Четверг, 29 Июня 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт

Двойные стандарты, однако!

“Металлург” подал документы в Высшую хоккейную лигу.
Если не случится чего-то экстраординарного, то “Металлург” сезон-2017/2018 начнет в “вышке”. Все необходимые документы поданы в ВХЛ, никаких “подводных камней” не предвидится. Естественно, план подготовки к сезону будет скорректирован.
Интересно, что “Металлург” займет в “вышке” место нынешнего чемпиона. “Динамо” (Балашиха), завоевавшее Кубок Братины весной 2017 года, собирается покинуть ВХЛ. Московское “Динамо”, чьим фарм-клубом и являются балашихинцы, погрязло в долгах. Бело-голубые должны порядка двух миллиардов рублей, среди которых около 728 миллионов - хоккеистам, поэтому содержать фарм-клуб они просто-напросто не в состоянии. Удивляет другое: Континентальная хоккейная лига, на словах ратуя за финансовую стабильность, позволяет москвичам спокойно играть, а “Металлург”, не имеющий долгов перед игроками, отправляют на мороз. Двойные стандарты, однако!
Мало того, КХЛ на этом не успокоилась. Чтобы новокузнечанам жизнь не казалась медом, им решили еще и перекрыть кислород на трансферном рынке. Прецедентом послужило “дело Семенова”.
Нападающий Кирилл Семенов в свое время перешел в “Металлург” из омского “Авангарда” и дорос до олимпийской сборной России. В связи с исключением из КХЛ руководство нашего клуба обменяло права на Семенова на нескольких молодых хоккеистов уфимского “Салавата Юлаева”. Но “Авангард” захотел бесплатно вернуть своего перспективного воспитанника, напирая на договоренности с прежним руководством “Металлурга” о возвращении форварда в Омск. Если перевести с юридического языка на доступный, то это не что иное, как скрытая аренда, запрещенная в КХЛ. При этом многие клубы спокойно ее используют с помощью “джентльменских договоренностей”. К слову, и новокузнечане не исключение. Но в связи с изгнанием из КХЛ у них оказались развязаны руки.
Кирилл Семенов подал заявление с просьбой признать его свободным агентом. КХЛ приняла сторону игрока, который спокойно подписал двухлетний контракт с омичами. Как-никак “Авангард” - полноправный член КХЛ, в отличие от “Металлурга”.
“Решение дисциплинарного комитета КХЛ по Семенову идет вразрез с регламентом, в котором сказано, что скрытой аренды в лиге нет, - сказал генеральный директор “Металлурга” Сергей Зиновьев агентству “Р-Спорт”. - Не понимаем, на каком основании оно принято. Мы пойдем в гражданский суд, чтобы добиться справедливости. Решения, которые принимает КХЛ в последнее время, явно направлены не на развитие хоккея... “Металлург” лишен прав на игрока, такое решение является полным беспределом, как и предыдущее решение Совета директоров об исключении клуба из КХЛ”.
После этого нашу команду на правах свободных агентов покинули еще три нападающих. Игнат Земченко и Станислав Бутузов перешли в новосибирскую “Сибирь”, Евгений Соловьев - в нижнекамский “Нефтехимик”. Также по взаимному согласию “Металлург” и чемпион мира Александр Фролов отказались от подписания контракта.
По нынешнему составу новокузнечан при всем желании сложно причислить к фаворитам “вышки” в предстоящем сезоне. И возможное приглашение игроков калибра Евгения Штайгера или Михаила Тюляпкина эту ситуацию вряд ли исправит.
Владимир Германский.
Когда верстался номер, полным ходом шла “прямая линия” с Президентом России Владимиром Путиным. По словам Сергея Зиновьева, единственным человеком, способным вернуть команду в КХЛ, является именно президент. Гендиректор “Металлурга” призвал болельщиков задавать Путину вопросы о судьбе клуба. Неужели есть чудеса на свете?
Владимир Германский. Спорт. Хоккей 16.06.2017 159
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Хоккей
Лучший вратарь мира

Лучший вратарь мира

Новокузнечанин Сергей Бобровский назван лучшим вратарем Национальной хоккейной лиги по итогам сезона-2016/2017. Воспитаннику “Металлурга” вручили “Везина Трофи”, к слову, уже второй раз в карьере.

27.06.2017 164 1

В КХЛ нам “крышка” – здравствуй, “вышка”!

Новокузнецким болельщикам надо привыкать к новым реалиям. Любимую команду выгнали из Континентальной хоккейной лиги, и теперь “Металлург” собирается играть в Высшей хоккейной лиге. Безусловно, это понижение в классе, но сложившуюся ситуацию сейчас уже не изменить.

06.06.2017 236 0

“Дэньги, дэньги давай!”

В понедельник на торжественной церемонии “Кузнецких Медведей” наградили бронзовыми медалями чемпионата Молодежной хоккейной лиги, а в среду “Металлург” исключили из Континентальной хоккейной лиги. Вот такая бело-черная полоса, и теперь непонятно, какое будущее уготовано новокузнецкому хоккею...

26.05.2017 207 0

Медаль, да не та!

Чемпионат мира-2017 завершился победой Швеции, обыгравшей в финале в серии буллитов Канаду. К сожалению, россияне довольствовались только третьим местом. Медаль - это хорошо, но “бронза” - явно не та награда, на которую нацеливались наши хоккеисты. Призерами турнира стали три воспитанника новокузнецкого “Металлурга” - вратарь Илья Сорокин, защитник Дмитрий Орлов и нападающий Иван Телегин.

23.05.2017 326 0