Среда, 23 Августа 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Общество

Вряд ли, но почему бы и нет…

Ассоциация российских банков (АРБ) инициировала создание отдельного закона, который защищал бы права потребителей финансового рынка. По мнению авторов предложений, направленных председателю Банка России Эльвире Набиуллиной, назрела необходимость совершенствовать законодательства и регулирование защиты прав потребителей финансовых услуг, поскольку Закона “О защите прав потребителей” для этого уже недостаточно: он якобы не учитывает специфику банковского сектора. 
“В связи с невысоким текущим уровнем доверия населения к банковской системе, считаем принципиально важными не только осуществление отдельных мер и действий, направленных на повышение уровня доверия в некоторых “горячих” сферах (например, обсуждаемое создание единого реестра вкладчиков), и построение Банком России системы поведенческого надзора, но и совершенствование законодательства и регулирования через принятие отдельного закона о защите прав потребителей финансовых услуг”, - говорится в документе, направленном в ЦБ. А надзорными функциями АРБ предлагает наделить не Роспотребнадзор, а сам регулятор - то есть Банк России. 
Ассоциация считает, что новый закон позволит лучше защищать права потребителей финуслуг и в то же время совершенствовать существующие услуги и условия их предоставления. Однако после знакомства с комментариями руководителей ассоциации в разных деловых изданиях складывается впечатление, что АРБ собирается защищаться с помощью нового закона от Закона “О защите прав потребителей” и… самих потребителей. “Это закон (ФЗ “О защите прав потребителей”. - Авт.) прямого действия, он позволяет гражданину обращаться за защитой своих прав сразу в суд, - говорит исполнительный вице-президент АРБ Эльман Мехтиев. - Для преодоления неравенства потребителей и производителей закон включает в себя положения о стимулировании общественных организаций. Это дало и стимул к развитию в России общественных организаций, которые, защищая потребителя в суде, могли рассчитывать в случае победы на 50 % от штрафа, наложенного на проигравшую сторону - продавца или производителя некачественных товаров и услуг” - Банки.ру. Вероятно, развитие общественных организаций, благодаря которым уровень защиты потребителей в судах пошел в гору, банкирам не по вкусу. Не нравится им и то, что финансовые споры “разруливает” Роспотребнадзор. 
Так, президент АРБ Гарегин Тосунян пояснил “Известиям”, что по решению Верховного суда на кредитные организации распространено действие Закона “О защите прав потребителей”, при этом специального законодательства по защите потребителей финансовых услуг в России нет. Вот и приходится Роспотребнадзору заниматься одновременно “американскими окорочками, польской говядиной, грузинским вином и одновременно депозитами, страховками и ценными бумагами”: “Если вы внимательно посмотрите историю, то увидите, что каждый раз пленум Верховного суда говорил, что такое положение дел существует до принятия специального закона. Поэтому мы и предлагаем принять специальный закон, потому что считаем, что среди всех организаций наиболее компетентной в вопросе регулирования финансовых услуг является Банк России”. 
“Известия” же обратились в ЦБ с запросом по поводу предложения АРБ. Регулятор ответил изданию, что рассмотрит его, но напомнил, что не имеет права законодательной инициативы. А кроме того - “необходимо отметить, что существующий Закон “О защите прав потребителей” нуждается в анализе относительно необходимости внесения дополнений и изменений, связанных с появлением в последнее время ряда новых финансовых продуктов и услуг, которые не были учтены при разработке первоначальной версии закона”. Расценить такой ответ можно как “вряд ли, но почему бы и нет?”. 
Юристы считают, что можно обойтись и без нового закона, если внести соответствующие изменения в Закон “О защите прав потребителей”, - скажем, добавить туда целый раздел, посвященный взаимоотношениям кредитных организаций и их клиентов. Но сначала изменить Гражданский кодекс. А помимо этого есть опасения, что новый закон, написанный специалистами крупнейших банков (которые непременно захотят принять в этом участие!) и ЦБ, будет защищать не столько права потребителей финансовых услуг, сколько интересы самих банков. В любом случае на подготовку законопроекта уйдет не менее полутора лет, и этот процесс вряд ли останется незамеченным. 
Рубрику ведёт Ольга Осипова Общество. Отдел потребителя 09.08.2017 514
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Отдел потребителя

Степень заботливости

С вступлением в силу Жилищного кодекса РФ в России ломали копья: что “главнее” в вопросах управления жильем - Гражданский кодекс или Жилищный. И распространяется ли на отношения между собственниками жилья в многоквартирном доме и управляющей компанией Закон “О защите прав потребителей”. Управляющие компании, как правило, считали, что в случае разрешения споров, возникающих в сфере оказания услуг по управлению жилфондом, первично действие Гражданского кодекса. Однако учитывать Закон “О защите прав потребителей” тоже надо: такое решение принял Верховный суд РФ.

19.07.2017 184 0
Внимание, разыскивается эталон!

Внимание, разыскивается эталон!

Роскачество провело исследование продукта, который в последнее время вызывает множество нареканий - сыра. Но не любого сыра, а только сорта “Российский”. И как выяснилось, найти на отечественном рынке идеальный сыр “Российский” не удалось. Как отметили эксперты, с такой ситуацией Роскачество сталкивается впервые: среди 30 исследованных образцов нет ни одного высококачественного продукта!

04.07.2017 355 0
"Люкс", "Крем" и "Экстра"

"Люкс", "Крем" и "Экстра"

Субботнее утро. У дверей большого магазина сэконд-хэнд уже собралась кучка покупателей, ожидающих открытия. Они знают, что сегодня в магазине - абсолютно "новые" товары. Двери открываются - и тележки под управлением покупателей моментально разъезжаются по торговому залу. Чтобы уже минут через сорок, нагруженным одеждой доверху, отправиться к примерочным кабинкам.

02.07.2017 386 0

Полоса чёрная, полоса белая...

Штрих-код на любом товаре в магазине дает полную информацию о нем. Считывающее устройство на кассе распознает в последовательности черных и белых полос все, что нужно знать о товаре, чтобы продать его покупателю. Штриховые коды используются не только в торговле, но и в складском учете, библиотеках, охранных системах, на почте. Человеку понять, что обозначают эти цифры под полосками, невозможно - это под силу машине. Тем обиднее, если в системе магазина ошибка, из-за которой приходится оставлять нужный товар на кассе.

17.05.2017 557 0