Вторник, 23 Января 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Политика
Веселитесь! Кому сказано...

Веселитесь! Кому сказано...

В субботу, 9 декабря, в Новокузнецке было весело. Во всех смыслах.
В наш город прибыл известный оппозиционный политик Алексей Навальный, грозящий составить Владимиру Путину конкуренцию на грядущих президентских выборах. “По странному стечению обстоятельств” на тот же день и примерно в то же самое время во всех районах города были организованы народные гуляния.
Праздник “Ярко встретим зиму!” острый на язык народ быстро переименовал в “Праздник имени Навального”.
Накануне ознакомились с программой. Хотелось побывать везде. В Кузнецком районе анонсировались детские аниматоры и концерт творческих коллективов ДК “Алюминщик”. В Новоильинку завлекали реконструкцией средневековых боев и конкурсом по бесплатному поеданию пельменей. Бассейн “Запсибовец” объявил день бесплатного входа в тренажерный зал и бесплатного купания. Работали библиотеки, музеи, планетарий... Глаза разбегались: катание на санях, коньках, лыжах, мотокросс, экскурсии, квест-игры, викторины... Не пожалели денег - бюджетных и спонсорских.
Чтобы “зарядиться бодростью и отличным настроением”, пошли на главную площадь Новокузнецка - и не прогадали. Уже потому, что на ней ведущим мероприятия был сам градоначальник Сергей Кузнецов, который для пущего веселья призвал себе в помощники Деда Мороза и Снегурочку. Новогодняя парочка сразу взяла бразды правления в свои руки, и началась потеха. На скорость жевали баранки, пили квас, на дальность кидали валенки, на потеху фотографировались с ростовыми куклами - котом, драконом, снеговиком... Появились желающие сделать “селфи” с мэром. Сергей Николаевич был радушен, никому не отказывал, с удовольствием отведал солдатской каши из полевой кухни. Кстати, бесплатная каша и чай ушли “на ура”.
Картину всеобщего веселья портили группки малоулыбчивых женщин, стоящих без дела по всей площади. Особенно густо их было у импровизированной площадки, где по снегу “зарубались” регбисты. А что делать? Сказано: “Играть!” - играли. И этим, которые стояли по привычке кружочками и все беседовали про планы занятий, родителей, детей, новогодний сценарий, тоже было сказано. И они пришли в свой законный выходной день и тоже играли. Массовость. Чуть-чуть “не доигрывали”, хотя какая-то шустрая дама металась между ними и строго велела “не кучковаться”.
А как весело было смотреть на будущую снежную горку, по сути, высоченную груду снега, по которой лазили ребятишки. Падали, хохотали. Потеха была и на (слава богу) не самом большом катке, так называемом “плоскостном сооружении”, залитом наспех. Видимо, именно поэтому заявленных фигуристов не было. Но детям все нипочем, разогнавшись “катались” по колдобинам и шишкам на карачках, сидя и лежа. Не везет как-то Новокузнецку с катками. По-хорошему, эти объекты надо было обнести сигнальной оградительной лентой, от греха подальше...
Ольга Волкова.
Александр Бокин (фото).
Ольга Волкова. Политика. Власть и народ 12.12.2017 666
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Власть и народ
“Когда я стану президентом...”

“Когда я стану президентом...”

Была опаска, что митинг Алексея Навального в Новокузнецке сорвется. Чего-нибудь там не согласуют... Или автомобиль попадет в ДТП... Или найдется очередной желающий плеснуть кандидату зеленкой в лицо. Или еще чего... В его “штабе” накануне хранили суровое молчание о сроках прибытия и маршруте движения; утром в субботу контактные телефоны и вовсе были недоступны.

12.12.2017 1260 1
“Верхи не могут, а низы не хотят”

“Верхи не могут, а низы не хотят”

В канун столетнего юбилея Великой Октябрьской социалистической революции в Кузбассе нарастает протестное движение. Это, конечно, ещё не революционная ситуация, но некоторое сходство есть

31.10.2017 2424 0
“Обнажённые нервы земли неземные страдания знают”

“Обнажённые нервы земли неземные страдания знают”

Кому у нас на самом деле принадлежит власть? Ответ на этот вопрос попытались найти простые люди, собравшиеся в воскресенье на сход в селе Костёнково

24.10.2017 961 0
“Пора вернуть эту землю себе”

“Пора вернуть эту землю себе”

“В результате наших обращений в контролирующие ведомства и массовых протестов жителей выявлены множественные нарушения и остановлены работы в Апанасе на разрезе Ананьино Восточный, в Менчереп на разрезе СтройПожСервис, в пос. Гавриловка на разрезе Степановский, и жители в дальнейшем намерены отстаивать свои права”.

17.10.2017 2004 4