Воскресенье, 27 Мая 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт

Двойные стандарты, однако!

“Металлург” подал документы в Высшую хоккейную лигу.
Если не случится чего-то экстраординарного, то “Металлург” сезон-2017/2018 начнет в “вышке”. Все необходимые документы поданы в ВХЛ, никаких “подводных камней” не предвидится. Естественно, план подготовки к сезону будет скорректирован.
Интересно, что “Металлург” займет в “вышке” место нынешнего чемпиона. “Динамо” (Балашиха), завоевавшее Кубок Братины весной 2017 года, собирается покинуть ВХЛ. Московское “Динамо”, чьим фарм-клубом и являются балашихинцы, погрязло в долгах. Бело-голубые должны порядка двух миллиардов рублей, среди которых около 728 миллионов - хоккеистам, поэтому содержать фарм-клуб они просто-напросто не в состоянии. Удивляет другое: Континентальная хоккейная лига, на словах ратуя за финансовую стабильность, позволяет москвичам спокойно играть, а “Металлург”, не имеющий долгов перед игроками, отправляют на мороз. Двойные стандарты, однако!
Мало того, КХЛ на этом не успокоилась. Чтобы новокузнечанам жизнь не казалась медом, им решили еще и перекрыть кислород на трансферном рынке. Прецедентом послужило “дело Семенова”.
Нападающий Кирилл Семенов в свое время перешел в “Металлург” из омского “Авангарда” и дорос до олимпийской сборной России. В связи с исключением из КХЛ руководство нашего клуба обменяло права на Семенова на нескольких молодых хоккеистов уфимского “Салавата Юлаева”. Но “Авангард” захотел бесплатно вернуть своего перспективного воспитанника, напирая на договоренности с прежним руководством “Металлурга” о возвращении форварда в Омск. Если перевести с юридического языка на доступный, то это не что иное, как скрытая аренда, запрещенная в КХЛ. При этом многие клубы спокойно ее используют с помощью “джентльменских договоренностей”. К слову, и новокузнечане не исключение. Но в связи с изгнанием из КХЛ у них оказались развязаны руки.
Кирилл Семенов подал заявление с просьбой признать его свободным агентом. КХЛ приняла сторону игрока, который спокойно подписал двухлетний контракт с омичами. Как-никак “Авангард” - полноправный член КХЛ, в отличие от “Металлурга”.
“Решение дисциплинарного комитета КХЛ по Семенову идет вразрез с регламентом, в котором сказано, что скрытой аренды в лиге нет, - сказал генеральный директор “Металлурга” Сергей Зиновьев агентству “Р-Спорт”. - Не понимаем, на каком основании оно принято. Мы пойдем в гражданский суд, чтобы добиться справедливости. Решения, которые принимает КХЛ в последнее время, явно направлены не на развитие хоккея... “Металлург” лишен прав на игрока, такое решение является полным беспределом, как и предыдущее решение Совета директоров об исключении клуба из КХЛ”.
После этого нашу команду на правах свободных агентов покинули еще три нападающих. Игнат Земченко и Станислав Бутузов перешли в новосибирскую “Сибирь”, Евгений Соловьев - в нижнекамский “Нефтехимик”. Также по взаимному согласию “Металлург” и чемпион мира Александр Фролов отказались от подписания контракта.
По нынешнему составу новокузнечан при всем желании сложно причислить к фаворитам “вышки” в предстоящем сезоне. И возможное приглашение игроков калибра Евгения Штайгера или Михаила Тюляпкина эту ситуацию вряд ли исправит.
Владимир Германский.
Когда верстался номер, полным ходом шла “прямая линия” с Президентом России Владимиром Путиным. По словам Сергея Зиновьева, единственным человеком, способным вернуть команду в КХЛ, является именно президент. Гендиректор “Металлурга” призвал болельщиков задавать Путину вопросы о судьбе клуба. Неужели есть чудеса на свете?
Владимир Германский. Спорт. Хоккей 16.06.2017 359
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Хоккей
Все ошибки учтены?

Все ошибки учтены?

Свой второй сезон в Высшей хоккейной лиге “Металлург” начнет с прежним тренерским штабом. Несмотря на неудачное выступление команды (а как еще оценить тринадцатое место в регулярном чемпионате и вылет во втором раунде плей-офф при поставленной задаче выиграть Кубок Петрова?!), Анатолий Хоменко продолжит работу на благо новокузнецкого хоккея. Новые контракты подписали и его помощники Евгений Сыченко и Игорь Карпенко. Так что сложно ожидать, что в сезоне-2018/2019 игра “Металлурга” засверкает яркими красками. 

18.05.2018 195 0

Здесь будет посложнее

С 4 по 20 мая в Дании будет проходить чемпионат мира-2018. Круг претендентов на медали давно известен. Естественно, что среди них и сборная России, которая в феврале 2018 года завоевала “золото” зимних Олимпийских игр в корейском Пхенчхане. Но на чемпионат мира приедут игроки из Национальной хоккейной лиги, что повышает уровень мастерства и конкуренции.

04.05.2018 353 0

Кубки - для чемпионов

Казанский "Ак Барс" стал обладателем Кубка Гагарин, ярославский "Локо" - Кубка Харламова, питерское "Динамо" - Кубка Петрова

28.04.2018 2504 0
Это бизнес-проект, а не спорт

Это бизнес-проект, а не спорт

В Континентальной, Молодежной и Высшей хоккейных лигах наступила горячая пора, идут полуфинальные баталии. А руководство КХЛ тем временем рубит сук, на котором сидит. “На мороз” отправлены еще две российские команды, не подходящие под бизнес-модель лиги. Если нет денег, то до свидания. 

03.04.2018 516 0