтора месяца как не существовала. И судебное решение было вынесено в отношении недействующего юрлица.
И еще. В сведениях из ЕГРЮЛ обозначено, что основным видом деятельности ООО "Экспресс-Гарант" является "Торговля оптовая за вознаграждение или на договорной основе". А среди дополнительных видов - дилерская деятельность, операции с недвижимостью, консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления, исследования конъюнктуры рынка и изучение общественного мнения. Деятельность в области права в перечне видов не значится. В то время как по договору исполнитель (то есть ООО "Экспресс-Гарант") обязался предоставить юридические услуги по составлению документов правового характера. И, на всякий случай, взял за это деньги. Как вы думаете, есть ли в этом признаки мошенничества?
С деятельностью всех "добрых дел" пришлось?разбираться специалистам территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области по городу Новокузнецку и Новокузнецкому району. В 2017 году территориальным отделом рассмотрено 20?обращений от клиентов юридических фирм по поводу нарушения законодательства о защите прав потребителей.
- Нами подан иск в защиту неопределенного круга потребителей на ООО "Юридическая компания "Доброе дело", которое было зарегистрировано в Новокузнецке, а есть еще компания с таким названием, зарегистрированная в Калининграде, - говорит главный специалист-эксперт отдела Евгения Шехтман. - Неоднократно привлекали фирму к ответственности за включение в договор условий, ущемляющих права потребителей, требовали исключения этих условий. Они их исключили, но включили другие. Были и жалобы с чисто имущественными требованиями, когда потребителям разъясняли, что надо разрешать спор в судебном порядке.
- Евгения Владимировна, как бороться с этим, чтобы люди не попадали в такую ситуацию?
- Людям надо понимать, что написать, например, жалобу в административные органы можно и самостоятельно. Это то, за что такие юридические фирмы берут деньги, хотя жаловаться в административные и государственные органы?- право каждого гражданина. В любом случае эти обращения будут приняты и рассмотрены.??Конечно, основное, что притягивает людей, - это "бесплатные консультации". Но каким-то образом получается, что потом люди отдают большие деньги. Надо понимать, что бесплатный сыр - только в мышеловке.
- На каком этапе консультация перестает быть бесплатной?
- В тот момент, когда люди передают документы юристам на ознакомление. Система такая: сидит оператор, который не занимается составлением документов, он просто их принимает и якобы передает юристу, который и работает с этими документами. То есть юрист в принципе с клиентом не пересекается. Соответственно, говорить о каком-то качестве подготовки документов сложно, какие-то нюансы бывают упущены. И потом, когда потребитель хочет получить обратно свои документы, ему говорят: выплати деньги, тогда вернем. Насколько я знаю, бывали ситуации, когда потребитель вообще не получал свой документ. И мы рекомендовали ему обратиться в полицию.
В 2016 году наш отдел просто засыпали жалобами по поводу невозможности выплаты кредитов. И сразу было заметно, что жалобы составляли в "Добром деле". У нас уже глаз наметанный. Но если человек не может оплачивать кредит, мы никак воздействовать на эту ситуацию не можем! В жалобе просят "заставить банк подать на меня в суд". Но заставить банк обратиться в суд невозможно. Это право банка.
В основном обращения, которые такие юридические компании составляли потребителям для направления в Роспотребнадзор или другие государственные органы, содержат имущественные требования. И насколько я видела, они идентичны по содержанию с исковыми заявлениями. То есть юристы данной компании особо не усердствуют. Классические фразы, текстовки, очень много цитат законов, но сути практически никакой. А потом люди идут с этими заявлениями в суд: Я знаю, что часто судьи возвращают им эти заявления для доработки. Бывает, что заявления дорабатывают, устраняют замечания. Но на это уходит довольно много времени. А с нашей стороны мы никак не можем повлиять на эту ситуацию. Даже если клиенту оказали услугу некачественно. Он может только судиться.
- А можно доказать, что юридическая услуга некачественная?
- Можно. Но сложно. Тем более что наименование юрлица можно с легкостью изменить.
В этом году в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области в г. Новокузнецке и Новокузнецком районе не поступали обращения на действия "бесплатных юристов". "Доброе дело" притихло. Однако новокузнечане, которые уже обожглись на его "доброте", находят тех юристов, которые заключали с ними договоры, принимали от них документы и плату за некачественно оказанные услуги. Но к ним лично никаких претензий предъявить уже не могут - люди те же, а вывеска новая:?
Многие попались на "бесплатный сыр", сопровождаемый мощной рекламной компанией в СМИ. Но нельзя обвинить средства массовой информации в том, что фирмы обманывают клиентов: по закону о СМИ газеты и телеканалы не отвечают за достоверность рекламы, а уж за качество их услуг - и подавно, ибо проверить это невозможно. Так что потребителям прежде всего стоит самим семь раз подумать, прежде чем заплатить за услугу, которая вообще-то предлагается как бесплатная.
Этой весной в почтовые ящики жителей Новокузнецка стали разбрасывать уведомления о начале всероссийской программы "Доступные юридические услуги", действующей почему-то только до 30 апреля. Телефоны, указанные в листовке, принадлежали тому же "Доброму делу". Прием старый как мир. Мы уже встречались с федеральными программами по замене окон и балконов, по проверке качества воды (а на деле - по навязыванию дорогущих фильтров). Так вот, никакой всероссийской программы по предоставлению бесплатных юридических услуг не существует! Есть программа наставничества, программа формирования здорового образа жизни, программа по повышению финансовой грамотности: Хорошо бы еще государство сформировало какую-нибудь программу по юридической грамотности. Тогда и разговор с такими "добрыми" юристами был бы другой. 
Ольга Осипова Общество. Правовой ликбез 09.06.2018 432
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме