Среда, 18 Июля 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Политика
Снежный, нежный, на веселье безбрежный

Снежный, нежный, на веселье безбрежный

“Все мечты сбудутся!” - обещал всем пришедшим весело и интересно провести воскресный день гостям новогодний и рождественский  “Арт-Базар”.
Как все-таки мы любим эти праздники. И хотя до настоящего Нового года была еще неделя, праздничная атмосфера чувствовалась во всем: искрились необычные елочные игрушки, парили белоснежные ангелы, улыбались бумажные снеговики и румяные детишки со старых рождественских открыток. Среди множества сувениров почетное место занимали собачки. Разные. Вязаные, глиняные, нарисованные, свалянные из войлока, пряничные... Имеют право, символ будущего года, как-никак! Ребятня, восторженно глядя на все это великолепие, бегала от прилавка к прилавку: “Хочу вон того пёсика!”, “Мама, смотри какой чудный ежик!”, “У вас такое красивое мыло, так вкусно пахнет, что хочется его съесть”.
Предпраздничная торговля шла бойко, многие сувениры продавались с благотворительной целью.  Подарки были самые неожиданные. Например, сотрудники одного торгового центра строительных и отделочных материалов на глазах у изумленной публики сделали елку из деревянных плашек, а потом покрасили их  зеленой краской. Креативную елку украсили креативными игрушками и серпантином, дали ею полюбоваться и ...увезли в детский дом в Прокопьевск.
114_13_2017.jpgПодарки здесь не только можно было купить, но и сделать своими руками. Работало несколько мастер-классов. Здесь активничали девчонки. Пальчиками разноцветной гуашью рисовали мамам открытки, делали из елочных шишек елочные игрушки.  Зато мальчишки смело подходили к Деду Морозу и бойко рассказывали стихи, за что получали сладости. Деду Морозу было жарковато. Шапка, шуба до пят,  валенки, борода... И подо всем под этим веселый затейник Алексей Городков. “Замечательный ведущий детских праздников, - говорит о нем организатор фестиваля “Арт-Базар” и его директор Ирина Соловьева, - он сейчас нарасхват, но для нас выкроил время. Скоро к нему присоединится Снегурочка. У нас сегодня очень весело, приятно, что приходят целыми семьями. Мы приготовили массу интересных занятий и для детей, и для взрослых. Наша импровизированная сцена не пустует, выступают творческие коллективы города, сейчас свой номер покажет замечательная “Школа восточного танца “Арабески”.  А вот на той площадке, в Клубе индийской культуры, все желающие могут познакомиться с основами медитации и вытянуть записку с предсказаниями на будущий год.
Весь день (свою работу “Арт-Базар” начал в 12 утра и закончил в 20 часов) будем чем-нибудь удивлять, предлагать мастер-классы по всевозможным техникам, будут работать “Почта нежных слов”, “Волшебный театр”. Каждый сможет сфотографироваться в сказочной фотозоне.  Ближе к вечеру пройдут литературные чтения. Будем читать Гоголя. Николай Васильевич как никто умел описывать волшебство и таинственность Рождества”.
Центр зала снова освобождали. Готовилась детская дискотека. Дед Мороз, улучив минутку, присел на стул и отдыхал. Мешок с подарками у него несколько похудел. Ничего, сейчас дедушка скажет волшебные слова: “Снежный! Нежный!” - это девиз нынешнего “Арт-Базара”, и мешок снова будет полным, организаторы об этом позаботились.
Ольга Волкова.
Александр Бокин (фото).
Ольга Волкова. Общество. Предчувствие праздника 26.12.2017 1090
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме