Понедельник, 20 Августа 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Политика
«Уйти, чтобы вернуться»

«Уйти, чтобы вернуться»

Нынешней осенью новокузнечан ждут нескучные выборы.
Если не случится ничего экстраординарного, в сентябре мы будем выбирать мэра Новокузнецка и депутатов облсовета, срок полномочий которых истекает. А также главу региона (губернатора) в связи с недавней отставкой Амана Тулеева. Ну и, кроме прочего, нам предстоят довыборы в горсовет по 11-му округу в связи со сложением депутатом Евгением Крюковым своих полномочий.
Говорить о потенциальных кандидатах на высокие посты, пожалуй, пока рановато. С большой долей вероятности можно прогнозировать, что на губернаторское кресло будет претендовать временно исполняющий обязанности губернатора Сергей Цивилев. Но у этой новой фигуры на политическом олимпе вполне могут появиться достойные оппоненты.
На второй срок может пойти и мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов, который, впрочем, не так давно публично заявил о том, что не исключает для себя и варианта ухода в бизнес.
Изрядная интрига связана с тем, как поведет себя ушедший 1 апреля в отставку экс-губернатор Аман Тулеев. Как сообщается, на этой неделе он получил мандат депутата Совета народных депутатов Кемеровской области. И на следующей неделе на внеочередной сессии может быть избран спикером представительного органа власти. Аналитики не исключают, что возможное назначение Тулеева председателем облсовета может привести к двоевластию в регионе.
Как сообщил “Коммерсант” со ссылкой на секретаря областной избирательной комиссии Михаила Пименова, Аману Тулееву, возглавлявшему на выборах 2013 года список “Единой России”, передан мандат депутата Вана Вай-Чена (медика, основателя клиники “Элигомед”, личного врача Тулеева), который сложил полномочия в октябре 2016 года. 
Сергей Штиль. blogger.com (фото) Политика. Власть 06.04.2018 728
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Власть
Будем знакомы?

Будем знакомы?

В среду на встрече с депутатским корпусом председатель Совета народных депутатов Кемеровской области и экс-губернатор Кузбасса Аман Тулеев сказал, что у него нет личных отношений с врио губернатора Сергеем Цивилёвым. 

27.04.2018 746 0
Чужой среди своих

Чужой среди своих

Вчера в “верхушке” областной власти начались перемены. Все замы губернатора стали исполняющими обязанности, а четверо остались и без этой приставки, и без должности. 

17.04.2018 20 0
Инструкции получены

Инструкции получены

Врио губернатора Кемеровской области встретился с Президентом РФ Владимиром Путиным и получил от него «техзадание по управлению регионом». Полную стенограмму встречи приводит официальный сайт Президента РФ www.kremlin.ru.

08.04.2018 658 0
Конец эпохи. Аман Тулеев ушёл в отставку

Конец эпохи. Аман Тулеев ушёл в отставку

Первого апреля, в воскресенье, губернатор Кемеровской области Аман Гумирович Тулеев выступил с видеообращением, в котором объявил о том, что подал прошение об отставке. Несколькими часами позднее стало известно, что Президент России Владимир Путин прошение подписал и что отставка Тулеева все-таки не первоапрельская шутка.

03.04.2018 745 0