Четверг, 29 Июня 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Политика
Если очень захотеть...

Если очень захотеть...

В ходе публичных слушаний по проекту изменений и дополнений, вносимых в Устав Новокузнецкого городского округа, ожидались если не жаркие дебаты, то хотя бы какой-то живой диалог. Потому что изменения могут касаться не только Устава, по которому живет город, но и - даже чисто гипотетически! - статуса самого Новокузнецка. 
По проекту изменить предполагается сразу несколько статей документа. Делается это с целью привести Устав в соответствие с действующим федеральным законодательством. Сюда относятся положения о компетенции Совета народных депутатов и администрации города: часть полномочий должна быть передана от законодательного к исполнительному органу власти. Например, администрация города, а не Совет будет устанавливать систему оплаты труда работников муниципальных учреждений, согласовывать инвестпрограммы организаций, снабжающих город коммунальными ресурсами, и принимать решение о привлечении жителей городского округа к социально значимым работам. 
Предложено внести в Устав ряд положений, дающих губернатору право решать: надо ли проводить проверку сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера главы города, а при выявлении нелицеприятных фактов - обращаться с заявлением о прекращении полномочий мэра в Совет народных депутатов или в суд. 
Но главный вопрос, камень преткновения, который “поднял волну” в городе, - это часть 5 статьи 11: “Изменение статуса города Новокузнецка в связи с лишением его статуса городского округа осуществляется в соответствии с законом Кемеровской области с согласия населения города Новокузнецка, а также с согласия населения муниципального района, в состав которого включается город Новокузнецк, выраженного представительными органами указанных муниципальных образований”. “Как это - город включается в состав муниципального района?” - возмутились новокузнечане. Формулировка действительно многих сбила с толку. И хотя заместитель начальника правового управления города Елена Розова заверила собравшихся на публичные слушания и депутатов, что вопрос об изменении статуса Новокузнецка как городского округа не стоит, общественность уже нарисовала перспективу “стать селом”. 
Возможные последствия таких кардинальных перемен для Новокузнецка прогнозировал в своем выступлении председатель Правления Кузнецкбизнесбанка Юрий Буланов, рассказав, с какими рисками они будут связаны - управленческими, экономическими, социальными. Например, профицит бюджета Новокузнецкого муниципального района настолько невелик, что никак не покроет дефицит бюджета города Новокузнецка. Предприниматели, перед которыми городской округ имеет задолженность за оказанные услуги, просчитав перспективы присоединения, озаботятся своевременным возвратом долгов (пока есть с кого спрашивать!) и пойдут в суд. Он наверняка удовлетворит исковые требования, а выплата долгов по решению суда ляжет неподъемным грузом на бюджет. Из 36 депутатов горсовета в новый состав представительного органа власти войдет лишь 14 предствителей Новокузнецка, остальные 22 будут избраны из числа жителей муниципального района. В трудной ситуации окажется и высшее образование: молодежь будет искать возможность учиться в городах, имеющих соответствующий статус, а не в муниципальном районе. “На пенсионерах мы город не вытянем, если молодежь будет “голосовать ногами” и уезжать”, - сказал Юрий Николаевич, предложив привести эту часть статьи Устава в полное сооветствие с формулировкой, указанной в Федеральном законе “Об общих принципах организации местного самоправления в Российской Федерации”. Его точку зрения поддержали и другие выступавшие - известный общественник Виктор Смирнов, профессор НФИ КемГУ, вице-президент Ассоциации сибирских и дальневосточных городов Роальд Бабун и другие выступающие. Больше того, участники слушаний предложили вообще исключить спорные положения из Устава города. 
Если уж говорить о формулировке, приведенной в федеральном законе, то она звучит куда мудренее: “Изменение статуса городского поселения в связи с наделением его статусом городского округа либо лишением его статуса городского округа осуществляется законом субъекта РФ с согласия населения...” и так далее. В общем-то от предыдущей версии отличается только тем, что жители утратили возможность проголосовать по этому вопросу, предоставляя это почетное право депутатам. 
Только Новокузнецк - это не городское поселение, да и вряд ли им когда-нибудь станет: населения у нас для этого многовато. Но, как сказал Юрий Буланов, “если на стене висит ружье, оно когда-нибудь обязательно выстрелит”. Жить по принципу “а вдруг?” неприятно, но зачастую случаются непредсказуемые вещи, и если это все же произойдет, то у нас уже и Устав для этого будет готов! То есть вероятность гипотетическая, а базу для нее приготовим - на всякий случай. 
Поскольку изменения в Устав вносятся для приведения его в соответствие с федеральным законом, хорошо бы спросить у федеральных законотворцев: зачем вы это делаете? Городов в России много, есть и такие, у которых перспектив превратиться из городского округа в городское поселение и влиться в сельский район куда больше, чем у Новокузнецка. Но зачем же всех стричь под одну гребенку, готовя для этого правовую основу, да еще исключая граждан из процесса принятия решения? А имея такую основу, куда проще применить ее на практике. Особенно если очень захотеть... 
По итогам обсуждения было решено: включить в протокол публичных слушаний предложение об исключении ряда спорных изменений в Устав. Проголосовали по всем пунктам единогласно. Но это еще не значит, что Устав не будет изменен. Решать все-таки будут депутаты на заседании городского Совета. 
Ольга Осипова.
Ольга Осипова. Политика. Публичные слушания 16.06.2017 289
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме