Вторник, 17 Октября 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Политика
Надоело

Надоело

Акция 29 апреля выдалась малочисленной, но тем не менее “звучной”. Новокузнецк и Кузбасс в стороне не остались.
В нашем городе организатор пикета в рамках акции “Надоел!” Денис Шакин был доставлен в ОП “Куйбышевский” под предлогом неявки в военкомат по повестке. При этом судебный отказ Шакину в прохождении альтернативной гражданской службы обжалуется и в законную силу не вступил, отмечает издание Грани.Ру. Позже активиста отпустили со штрафом 500 рублей за неявку в военкомат. В Кемерове задержали в общей сложности 16 человек, в том числе двух несовершеннолетних. Организатор акции Дмитрий Улитин был задержан еще до ее начала, когда только вышел из дома. 
Суть акции, инициированной движением “Открытая Россия” - в передаче в представительства Президента России Владимира Путина петиций с просьбой больше не выдвигаться на пост главы государства. Сколько всего петиций было подано, не сообщалось (очевидно, не слишком много): больше говорилось о задержаниях в первую очередь в Санкт-Петербурге (по разным данным, от 30 до 120 человек). Основатель движения “Открытая Россия” Михаил Ходорковский хоть и дал протестной акции “Надоел” оценку “успешно состоявшаяся”, довольным ею быть никак не может: в масштабах страны активность мизерная. Хотя шума в Интернете было хоть отбавляй.
Наши читатели задают вопросы: почему все первомайские мероприятия перенесли на субботу 29 апреля. Почему не в Первомай, а уже в субботу все площадки в Новокузнецке были заняты художественной самодеятельностью и спортивными состязаниями: девчата у “Сибири” что-то пели, укрываясь от ветра, а у юных шахматистов на Площади общественных мероприятий аж фигуры сдувало... Смею полагать, чтобы не допустить хоть каких-то проявлений общественной протестной активности. Есть у нашей администрации такая черта: запрещать проведение политических акций любой ценой, обосновывать отказы заявителям тем, что “всё уже занято”...
Хотя, по правде говоря, 1 мая погода в Новокузнецке была еще хлеще, чем 29 апреля: ветер, слякоть, снег. 
Степень возмущения граждан “засидевшимся на власти” Путиным, по всему, сильно преувеличена. Судя по данным “Левада-центра”, лишь 22 % россиян хотят, чтобы через год Владимира Путина на посту президента сменил другой человек, а 64 % не возражают против его участия в четвертой избирательной кампании. При высокой явке действующий президент получил бы 48 %, если бы выборы прошли в ближайшее воскресенье. При этом 42 % россиян пока не определились с участием в выборах или с кандидатом, за которого они хотели бы голосовать, оглашает данные опроса “Коммерсант”. Напоминая, что в апреле 2015-го неопределившихся было всего 25 процентов, а готовность проголосовать за “трижды президента” и в четвертый раз изъявляли 62 процента граждан, обладающих избирательным правом.
А вот в объективности подсчета голосов в нашем интересном регионе есть очень большие сомнения. Поскольку свидетельств вбросов и фальсификаций и в прежние выборы было более чем достаточно. Работники же следственных органов, бесстрашные львы, без устали карающие окаравших простолюдинов, как только заходит речь о расследовании преступлений, связанных с организацией и проведением избирательного процесса, превращаются в слепоглухонемых и туго соображающих тюленей. 
Кары небесные сыплются на головы неразумных, пытающихся добиться правды. Недавно оспаривавшей результаты выборов в Горсовет Лоле Рутковской порезали колеса на автомобиле. Действовали явно не хулиганы-бездельники, а люди однозначно понимающие в том, как лучше изуродовать чужую собственность, чтобы примерно наказать владельца. По “почерку” (боковые порезы двух колес, в результате которых их безопасная эксплуатация, даже в случае ремонта, становится невозможной) действия схожи с имевшими место 13 сентября 2015 года в Новокузнецке: тогда пострадал автомобиль местного общественника Виктора Смирнова. Напомним, в тот погожий день проводились выборы губернатора. Столкнувшись с нарушениями, Смирнов громко пообещал “вывести нарушителей на чистую воду”, через пару часов после этого обнаружил свой автомобиль со спущенными колесами...
Совпадение?.. Злодеев, попортивших колеса Смирнову, не нашли. Рутковской дали понять, что ей на выявление и привлечение к ответственности злоумышленников также рассчитывать не стоит. Не стоит ей рассчитывать и на привлечение к ответственности тех, кто фальсифицировал ее подписные листы после того, как листы с подписями избирателей попали в сейф окружной избирательной комиссии. 
До сих пор не расследованы факты вбросов в урны большого количества бюллетеней членом участковой избирательной комиссии на президентских выборах 2012 года. Зафиксированные на видео кадры с открытым улыбающимся лицом избиркомовца, который, не стесняясь видеофиксации, запихивает дрожащими руками в прорези урн пачки бюллетеней, шокировали десятки тысяч граждан. Но ничуть не заинтересовали Следственный комитет РФ. При том что новокузнецкие суды своими решениями обязывали следователей расследовать представленные вопиющие факты. Не для всех решения судов, выходит, являются обязательными - когда речь идет о выборах.
Нет расследования - нет результата - нет наказания виновных в фальсификациях. В воровстве голосов, воровстве волеизъявления, воровстве нашего будущего, в конце концов.
Надоело.
Сергей Бабиков.
Сергей Бабиков. Политика. Факт и комментарий 03.05.2017 1093
Комментарии читателей
Лезешь на Власть - жди реакцию! Чего стонать?smile:)
Наше население, по своей ментальности  , можно разделить на три группы:ГРАЖДАНЕ, ОБЫВАТЕЛИ и БЫДЛО.

ГРАЖДАНЕ это те, кто хорошо знает свои обязанности и права в соответствии с Конституцией РФ, выполняет их и требует выполнения от всех членов общества , в т.ч. от представителей органов власти. Это те, кто уже сегодня готов отставать свои права и для этого "собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации.шествия и пикетирования(Ст.31, Конституция РФ);


ОБЫВАТЕЛИ это те, кто  знает  знает свои права и обязанности, но не готов их защищать пользуясь статьёй Ст.31, предпочитают "приспособиться" к любому начальству ( как предыдущий комментатор), не считают преступлением фальсификацию выборов, с хи- хи- хань-ем относятся к неудачам граждан;

БЫДЛО - не знают или не желают знать своих прав, больше всего в жизни боятся остаться без начальства, на выборах голосуют-"как начальство скажет", граждан считают врагами отечества-"пятой колонной" и мешают им отстаивать конституционные права -выступают против митингов, собраний и т.д.

Если количество ГРАЖДАН в стране, городе увеличивается- начинаются положительные перемены, если уменьшается то происходит деградация, Конституция становится простой формальностью. Если ВЛАСТЬ ( и приспешники) стремиться к тому, чтобы ГРАЖДАН становилось меньше- преследует их, значит она за деградацию и её нужно своевременно "поправлять"или менять- в этом суть построения нашего общества.
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Факт и комментарий
“Под лежачий камень мы всегда успеем”

“Под лежачий камень мы всегда успеем”

Во вторник в малом зале мэрии часто звучало слово “коррупция”. Одни выступавшие говорили о том, что она есть, другие - что ее нет, третьи - что предпосылки, конечно, имеются, но назвать это коррупцией не совсем правильно. На заседании комитета по развитию городского хозяйства, промышленности и экологии обсуждался вопрос “Об исполнении отдельного мероприятия “снос аварийных домов” в муниципальной программе “Развитие жилищно-коммунального хозяйства города Новокузнецка”. При чем, казалось бы, тут коррупция?

13.10.2017 164 0
Пока дом не рухнул

Пока дом не рухнул

Жители дома № 11/1 на улице Климасенко “достучались” до аппарата Президента России

10.10.2017 569 0
Загогулина под слоем угольной пыли

Загогулина под слоем угольной пыли

“А вы сами-то где проживаете? Не в Листвягах?” - спросили депутаты у представителя разреза “Бунгурский-Северный”, яростно отстаивающего интересы угледобывающего предприятия. “Нет, я - в Новокузнецке, в центре... На Павловского”, - уточнил тот. Признав, что рядом со своим предприятием он проживать, конечно, не хотел бы.

06.10.2017 555 0
Идеология обречённости

Идеология обречённости

Власть нервно отреагировала на акции протеста против засилья разрезов

03.10.2017 977 1