Среда, 23 Мая 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Политика

Не бог, не царь и не герой

В субботу в Новокузнецке прошло несанкционированное мероприятие, завершившееся показательным задержанием участников.
Такого у нас еще не было: несколько десятков хорошо экипированных силовиков, вооруженных щитами и дубинками, ворвались в ряды манифестантов (в основном, это были молодые люди), “выдергивая” отдельных представителей молодежи и препровождая их, не оказывающих сопротивления, в автобус.
Эта устрашающая акция прошла уже по завершении митинга на Площади общественных мероприятий, когда молодые люди, расходясь после акции протеста, проходили мимо “Сити Молла”. Задержано, по разным сведениям, от 20 до 30 человек.
А нельзя ли точнее?
Нельзя. Пресс-служба УМВД по г. Новокузнецку (официально - штаба управления) в лице ее представителя Данила Пересадина наотрез отказалась отвечать на этот вопрос. Государственная тайна, так это надо понимать. Сам Данил на мероприятии присутствовал и тщательно все снимал на видео. Но сообщать какие-то подробности отказался наотрез. В частности, к какой мере ответственности привлечены задержанные или что это за бойцы так бесстрашно справились с безоружной молодежью.
Данил неплохой в общем-то парень, я его знаю не первый год. Мог бы - сказал бы. Тем более что Федеральным законом “О СМИ” определено право журналиста получать, обрабатывать и распространять информацию и прерогатива пресс-служб эту информацию предоставлять. Очевидно, что держать язык за зубами ему приказали “сверху”. Возможно, сам начальник городского управления МВД Геннадий Коган, который еще недавно воодушевленно рассказывал депутатам горсовета об открытости полиции для общественности и прессы, о проведении пресс-конференций и брифингов и прочих славных деяниях, никак не ощутимых в действительности.
Известно, что несогласованное мероприятие 5 мая было организовано по инициативе московского оппозиционера Алексея Навального, прошло под лозунгом “Он нам не царь” и было приурочено к церемонии инаугурации избранного Президента России Владимира Путина, намеченной на 7 мая. По распространенной информации, на акциях протеста в России было задержано более тысячи человек.
Владимир Путин избирается в четвертый раз и является, конечно, не богом, не царем и не героем, а Президентом Российской Федерации.
Сама инаугурация состоялась вчера днем. Процедура вступления В.В. Путина в должность началась в 12 часов по московскому времени и транслировалась рядом телеканалов. 
Сергей Бабиков. Политика. Акция протеста 08.05.2018 666
Комментарии читателей
И чо?smile;)
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Акция протеста
“Если не мы, то кто будет детей защищать?”

“Если не мы, то кто будет детей защищать?”

Митинг против засилья угольных разрезов, прошедший в минувшую субботу в Костенкове, - далеко не первый (протестная активность начала проявляться с лета прошлого года). Но он заметно отличался от всех предыдущих.

15.05.2018 281 0

Режут по живому

Восьмого октября в селе Гавриловка прошла акция протеста в форме схода граждан. Люди выражали свое возмущение в отношении деятельности разреза “Степановский”, который отрабатывает угольные пласты в непосредственной близости с жилыми домами. Ведутся взрывные работы.

10.10.2017 465 0

Глава снова отказал

Организаторам митинга в поддержку “сливаемой” Гоголевки у “Сибири”, назначенного на 14 часов 6 апреля, пришло “отказное” письмо за подписью главы города Валерия Смолего.
“В связи с тем, что поданное вами уведомление не соответствует требованиям статьи 7 части 3 пункта 7, а также статьи 11..."

02.04.2013 954 1

Чего они боятся?

Новокузнецкой городской организации Всероссийского общества инвалидов отказали в проведении митинга. Во второй раз. Без объяснения причин.
Митинговать новокузнецкие инвалиды собирались второго февраля - за восстановление Веры Скаленчук в должности директора библиотеки имени Н.В. Гоголя, а также против объединения Гоголевки с Детской централизованной библиотечной системой. Уведомление о проведении митинга было зарегистрировано в мэрии 18 января.

26.01.2013 1603 3