Четверг, 17 Августа 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Политика
День России. Против коррупции

День России. Против коррупции

Вчера в Новокузнецке, как и во всей стране, отмечали День России. Пока у администрации в торжественной обстановке вручали новенькие паспорта юным гражданам, общественность готовилась либо к празднованию, либо к акции протеста. 
На площадках города были запланированы “развлекательно-патриотические” мероприятия, а согласованный и намеченный на 12 июня митинг против коррупции за день до события сменил место проведения: областной суд принял решение, что митинг может состояться и в Центральном районе, а не на улице Горьковской в Заводском, как было согласовано изначально. 
054_14_2017.jpg
Инициаторы акции успели предупредить участников, и в два часа пополудни на Запсибе не наблюдалось большого количества людей: митинг на Площади общественных мероприятий Центрального района, рядом с дельфинарием и зоопарком, был назначен на 15 часов, а в понедельник с самого утра площадку в три тысячи квадратных метров обозначили специальными ограждениями.
Дождь, зарядивший с самого утра, если и спутал планы организаторам, то не сильно. На митинг против коррупции, по нашим приблизительным подсчетам, пришло около пятисот человек. Им пришлось пройти процедуру досмотра со стороны полицейских, чтобы попасть “в загон”. А некоторые горожане решили остаться за ограждением и наблюдали за происходящим со стороны.
Большую часть митингующих составила молодежь. Но были и люди среднего и старшего возраста. В руках одной из женщин был “жизнеутверждающий” плакат: “Увидеть пенсию -  и умереть!” А в первых рядах митингующих выделялась девушка с желтым утенком, которому, похоже, не хватило домика.
По словам одного из выступающих, Дениса Шакина, митинг был направлен против коррупции на всех уровнях власти - федеральной, областной и муниципальной.
Также были затронуты и местные проблемы: исключение ХК “Металлург” из КХЛ и возможное объединение Новокузнецка и Новокузнецкого района.
Елена Кострова,
Игорь Суворов.
Александр Бокин (фото).
Елена Кострова, Игорь Суворов. Политика. Митинг 13.06.2017 737
Комментарии читателей
Пар выпустили! Кому конкретно, чем, зачем,  почему...smile:|
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Митинг
“Думайте, прежде чем законы принимать!..”

“Думайте, прежде чем законы принимать!..”

Несколько сот новокузнечан собрались на Площади общественных мероприятий. Наряду с традиционными призывами повышения зарплаты трудящимся и сохранения социальных гарантий митингующие потребовали создания новых производств, новых рабочих мест...

05.05.2015 613 0

Почему трезвость для нас не норма жизни

124_16_2014.jpgСразу два митинга прошли в субботу в Новокузнецке
На Площади общественных мероприятий 25 октября собрались сторонники трезвого образа жизни и патриотические организации.
Митинг в поддержку Новороссии организовало объединение “Земляки Новокузнецк” - то самое, которое собирает гуманитарную помощь от неравнодушных горожан и отправляет ее в адрес лидеров движения сопротивления Донбасса.

29.10.2014 478 0

За Крым. И против войны

029_35_2014.jpg“Я россиянин! Я с Крымом! Я против фашизма!”, “Мы славяне, мы едины! Вместе мы непобедимы!”, “Шахтеры Кузбасса не оставят братьев в беде!”, “Пить кровь братского народа Майдану не дадим!”… Площадь общественных мероприятий Новокузнецка вчера пестрела плакатами такого содержания. На митинг в поддержку народа Крыма собралось по меньшей мере пять тысяч новокузнечан.

13.03.2014 1066 0

“Всё остальное ложь и преступление”

042_13_2013.jpgВ субботу в Новокузнецке все-таки состоялся митинг в защиту библиотеки имени Н.В. Гоголя. Несмотря на то, что ни одно из четырех уведомлений, которые подавало местное отделение Всероссийского общества инвалидов, так и не было согласовано в мэрии.

16.04.2013 841 2