Четверг, 21 Сентября 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
Чем крепче нервы, тем ближе цель

Чем крепче нервы, тем ближе цель

В субботу, 15 июля, начнется второй круг чемпионата Кузбасса. В зоне “Юг” в борьбе за выход в финальную пульку участвуют три новокузнецкие команды, включая главную - ФК “Новокузнецк”, а также ДЮСШ “Металлург-Запсиб” и ЕВРАЗ ЗСМК - в этом порядке они сейчас располагаются в турнирной таблице.
15 июля ФК “Новокузнецк” на стадионе “Металлург” примет “Бочкарей”, которых патронирует одноименная пивная компания и которые в последнее время прибавили в игре, отобрав на своем поле, как мы рассказывали, очки у ЕВРАЗ ЗСМК - 2:2. Правда, в последнем матче первого круга “пивные короли” попали под каток ДЮСШ “Металлурга-Запсиба” - 2:9. Четыре мяча у дублеров забил Денис Платоненко, снова возглавивший гонку бомбардиров. Интересный парень: начинал, говорят, в “Кузнецких медведях”, даже привлекался в систему московского “Динамо”, но что-то в хоккее не пошло - стал играть в футбол. Так говорят.
16 июля на стадионе “Запсибовец” ЕВРАЗ ЗСМК сыграет с калтанским “Энергетиком”, который закончил первый круг победой над дублем “Распадской” в Междуреченске - 2:1. А 18 июля на стадионе же “Запсибовец” ДЮСШ “Металлург - Запсиб” в очередной раз сразится с ФК “Новокузнецк”. Пока составить сколько-нибудь серьезную конкуренцию в очных поединках у дублеров не получалось. Может, на сей раз они дерзнут дать бой главной команде? Чтобы расти, молодежь должна ставить перед собой сверхзадачи.
К слову, Комитет дисциплинарного контроля Федерации футбола Кузбасса вынес решение по удалению с поля за нецензурную брань в адрес арбитра в матче между командами ЕВРАЗ ЗСМК и ФК “Новокузнецк” нападающего ФК “Новокузнецк” Андрея Волоховича.
В соответствии с п.18.4 Регламента чемпионата и Кубка Кемеровской области по футболу в сезоне 2017 года принято решение:
“За нецензурные и оскорбительные выражения в адрес судьи матча игрок команды ФК “Новокузнецк” (Новокузнецк) Волохович Андрей наказывается дисквалификацией на 4 (четыре) матча, из которых 2 (два) матча в виде условной дисквалификации, принимая во внимание смягчающие обстоятельства в виде отсутствия ранее примененных к игроку штрафных санкций”.
Для любителей футбола публикуем календарь второго круга первенства Кузбасса.
Глеб Соколухин.
Глеб Соколухин. Спорт. Футбол. Первенство Кузбасса 15.07.2017 366
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Футбол. Первенство Кузбасса
“Юг” горячее “Севера”

“Юг” горячее “Севера”

Матчем между ДЮСШ “Металлург-Запсиб” и ленинск-кузнецким УОР стартовал финальный турнир первенства Кузбасса.

13.09.2017 110 0

Счёт просто сумасшедший

Разгадана последняя загадка предварительного этапа первенства Кузбасса в группе ”Юг”: ДЮСШ “Металлург-Запсиб”, выиграв в Прокопьевске у “Бочкарей”, вышла в финальный турнир областного чемпионата.

05.09.2017 248 0
Интрига сохраняется

Интрига сохраняется

6 августа, воскресенье, было большим футбольным днем для новокузнецких команд.

08.08.2017 252 0

Бои местного значения

Как мы писали, ФК “Новокузнецк” на прошедшей неделе должен был провести две подряд игры в рамках чемпионата Кузбасса с командами ЕВРАЗ ЗСМК и “Распадская”.

02.08.2017 287 0