Понедельник, 18 Декабря 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Политика
Опять двадцать пять?..

Опять двадцать пять?..

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов сообщил новый срок введения транспортной карты - “до конца года”.
Выступая в телеэфире ТВН, глава города сказал буквально следующее: “Транспортная карта - вопрос, который набил оскомину. У нас есть перспективы внедрения транспортной карты, и мы ее должны внедрить в конце этого года. Транспортную карту мы внедряем вместе с городом Кемерово, вместе с Департаментом по транспорту и связи, департаментом области”.
Это заявление существенно расходится с позицией, озвученной мэром в недавнем телеэфире Ново-ТВ: “...Во-первых, нужно глубоко изучить вопрос третьим лицам, экспертам. Я дал задание, чтобы наши транспортники обратились в независимую экспертную организацию. Это может быть университет, факультет транспорта, могут быть экономисты. Это должна быть реальная компания, которая проверит, что будет с транспортной картой, как она будет работать. Одновременно мы должны будем изучить мнение жителей по фокус-группам. Это молодежь. Это люди старшего поколения, льготники, инвалиды, маломобильные наши граждане, у которых есть повреждения по здоровью. Это, конечно, транспортные предприятия. Потом я предлагаю все-таки все это изучить, сделать большую городскую презентацию, выйти на публичные слушания, доложить людям честно, зачем транспортная карта нужна, какой эффект мы от нее получим, что от этого эффекта будем в городе иметь. А потом спросить: можно? Можно мы это сделаем?..”
Между тем конкурс на введение в Новокузнецке транспортной карты городская администрация провела еще в конце 2015 года, получив нужный результат. Почему ни перед конкурсом, ни за полтора года, минувших после его проведения, муниципалитет не удосужился провести вышеназванные мероприятия, Кузнецов не сообщил. Судя по последнему заявлению мэра, в изучении мнений фокус-групп, проведении экспертиз и публичных слушаний нужда отпала. Решение принято, срок обозначен... Или заявление следует расценивать, как “пока время потянем, а к концу года видно будет”?.. 
На самом деле сегодня нужно не тиражировать взаимоисключающие заявления, а системно и целенаправленно заниматься проработкой вопроса обеспечения льготного проезда, чтобы не пострадали новокузнечане, не были нарушены их права. А, напротив, граждане, заслужившие льготу, получили возможность воспользоваться предоставленным им законом правом проезда на всем городском транспорте. Тогда люди спасибо скажут.
Сергей Бабиков.
Сергей Бабиков. Политика. Факт и комментарий 05.05.2017 831
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Факт и комментарий
Право на жизнь

Право на жизнь

Год, объявленный Президентом России Годом экологии (в народе поговаривают, что правильнее было бы назвать его Годом борьбы с экологией), подходит к концу, осталось две недели. Оптимисты утверждают, что “отморозкам” в 2017-м, несмотря на административное сопротивление, удалось все же добиться своего, обратить внимание властей на экологические проблемы и добиться предпосылок к стабилизации ситуации. Пессимисты отмечают, что заявления “сверху” носят декларативный характер - просто в преддверии “больших выборов” региональным властям рекомендовано по возможности не “кошмарить” население. И после марта - апреля 2018-го всё вернется “на круги своя”.

15.12.2017 149 0
“Но кони всё скачут и скачут, а избы горят и горят...”

“Но кони всё скачут и скачут, а избы горят и горят...”

Не помню более унылого бюджетного послания, нежели то, что было прочитано главой города Сергеем  Кузнецовым 6 декабря на заседании XI Новокузнецкого городского Совета народных депутатов. Ситуацию не выправили даже артистизм, умение располагать к себе публику и личное обаяние действующего мэра.

08.12.2017 309 0
Что было, что есть, чем сердце успокоится

Что было, что есть, чем сердце успокоится

Завтра, 6 декабря, в большом зале городской администрации глава Новокузнецка Сергей Кузнецов выступит с бюджетным посланием перед депутатами Новокузнецкого городского Совета. После чего будет принят в первом чтении бюджет на 2018 год.

05.12.2017 185 0
“...А без этого народ плюрализма не поймёт”

“...А без этого народ плюрализма не поймёт”

Жители Загорского сельского поселения Новокузнецкого района взяли власть в свои руки. Случилось это не далее как в субботу 25 ноября текущего года в 14 часов

28.11.2017 619 0