Вторник, 17 Октября 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Политика
Опять двадцать пять?..

Опять двадцать пять?..

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов сообщил новый срок введения транспортной карты - “до конца года”.
Выступая в телеэфире ТВН, глава города сказал буквально следующее: “Транспортная карта - вопрос, который набил оскомину. У нас есть перспективы внедрения транспортной карты, и мы ее должны внедрить в конце этого года. Транспортную карту мы внедряем вместе с городом Кемерово, вместе с Департаментом по транспорту и связи, департаментом области”.
Это заявление существенно расходится с позицией, озвученной мэром в недавнем телеэфире Ново-ТВ: “...Во-первых, нужно глубоко изучить вопрос третьим лицам, экспертам. Я дал задание, чтобы наши транспортники обратились в независимую экспертную организацию. Это может быть университет, факультет транспорта, могут быть экономисты. Это должна быть реальная компания, которая проверит, что будет с транспортной картой, как она будет работать. Одновременно мы должны будем изучить мнение жителей по фокус-группам. Это молодежь. Это люди старшего поколения, льготники, инвалиды, маломобильные наши граждане, у которых есть повреждения по здоровью. Это, конечно, транспортные предприятия. Потом я предлагаю все-таки все это изучить, сделать большую городскую презентацию, выйти на публичные слушания, доложить людям честно, зачем транспортная карта нужна, какой эффект мы от нее получим, что от этого эффекта будем в городе иметь. А потом спросить: можно? Можно мы это сделаем?..”
Между тем конкурс на введение в Новокузнецке транспортной карты городская администрация провела еще в конце 2015 года, получив нужный результат. Почему ни перед конкурсом, ни за полтора года, минувших после его проведения, муниципалитет не удосужился провести вышеназванные мероприятия, Кузнецов не сообщил. Судя по последнему заявлению мэра, в изучении мнений фокус-групп, проведении экспертиз и публичных слушаний нужда отпала. Решение принято, срок обозначен... Или заявление следует расценивать, как “пока время потянем, а к концу года видно будет”?.. 
На самом деле сегодня нужно не тиражировать взаимоисключающие заявления, а системно и целенаправленно заниматься проработкой вопроса обеспечения льготного проезда, чтобы не пострадали новокузнечане, не были нарушены их права. А, напротив, граждане, заслужившие льготу, получили возможность воспользоваться предоставленным им законом правом проезда на всем городском транспорте. Тогда люди спасибо скажут.
Сергей Бабиков.
Сергей Бабиков. Политика. Факт и комментарий 05.05.2017 780
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Факт и комментарий
“Под лежачий камень мы всегда успеем”

“Под лежачий камень мы всегда успеем”

Во вторник в малом зале мэрии часто звучало слово “коррупция”. Одни выступавшие говорили о том, что она есть, другие - что ее нет, третьи - что предпосылки, конечно, имеются, но назвать это коррупцией не совсем правильно. На заседании комитета по развитию городского хозяйства, промышленности и экологии обсуждался вопрос “Об исполнении отдельного мероприятия “снос аварийных домов” в муниципальной программе “Развитие жилищно-коммунального хозяйства города Новокузнецка”. При чем, казалось бы, тут коррупция?

13.10.2017 164 0
Пока дом не рухнул

Пока дом не рухнул

Жители дома № 11/1 на улице Климасенко “достучались” до аппарата Президента России

10.10.2017 569 0
Загогулина под слоем угольной пыли

Загогулина под слоем угольной пыли

“А вы сами-то где проживаете? Не в Листвягах?” - спросили депутаты у представителя разреза “Бунгурский-Северный”, яростно отстаивающего интересы угледобывающего предприятия. “Нет, я - в Новокузнецке, в центре... На Павловского”, - уточнил тот. Признав, что рядом со своим предприятием он проживать, конечно, не хотел бы.

06.10.2017 555 0
Идеология обречённости

Идеология обречённости

Власть нервно отреагировала на акции протеста против засилья разрезов

03.10.2017 977 1