Среда, 23 Мая 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Политика
День России. Против коррупции

День России. Против коррупции

Вчера в Новокузнецке, как и во всей стране, отмечали День России. Пока у администрации в торжественной обстановке вручали новенькие паспорта юным гражданам, общественность готовилась либо к празднованию, либо к акции протеста. 
На площадках города были запланированы “развлекательно-патриотические” мероприятия, а согласованный и намеченный на 12 июня митинг против коррупции за день до события сменил место проведения: областной суд принял решение, что митинг может состояться и в Центральном районе, а не на улице Горьковской в Заводском, как было согласовано изначально. 
054_14_2017.jpg
Инициаторы акции успели предупредить участников, и в два часа пополудни на Запсибе не наблюдалось большого количества людей: митинг на Площади общественных мероприятий Центрального района, рядом с дельфинарием и зоопарком, был назначен на 15 часов, а в понедельник с самого утра площадку в три тысячи квадратных метров обозначили специальными ограждениями.
Дождь, зарядивший с самого утра, если и спутал планы организаторам, то не сильно. На митинг против коррупции, по нашим приблизительным подсчетам, пришло около пятисот человек. Им пришлось пройти процедуру досмотра со стороны полицейских, чтобы попасть “в загон”. А некоторые горожане решили остаться за ограждением и наблюдали за происходящим со стороны.
Большую часть митингующих составила молодежь. Но были и люди среднего и старшего возраста. В руках одной из женщин был “жизнеутверждающий” плакат: “Увидеть пенсию -  и умереть!” А в первых рядах митингующих выделялась девушка с желтым утенком, которому, похоже, не хватило домика.
По словам одного из выступающих, Дениса Шакина, митинг был направлен против коррупции на всех уровнях власти - федеральной, областной и муниципальной.
Также были затронуты и местные проблемы: исключение ХК “Металлург” из КХЛ и возможное объединение Новокузнецка и Новокузнецкого района.
Елена Кострова,
Игорь Суворов.
Александр Бокин (фото).
Елена Кострова, Игорь Суворов. Политика. Митинг 13.06.2017 2084
Комментарии читателей
Пар выпустили! Кому конкретно, чем, зачем,  почему...smile:|
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Митинг
Война цвета угольной пыли

Война цвета угольной пыли

В субботу в час дня на Площади общественных мероприятий Куйбышевского района перед ДК им. Дзержинского состоялся митинг против открытия новых угольных разрезов на территории Новокузнецкого района. Состоялся несмотря ни на что (о “содействии” администрации в проведении митинга “Кузнецкий рабочий” рассказывал в публикации “Все это было бы смешно...” от 10 апреля 2018 года). Правда, собралось не так уж много людей - 150 - 200 человек. Зато полиции - более чем достаточно. 

24.04.2018 342 0
Быть ли референдуму?

Быть ли референдуму?

23 декабря, в субботу, в Новокузнецке прошел митинг против засилья разрезов. В “гайд-парк” в Куйбышевском районе, на площадку у ДК имени Дзержинского, собралось несколько сотен человек. На вид двести-двести пятьдесят (кто-то подходил послушать, а кто-то, не дождавшись окончания, отправлялся по своим делам); организаторы сообщили о 300 - 500 участниках “вече”, а в доказательство представили 505 подписей под резолюцией. Желающих подписать действительно хватало - к подписным листам даже выстроились очереди.

26.12.2017 550 0
“Земля должна принадлежать нашим детям, а не олигархам, у которых деньги в офшоре“

“Земля должна принадлежать нашим детям, а не олигархам, у которых деньги в офшоре“

Администрация города Новокузнецка трижды проиграла садоводам и сельчанам, протестующим против засилья угольных разрезов.

26.09.2017 1739 1
“Думайте, прежде чем законы принимать!..”

“Думайте, прежде чем законы принимать!..”

Несколько сот новокузнечан собрались на Площади общественных мероприятий. Наряду с традиционными призывами повышения зарплаты трудящимся и сохранения социальных гарантий митингующие потребовали создания новых производств, новых рабочих мест...

05.05.2015 755 0