Среда, 23 Мая 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Политика

Режут по живому

Восьмого октября в селе Гавриловка прошла акция протеста в форме схода граждан. 
Люди выражали свое возмущение в отношении деятельности разреза “Степановский”, который отрабатывает угольные пласты в непосредственной близости с жилыми домами. Ведутся взрывные работы.
По свидетельству участника схода Юрия Бондаря, работы ведутся в трех сотнях метров от домов граждан. “У них отсутствует новый проект санитарно-защитной зоны, нет положительного заключения экспертизы проекта. Мы запросили разрешительную документацию на ведение горных работ, выяснилось, что срок ее действия истек, новую они пообещали подготовить к 2018 году. Люди возмущены тем, что работы ведутся без разрешения”.
Со слов Бондаря, под резолюцией с требованием прекратить работы угледобывающего предприятия подписались 179 человек.
Максим Столярчук.
Максим Столярчук. Политика. Акция протеста 10.10.2017 464
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Акция протеста
“Если не мы, то кто будет детей защищать?”

“Если не мы, то кто будет детей защищать?”

Митинг против засилья угольных разрезов, прошедший в минувшую субботу в Костенкове, - далеко не первый (протестная активность начала проявляться с лета прошлого года). Но он заметно отличался от всех предыдущих.

15.05.2018 280 0

Не бог, не царь и не герой

В субботу в Новокузнецке прошло несанкционированное мероприятие, завершившееся показательным задержанием участников.

08.05.2018 666 1

Глава снова отказал

Организаторам митинга в поддержку “сливаемой” Гоголевки у “Сибири”, назначенного на 14 часов 6 апреля, пришло “отказное” письмо за подписью главы города Валерия Смолего.
“В связи с тем, что поданное вами уведомление не соответствует требованиям статьи 7 части 3 пункта 7, а также статьи 11..."

02.04.2013 953 1

Чего они боятся?

Новокузнецкой городской организации Всероссийского общества инвалидов отказали в проведении митинга. Во второй раз. Без объяснения причин.
Митинговать новокузнецкие инвалиды собирались второго февраля - за восстановление Веры Скаленчук в должности директора библиотеки имени Н.В. Гоголя, а также против объединения Гоголевки с Детской централизованной библиотечной системой. Уведомление о проведении митинга было зарегистрировано в мэрии 18 января.

26.01.2013 1602 3