Суббота, 16 Декабря 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Общество

Приготовьте пятачок!

Несмотря на то, что Жилищный кодекс РФ действует уже 12 лет и многие жильцы за эти годы поняли, что управляющая компания занимается обслуживанием общедомового имущества, некоторые до сих пор звонят с претензиями: “У меня свет в спальне не горит. Почему я должна вызывать частного электрика? За что я управляющей компании деньги плачу?”.
А действительно, за что мы платим  деньги управляющим организациям? Прежде всего за услуги по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Существует минимальный перечень услуг по содержанию общедомового имущества, которые управляющие организации должны оказывать, а собственники помещений - оплачивать. Согласно постановлению Правительства РФ № 290 от 3 апреля 2013 года “О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения”, в этот перечень входит контроль состояния всех строительных конструкций дома, инженерных коммуникаций, работы по содержанию общего имущества внутри дома и на придомовой территории. К примеру, управляющая компания заявляет: “Мы зимой сбиваем сосульки и чистим снег с крыши по заявкам жителей”. Однако в постановлении № 290 говорится, что в минимальный перечнь работ входит контроль состояния оборудования или устройств, предотвращающих образование наледи и сосулек, а также проверка и при необходимости очистка кровли от скопления снега и наледи. Так что делать это компания обязана, даже если жильцы такие работы не заказывали. 
Все работы, которые выполняются сверх минимального перечня, - по желанию жильцов. Скажем, жители захотели, чтобы в их доме мыли подъезд с мылом каждый день. Или постелили специальные коврики, задерживающие грязь, а клиниговая фирма их периодически меняла и чистила. Эти работы будут оплачиваться отдельно. Любой каприз - за ваши деньги!
На интернет-сайте “Реформа ЖКХ” почти все управляющие компании опубликовали отчеты по содержанию и текущему ремонту домов в 2016 году. Только отчет этот довольно краткий, без расшифровки конкретных работ в домах. Отчеты на официальных сайтах компаний куда информативнее и познавательнее. В них любой житель может почерпнуть массу интересных сведений. Например, одна из довольно крупных управляющих компаний включила в документ “открытие и закрытие оконных рам для мытья”. Эта работа обошлась дому почти в 1160 рублей. Причем состоялось ли при этом собственно мытье или деньги взяли только за открытые и закрытые окна - неясно. 
Некоторые компании включают в отчеты о выполненных работах строку “встречи с РСО (ресурсоснабжающей организацией. - Авт.)”. Сама по себе формулировка расплывчатая. И только из примечаний можно понять цель этих “рандеву” - “встреча с обходчиком в тепловом узле” или “замер параметров с представителем теплосетевой компании”. И расценки на эти услуги разные. Одна компания сдает тепловой узел РСО за 227 рублей - столько стоит один человеко-час, а встреча с составлением акта о низкой температуре горячей воды - уже 480 рублей за человеко-час. Другая компания оценивает встречу с РСО в 436 рублей в час. 
Особо УК оценивают услуги управления. Эта деятельность - в том числе! - регламентируется Постановлением Правительства РФ № 416 от 15 мая 2013 года “О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами”. И, разумеется, все услуги - от сбора, обновления и хранения информации о собственниках и нанимателях помещений до предоставления отчетов тоже оплачиваются. В договоре одной из компаний значится, что организация предоставляет устные разъяснения гражданам о порядке пользования жилыми помещениями и общим имуществом. Стоит эта услуга пять копеек за один квадратный метр. В такую же сумму оценивается работа по предоставлению информации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. И организация общего собрания с оформлением документации. И за заключение договоров с ресурсоснабжающими организациями. И за составление отчетов. И за рассмотрение жалоб и заявок с принятием мер по их выполнению. И даже за взаимодействие с органами государственной власти и местного самоуправления по вопросам, связанным с деятельностью по управлению МКД, - приготовьте пятачок! Только если оплата за постоянные и отдельные работы производится в течение действия договора или в определенном количестве, то “устные разъяснения” оплачиваются “по мере обращения граждан”. Видимо, плата будет рассчитываться по площади помещений, находящихся в собственности этих граждан. А вы говорите - за что мы платим компании...
Анна Лиханова.
Анна Лиханова. Общество. В дебрях жилкомхоза 17.05.2017 663
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме В дебрях жилкомхоза

Недогрев и перегрев

Государственная жилищная инспекция Кемеровской области разъяснила порядок перерасчета платы за отопление и горячее водоснабжение в случае предоставления некачественных коммунальных услуг. Причем некачественными услугами считаются и недостаток тепла в квартирах, и чрезмерная жара. Но судить о соответствии температуры нормативам надо по показаниям довольно чувствительного термометра, а не по собственным субъективным ощущениям.

17.11.2017 193 0
А деньги – в обход!

А деньги – в обход!

Минстрой хочет лишить управляющие компании права получать с жильцов деньги за поставленные коммунальные ресурсы. То есть совсем. Это значит, что управляющие организации выпадут из привычной цепочки расчетов за “коммуналку”: потребитель - управляющая компания - поставщик ресурсов.

10.11.2017 376 0

При всём богатстве выбора

В нашем доме есть квартира № 21. Люди, живущие в ней, упорно не оплачивают жилищные услуги. Не платят за содержание и текущий ремонт годами. На увещевания совета дома и предупреждения управляющей компании отвечают площадной бранью. При этом в квартире зарегистрирован один человек, а живут четверо. Приборов учета нет. Управляющая компания и совет дома составили акт о проживании в квартире людей без регистрации. Но все бесполезно.

17.10.2017 338 0
Как запряжём, так и поедем

Как запряжём, так и поедем

Говорят, русские медленно запрягают, но быстро едут. Как показывает практика внедрения Государственой информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ), "запрягать" у нас могут так долго, что непонятно, поедем ли мы вообще когда-нибудь..

07.10.2017 806 0