Среда, 20 Июня 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Политика
“Изготовим портрет вашего врага на туалетной бумаге”

“Изготовим портрет вашего врага на туалетной бумаге”

Визит руководителя региона в “южную столицу Кузбасса” выдался странным. Информация о приезде главы исполнительной власти держалась в секрете; представителей СМИ в известность не поставили, в пресс-релизах городской администрации от 8 и 9 мая о посещении - ни строчки, ни намека. О визите врио губернатора рассказала только пресс- служба администрации Кемеровской области...
Похоже на бойкот со стороны убежденных сторонников Амана Тулеева, который своего “сменщика”, судя по всему, не жалует. Не будем забывать о заявлении экс-губернатора о том, что он “не знает” Цивилева и, напротив, подготовил три варианта преемников на высокой должности, называть которых на текущий момент Тулеев отказался.
Известно, впрочем, что Сергей Цивилев уже получил поддержку “партии власти” в качестве будущего кандидата в губернаторы, а времени до самих выборов осталось всего ничего - каких-то четыре месяца. Нужно активнее заявлять о себе. Пока не заявил кто-то другой...
Как стало известно в ходе подготовки этого номера, 10 мая Цивилев также приезжал в Новокузнецк, встречался с местными единороссами.
Вчера мы попросили в пресс-службе администрации Новокузнецка разъяснений относительно сугубой секретности визита Сергея Цивилева в наш город в минувший вторник, но там ответили, что информацией не располагают: всем-де занималось Кемерово...
Судя по релизу пресс-службы АКО, 8 мая Сергей Цивилев побывал в так называемом “гайд-парке” Новокузнецка - на площадке у ДК имени Дзержинского в Куйбышевском районе, посетил Запсибметкомбинат и строящуюся школу № 81 в Заводском районе и лично поздравил с Днем Победы старейшего в Кузбассе ветерана Великой Отечественной, 104-летнего новокузнечанина Алексея Оборина.
Дворец культуры в дальнем Куйбышеве, удостоенный внимания первого лица региона, будет отремонтирован. Во всяком случае, Цивилев дал указание в кратчайшие сроки подготовить проектно- сметную документацию и провести внутренний ремонт здания ДК.
Сама площадь перед ДК (выступающие на митингах называют ее “помойкой” и негодуют, что их отправляют из центра города на “задворки”) этим летом должна быть благоустроена в рамках приоритетного проекта “Формирование комфортной городской среды”. Также к 1 сентября здесь должна появиться детская игровая площадка.
Вслед за поздравлением с Днем Победы Алексея Павловича Оборина и его супруги, труженицы тыла Надежды Семеновны, последовало обещание Цивилева провести ветеранам ремонт помещений: заменить пол, обои, сантехнику, установить стиральную машину.
...Знаменитый долгострой - новокузнецкая школа № 81 - должен быть завершен к 11 января 2019 года, распорядился Сергей Цивилев. При этом к 1 сентября текущего года необходимо ввести блок “А” - центральный блок школы (всего в школе четыре блока). К новому учебному году должно быть завершено благоустройство территории и облицовка здания. Очень долго: строительство ведется уже более пяти лет, и нас постоянно “кормят завтраками”...
На встрече с запсибовцами Сергей Цивилев заявил, что наш город для него не чужой: в 1996-м он около года жил в Новокузнецке. Заявление любопытное: как раз этот период “выпадает” из официальной биографии нынешнего главы региона. (Как сообщается на сайте АКО, с 1978 по 1994 год он проходил службу в ВМФ СССР и России, а с 1997 по 2013 год занимал должность генерального директора юридической фирмы “Нортэк” в Санкт-Петербурге.) Чем занимался Цивилев в 1996-м в Новокузнецке и вообще что с ним произошло с 1994 по 1997-й, в период, в течение которого морской офицер превратился в гендиректора юридической фирмы, пресс-служба областной администрации умолчала. (Некий намек дает только диплом Санкт- Петербургского госуниверситета экономики и финансов, полученный в 1999 году, но при чем тут Новокузнецк?)
Зато сообщила об обещании Цивилева работникам ЕВРАЗ ЗСМК “энергично заниматься реконструкцией дорог как федерального, так и областного и местного значения”. В частности, о завершении строительства скоростного участка автодороги Кемерово - Новокузнецк протяженностью 17,5 километра к 2019 году. В этом году в Кузбасс поступит около миллиарда рублей на эти цели. Также, со слов Сергея Цивилева, проект реконструкции проспекта Металлургов в Новокузнецке подготовлен и уже находится на утверждении в Госэкспертизе. Работы начнутся после получения положительного заключения. Подробности проекта, в частности, решение о сохранении или ликвидации трамвайных путей на проспекте, врио губернатора оглашать не стал. 
Сергей Бабиков. Фото: ТАСС Политика. Факт и коментарий 11.05.2018 450
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме