Вторник, 17 Октября 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
Без иллюзий на реванш

Без иллюзий на реванш

“Сибирь-М” - ФК “Новокузнецк” - 1:2 (1:1).
12 июня. Новосибирск. Стадион “Спартак”. 300 зрителей.
Судья: П. Васильев (Барнаул).
Голы: Корбут, 18 (1:0). Агеев, 45 (1:1). Бибик, 74 (1:2).
“Сибирь-М”: Иванов, Ковалевский, Корбут (Копаев, 75), Башкиров (Дзуцев, 67), Тарновский, Кощеев (Гайдамак, 56), Губарев (Ерлин, 60), Макаров (Сафронов, 60), Филиппенков, Михеев, Королев (Семенихин, 77).
ФК “Новокузнецк”: Шутиков, Клонов, Горелов (Андреев, 71), Куликов, Котов, Зарубин (Волков, 56), Ускоев (Грохин, 62), Шапырин, Лысков (Волохович, 69), Коршунов (Бибик, 74), Агеев.
Предупреждения: Михеев, 23. Кощеев, 53 (оба - грубая игра). Тарновский, 86 (срыв перспективной атаки) - Лысков, 63 (неспортивное поведение). Котов, 63 (срыв перспективной атаки).

Хозяева поля очень хотели реванша, ну хоть какого-нибудь - пусть 1:0, но победить во что бы то ни стало. И звали новосибирских любителей футбола поболеть за них. Просьба, к слову, была услышана: если на календарную встречу пришло 100 человек, то на кубковую - в три раза больше. И это при том, что “Сибирь-М” проиграла в Новокузнецке безнадежно с точки зрения перспектив выхода в полуфинал - 1:6.
Приятно, что наша команда повела себя солидно: можно было, наверное, и проиграть, даже 0:4, однако новокузнечане не позволили себе такой “расслабухи”. Правда, начало встречи осталось за “Сибирью-М”: подключившийся к атаке 19-летний защитник Евгений Корбут открыл счет. До конца тайма этот гол оставался единственным.
Но в самом конце тайма Станислав Агеев, освободившийся от опеки, забил гол, как говорят, в раздевалку, подтвердив репутацию спеца по новосибирской молодежке: в трех матчах подряд с “Сибирью-М” Стас заколотил 6(!) мячей (два в матче чемпионата, три в первой игре четвертьфинала Кубка Сибири, еще один - в повторной встрече). Ответный гол знаменовал переход с началом второго тайма инициативы в наши ноги. Любопытно, что решающий гол мы забили, когда Эдуард Момотов заменил опытных Горелова, Зарубина, Ускоева (правда, вместо него вышел Грохин), Лыскова. Это сделал только что вышедший на поле Артем Бибик.
Кто будет нашим соперником в полуфинале Кубка Сибири, решится позднее: “Распадская” с “Полимером” закончат “разборки” только к концу августа. Ответная встреча “Бурятии” и “Енисея‑М” состоится 1 июля. Разве что исход борьбы в паре “Байкал-М” и “Рассвет-Реставрация” был ясен уже после первой игры в Иркутске: 7:1 выиграли, как вы помните, гости.
Пека Дементьев.
Фото автора.
Пека Дементьев. Спорт. Футбол. Третий девизион 16.06.2017 278
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме