Среда, 20 Июня 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Политика
Будем знакомы?

Будем знакомы?

В среду на встрече с депутатским корпусом председатель Совета народных депутатов Кемеровской области и экс-губернатор Кузбасса Аман Тулеев сказал, что у него нет личных отношений с врио губернатора Сергеем Цивилёвым.
“Хочу ответить на многочисленные вопросы и обращения, поступающие как в адрес областного Совета, так и депутатам разного уровня… Говорят о том, что врио губернатора “назначен в Кузбасс по приглашению Тулеева”. Я ответственно заявляю, что никаких личных отношений с Цивилёвым у меня нет, я его просто не знаю, он назначен “сверху”. Для того, чтобы хотя бы немного знать человека, нужна его точная автобиография и, конечно же, налоговая декларация. Что-то поверхностно говорить о нем я просто не могу! В то же время хочу сказать, что у меня в числе преемников на пост губернатора было три человека, все они из Кузбасса, фамилий их, по понятным причинам, я называть не могу”, - приводит слова Тулеева официальный сайт областного Совета.
Между тем новый глава региона постепенно заполняет вакантные места среди своих заместителей, точнее, исполняющих обязанности. И. о. заместителя губернатора по агропромышленному комплексу назначен Алексей Харитонов, до недавнего времени возглавлявший Ленинск- Кузнецкий район. По первому образованию Харитонов - врач, по второму - экономист. Имеет опыт работы в сельском хозяйстве.
Ради бывшего председателя облсовета Алексея Синицына, сложившего с себя полномочия не только спикера, но и депутата, в администрации области была создана новая должность - и. о. заместителя губернатора по взаимодействию с органами местного самоуправления. Несмотря на то, что прежде Синицын заявлял о желании вернуться к преподаванию и адвокатской деятельности, он принял предложение стать чиновником, и теперь ему предстоит работать в территориях с местной властью. “Основная цель этой работы - чтобы жители Кузбасса понимали программу социально-экономического развития, которую мы вместе составляем под девизом “Кузбасс номер один за Уралом”, и принимали в ее разработке и реализации непосредственное участие”, - отметил Сергей Цивилёв.
Должности и. о. заместителей губернатора по вопросам здравоохранения, жилищно-коммунальному и дорожному комплексу и по координации работы правоохранительных органов остаются свободными. 
Ольга Осипова Политика. Власть 27.04.2018 507
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Власть
Чужой среди своих

Чужой среди своих

Вчера в “верхушке” областной власти начались перемены. Все замы губернатора стали исполняющими обязанности, а четверо остались и без этой приставки, и без должности. 

17.04.2018 487 0
Инструкции получены

Инструкции получены

Врио губернатора Кемеровской области встретился с Президентом РФ Владимиром Путиным и получил от него «техзадание по управлению регионом». Полную стенограмму встречи приводит официальный сайт Президента РФ www.kremlin.ru.

08.04.2018 449 0
«Уйти, чтобы вернуться»

«Уйти, чтобы вернуться»

Нынешней осенью новокузнечан ждут нескучные выборы.
Если не случится ничего экстраординарного, в сентябре мы будем выбирать мэра Новокузнецка и депутатов облсовета, срок полномочий которых истекает. А также главу региона (губернатора) в связи с недавней отставкой Амана Тулеева. Ну и, кроме прочего, нам предстоят довыборы в горсовет по 11-му округу в связи со сложением депутатом Евгением Крюковым своих полномочий.

06.04.2018 534 0
Конец эпохи. Аман Тулеев ушёл в отставку

Конец эпохи. Аман Тулеев ушёл в отставку

Первого апреля, в воскресенье, губернатор Кемеровской области Аман Гумирович Тулеев выступил с видеообращением, в котором объявил о том, что подал прошение об отставке. Несколькими часами позднее стало известно, что Президент России Владимир Путин прошение подписал и что отставка Тулеева все-таки не первоапрельская шутка.

03.04.2018 572 0